fitcher: Вторая Pinsa Maestrello, блюда на двоих в Il forno и другие новости

Вторая Pinsa Maestrello, блюда на двоих в Il forno и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Twins Wine Space

  • На главной улице футбольного месяца в полную силу заработал винный проект братьев Березуцких — Twins Wine Space. Внушительная винная карта из более чем 600 наименований практически полностью состоит из прямого импорта, поэтому цены в баре значительно ниже, чем у поставщиков или даже в европейских ресторанах. Тут можно найти как бутылки за 3 тысячи рублей, так и за 70 тысяч. Помимо прочего, выбрать нужную этикетку стало еще проще — электронная винная карта на айпадах, ставшая хитом в ресторанах Wine & Crab, появилась и здесь. С ее помощью можно быстро и удобно произвести поиск по любым параметрам (сорту винограда, региону, аромату или цене.

  • К вину братья Березуцкие подготовили лаконичное, но емкое меню. Среди актуальных позиций — равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой (750 р.) или цыпленок на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом (850 р.). Плюс целый раздел с закусками в стол: аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо (450 р.), ягненок с мини-романо и черным перцем (610 р.) и еще шесть позиций, которые идеально сочетаются с вином.

  • Pinsa Maestrello на Даниловском рынке

  • На Даниловском рынке открылась вторая по счету Pinsa Maestrello (первая пиццерия заработала в сентябре прошлого года на Покровке). Команда проекта не изменилась: заведение открыли итальянцы Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья.

  • Маттео и Джулия отвечают за кухню, придерживаясь идеи создания доступного нескучного меню для жителей мегаполиса. Они же тщательно контролируют качество продуктов, попадающих на кухню Pinsa Maesrello, и следят за соблюдением рецептур при приготовлении домашних соусов. Фабио занимается операционным управлением.

  • В меню Pinsa Maestrelloна Даниловском — 20 различных пинс, стоимостью до 550 рублей за самую дорогую. Напитки только безалкогольные: домашние лимонады, фреши, газированные напитки, чай и итальянский кофе.

  • Pinsa Maestrello на Даниловском расположилась рядом с «Город сад» и имеет отдельный вход с улицы, за счет чего будет работать ежедневно до 23.00.

  • «Восход»

  • С наступлением долгожданного тепла в меню ресторана появился новый раздел, посвященный морепродуктам, которые сервируются на льду. В нем представлено три вида устриц (по 280 р.): «Хасанская», «Жемчужная» и «Крымская», а также морской еж из Баренцева моря с перепелиным яйцом и соевым соусом (280 р.), сашими из лангустинов (670 р.), карпаччо из подкопченных лангустинов (670 р.), сугудай из морского окуня с томленой брусникой (880 р.) и тартар из архангельской семги с мочеными ягодами (480 р.).

  • Любителям камчатского краба адресованы фаланга с вологодским маслом (800 р.), кулак с горчичным соусом (1800 р.), клешня (1400 р.), а также половина гигантского камчатского краба (5800 р.). Дары моря чудо как хороши с бокалом белого вина. Любителям же крепкого алкоголя в качестве закуски рекомендованы маринованные белые грибы (380 р.) и сибирские грузди в сметане (540 р.).

  • В «Восходе» нет вездесущего гаспачо, но зато есть интернациональная команда первых блюд на любой вкус и цвет. В знойный полдень от жары спасут «Гибжали» из мацони с мятой и страчателлой (360 р.), свекольник со сметаной (310 р.), окрошка с языком и телятиной (380 р.), томатный суп с аджикой и каспийской осетриной (680 р.) и кисломолочный суп довга с зеленью и хрустящим нутом (320 р.). К супу предложат хачапури на мангале (480 р.), жареные мини-манты (480 р.) или ачму — слоеную лазанью по-грузински (640 р.).

  • В разделе салатов — две новинки: салат с брокколи, креветками и каракатицей (680 р.) и салат из камчатского краба с проростками подсолнуха (1100 р.). В закусках — аджапсандал, приготовленный в казане (590 р.), рижский творог на карпаччо из печеной свеклы (495 р.) и пряная печень волжского осетра с красным луком (780 р.). Раздел горячих закусок пополнился дальневосточными вонголе в белом вине (990 р.) и долмой с каспийской осетриной (790 р.). А в списке основных блюд одно-единственное пополнение — узбекское блюдо «думгаза» —печеные говяжьи хвосты (870 р.).

  • Black Thai

  • В ресторане Black Thai вступило в силу специальное меню, посвященное джекфруту, который, к слову, низкокалориен и очень питателен, а еще богат витамином А и полезными макроэлементами.

  • Утолить жажду можно тематическим лимонадом с пюре джекфрута, ананасовым соком, мятой и лимоном (350 р.). В роли аперитива выступает игристый коктейль, в который помимо вина и заявленного экзота идут апельсиновый ликер и сок ананаса (600 р.). Любителям сладкого адресованы пудинг на кокосовом и соевом молоке с кокосовым соусом, семенами чиа и пюре джекфрута (450 р.) и карамельно-кунжутные хрустящие крепы с кремом «Жареный шоколад» и пюре из джекфрута (360 р.).

