-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Шеф-бармен Ruski Илья Доронин к приближающему лету подготовил новые коктейли и лимонады. Так, классический коктейль «Негрони» (630 р.) заиграл новыми красками: вместо джина – коньяк на морошке с малиной, красный вермут, апероль и клюквенный биттер. «Айва Тини» (630 р.) — душистая айвовая ракия и кальвадос с персиковым ликером. Коктейль «Вики» (630 р.) — это медовый виски с земляничным ликером и пенкой, украшенной пчелиной пыльцой, а «Кармен» (630 р.) — текила с грушевым кордиалом и юдзу.
Из безалкогольных напитков предложат разные лимонады: например, в медном стакане в Ruski подадут лимонад «Березовый джулеп» (370/970 р.) на березовом соке с гречишно-лавандовым кордиалом и мятой. Перламутрово переливаться в бокале будет «Садовый Жемчуг» (370/970 р.) на розовом лимонаде и морошке, украшенный веточкой красной смородины. А кисель на айве (370 р.) готовят в компании зеленого яблока, персика и бузины.
-
-
В ресторане Ильи Тютенкова с недавнего времени действует новое меню от шеф-повара Луиджи Маньи. Вдохновившись природой, Луиджи добавил почти два десятка блюд. Начать предложат с салата с рикоттой, водяным крессом, свеклой и сушеной малиной (900 р.); с тартара из говядины с мушмулой, анчоусами и мелиссой (800 р.) или же с татаки из гребешка (700 р.) или севиче из сибаса (900 р.). Далее идут куриный суп с шиитаке (550 р.) и ньокки из свеклы с горгонзоллой и макадамией.
Среди основных блюд — сибас на пару с щавелем (900 р.), филе миньон с листьями свеклы и картофельным гратеном (1500 р.), маринованный фланк-стейк с чимичурри и томатами (1400 р.). К ним есть новые гарниры: запеченный батат с таледжио и кейлом (500 р.) и мини-морковь в апельсиновой глазури с фисташками (550 р.).
В разделе с десертами тоже пополнение: десерт «Мечта» с манго и ананасом (650 р.), крем лукума с физалисом (630 р.) и тарталетка пекан с малиной (650 р.).
-
-
В сети итальянских ресторанов Bocconcino появилось меню от нового бренд-шефа Джузеппе Приоло. Сицилиец Джузеппе присоединился к команде Bocconcino этой весной, став бренд-шефом всех шести московских заведений сети.
В нем можно найти салат со шпинатом и пекорино (550 р.), черно-белые равиоли с мидиями и каракатицей (600 р.), гребешки под мандариновым соусом (890 р.), камбала по-сицилийски (700 р.) и новая пицца, которая выпекается по рецепту Джузеппе, «зеленая» пицца с авокадо и тунцом (860 р.). На десерт — канноли «Сицилиана» (450 р.).
-
-
На Лубянке заработал второй бар Beer Happens. За меню все также отвечает шеф-повар Сергей Аргунов. В отличие от «старшего брата», в Junior сделан упор на стрифуд и закуски — тако (с говядиной брискет, курицей или вегетарианский), бургеры (с рваной свининой или говядиной), пицца, фирменный картофель, а также стейки на гриле и томленое мясо.
В пивной карте — 27 кранов и более 200 бутылок, которые будут в постоянной ротации. Как и в гастропабе на Сретенке, тут присутствуют: шотландцы BrewDog, шведы Omnipollo и Dugges, датчане Mikkeller и To Øl, американцы Founders, а также российские пивоварни, среди которых New Riga’s, Brew Fiction, Zarya Brewery.
-
В честь нашумевшего спектакля «Иранская конференция в Театре Наций в ресторане Аркадия Новикова на Петровке появился одноименный десерт.
Названный в честь постановки десерт представляет собой шафрановую пахвалу, которую готовят из рисовой муки и орехов, а подают с пломбиром и ароматным шафрановым соусом. Стоимость десерта — 350 рублей.
-
ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ
На веранде ресторана «Простые вещи» 18 мая пройдет фестиваль розовых вин Pink Summer.
В винной карте, которая будет действовать на веранде, прописали свыше 45 розовых вин совершенно разных оттенков во вкусе, аромате, тихих и игристых.
Собранные, буквально, по всему миру, они предстанут для гостей фестиваля для начала в виде дегустационного сета из пяти бокалов, которые входят в стоимость входного билета. Кстати, в этот день гости смогут приобрести любое вино, половина из которых будет разливаться по бокалам, без ресторанной наценки. Сопровождением к вину станет меню raw bar от бренд-шефа сети Алексея Айзена.
Фестиваль пройдет с 15.00 до 18.00. Стоимость билета — 500 рублей, в нее входят 5 дегустационных бокалов. Купить билет можно здесь.
-
В субботу на Тимура Фрунзе по случаю установившегося тепла устроят вечеринку с открытыми нараспашку окнами. В этот день будут угощать специальными закусками и сангрией под музыкальный сет Dj Kozak. Кстати, апероль-шприц здесь будут отдавать всего за 250 рублей. Начнут в 15.00.
-
В проектах Simple Wine & Kitchen (в «Депо» на Неглинной) каждые выходные в рамках фестиваля саке действует «Устричный Weekend», который продлится вплоть до конца мая. За 990 рублей гость получит три устрицы в сопровождении саке Ima Oysters.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Второй Beer Happens, новое меню в Pinch и другие новости
-
17 мая
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 7 фильмов про ресторанных критиков: от советской комедии до мрачного детектива
- Работа ресторанного критика овеяна тайнами. Не зря в фильма…
-
- 03 февраля
- /
- Обзоры
-
- 8 блюд с ферментированными продуктами, которые помогут пищеварению и иммунитету
- Третий месяц зимы стремительно ведет нас к дефициту полезны…
-
- 02 февраля
- /
- Подборки
-
- Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре
- Кубанский том-ям с кальмарами, пирожки с трюфельным картофе…
-
- 01 февраля
- /
- Подборки