  • Il forno

  • В меню ресторанов Il forno появились пять больших горячих блюд, которые по итальянским традициям рекомендуют разделить с друзьями или с любимым человеком.

  • Этим летом бренд-шеф сети ресторанов Il forno Алексей Беседин ввел в меню блюда, идеальные как для компаний, так и для двоих. В большой глубокой тарелке, например, приносят соте из морепродуктов (2999 р.). Под румяной фокаччей, которую при подаче уже на столе официант аккуратно разрезает и сворачивает, прячутся красные и тигровые креветки, сибас, кальмары, вонголе и мидии, запеченные в печи в томатном соусе и в соусе биск из лангустинов с добавлением чили, базилика и чеснока. К соте можно заказать гарнир по вкусу: пасту, рис или овощи.

  • Остальные новинки — в разделе пасты. Морскую тему продолжают лингвини с камчатским крабом и соусом из лобстера (2799 р.) и орекьетте с морепродуктами в винном соусе (1999 р.). Мясные варианты — спагетти «Неаполитано» с тефтелями из телятины (1499 р.) и паккери с рагу из кролика, лука и моркови с тимьяном (1099 р.). Оба блюда при подаче посыпают тертым сыром грана-подано. К каждой новинке официант поможет подобрать дополнительные ингредиенты: свежий черный трюфель, слайсы боттарги, пармезан и другие.

  • Также хорошая новость ждет гостей ресторана Il forno на Остоженке. Здесь в продаже снова появились алкогольные напитки: более 60 позиций вина с упором на Италию, классические коктейли, а также освежающие летние «Беллини», джин-тоник с базиликом и апероль-шприц.

  • «Erwin. Река»

  • Жара атакует столицу, а футбольные страсти чемпионата мира еще больше накаляют атмосферу. Лучший способ снизить градус напряжения придумал шеф-повар Николай Бакунов: он знает целых три проверенных средства. Главные хиты в жанре холодных супов — окрошка, свекольник и гаспачо — стопроцентно разрядят обстановку, остудят пыл, взбодрят и вернут ясность мысли. Особенно хороши они в зелени беседок роскошной веранды.

  • Окрошка готовится на квасе с добавлением дижонской горчицы, сливочного хрена и желтка, а за сытность и фирменный стиль отвечают копченые караси, подмаринованные в соусе «сашими» (550 р.). Насыщенный свекольник (390 р.) подается с куриным яйцом, огурцами, петрушкой, зеленым луком, укропом, отдельно в соусниках приносят сметану, горчицу и сливочный хрен. А рыжий гаспачо из сладких узбекских томатов с сельдереем, печеным болгарским перцем, огурцами, чесноком, хересным уксусом и специями уже в базовой комплектации идет с камчатским крабом и страчателлой, базиликом и цветами (690 р.).

  • Если к любому из перечисленных блюд добавить новый салат, получится полноценный обед. Главный салатный хит сезона — штрудель с сыром фета и греческим салатом (540 р.). Штрудель в данном случае — это румяное горячее кольцо из теста со сливочным маслом, зеленым луком и сыром. Внутрь кольца на тарелку выкладывается летний салат из помидоров, очищенных от шкурки огурцов, крымского лука, таджасских оливок, тимьяна и базилика.

  • Phố Phở

  • Во вьетнамском ресторане на Усачевском рынке к лету обновили меню. Теперь можно попробовать соевую лапшу с кальмарами, маринованными с чесноком, лимонником и традиционными азиатскими специями (550 р.), бань сео (350 р.) — рулет из вьетнамского рисового блина, приготовленного на пиве, с начинкой из маринованной говядины, красного лука и ростков сои, курицу карри с гарниром из риса, заправленного кокосово-арахисовым соусом (350 р.) или нэм-тако (350 р.) — традиционные вьетнамские нэмы из капусты с мясной начинкой из говяжьего фарша, белого лука, моркови, кукурузы и грибов шиитаке.

  • Также здесь рекомендуют попробовать бо-нэ (550 р.) — сытное блюдо из жареного яйца, картофеля фри, свежих томатов и обжаренной с соусом говядины, украшенное зеленым луком, или холодный рамен (350 р.) с омлетом, огурцами, маринованной говядиной и кинзой. На десерт — два хрустящих нэма из рисовой бумаги с начинкой из спелых бананов и сливочного сыра со сливками (300 р.).

  • Из напитков предложат айс-латте (250 р.), фо-ча-банан (350 р.), холодный жасминовый чай на основе банана, манго и шариками тапиоки, айс-ти-умами (350 р.), зеленый холодный чай с соком из свежего огурца, легкой пряностью имбиря и каплей соевого соуса, айс-ти-анчан (350 р.), холодный синий чай из цветков анчана с добавлением свежевыжатого лимонного сока и нотками кардамона, или шейк из манго (400 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!