Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Всемирный день шампанского в «Ресторанах Раппопорта», азиатские блюда в Lambic и другие новости

Всемирный день шампанского в «Ресторанах Раппопорта», азиатские блюда в Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Винный базар» на Садовой

  • В биодинамичном «Винном базаре» на Садовой стартовал третий фестиваль испанской культуры. А потому список фестивальных позиций обозначится этикетками от производителей с преимущественно натуральными взглядами на виноделие. Две недели до 27 октября на все испанские вина здесь будет действовать скидка в 10%. С натуральными винами отдельно познакомят 23 октября (вход на мастер-класс Natural Spain — 1500 рублей, бронируйте места заранее).

  • Для особо неравнодушных шеф-сомелье проекта Денис Юрченко составил гид по знаковым для страны напиткам из винограда — в дегустационный сет входят кава, белое, розовое и красное вино (по 50 мл, действует с 14 по 27 октября). Дополнительно в баре на Садовой проведут «Винное казино» с уклоном в культуру тапас и испанских вин (вход — 1500 рублей). На старте фестиваля каждого гостя вне зависимости от заказа угостят тапас, плюс всех желающих успеют познакомить с испанскими ликерами, каноничной сангрией, паэльей и прочими локальными деликатесами.

  • Это не все: в субботу, 19 октября, к гастросету из аутентичной паэльи и розового вина приложится концерт испанской гитары, 22-го покажут лучшие кинообразцы, а 26 октября пространство разогреет танец фламенко, а масштабная «Белая вечеринка» пройдет днем ранее (25.10). В 20.00 нужно явиться во всем белом. В программе — диджей-сет, комплиментарный бокал белого и снимок на полароид для девушек (по итогам та, чей снимок наберет наибольшее количество голосов, станет Королевой вечеринки и получит бутылку все той же кавы в качестве подарка).

  • Не забыли и о подарках: в инстаграм-аккаунте (@vinniy_bazar_sadovaya) с 21 до 24 октября проекта пройдет конкурс на бутылку Мар-де-Фрадес. А под конец фестиваля, 27 числа, абсолютно всех будут угощать испанской кавой.

  • Gayane’s

  • 17 октября семейный ресторан армянской кухни в партнерстве с коньячным брендом «Арарат» организует авторский ужин с коктейлями и живой музыкой. В меню ужина будут блюда новой армянской кухни в исполнении Гаяне, идеально сочетающиеся с авторскими коктейлями от Сейрана Геворкяна (бармен, чемпион мира по коктейльному искусству, ресторатор), которые он приготовит на основе легендарного коньяка.

  • Сначала подадут закуску из армянской форели с сыром, зеленью и соусом из пастернака, к ней предложат коктейль с ликером бузины, тоником, лимоном и кинзой. Далее говядину с соусом из базилика и обжаренными овощами, ее подадут в сопровождении коньячного коктейля с гранатовым соком, имбирем и базиликом. А в роли десерта выступит пара — гата с лимонным кремом, абрикосами и специями и сладкий коньячный коктейль с лимончелло, голландским яичным ликером, сливками и лимонной цедрой.

  • В музыкальной программе джазовый концерт, на сцене выступят вокалистка Наталья Айвазян, саксофонист Тимофей Хазанов и команда BlackSax Band. Музыканты исполнят мировые хиты в джазовой аранжировке и авторские композиции Тимофея Хазанова в стиле smooth jazz.

  • Также в течение вечера будут разыграны подарки от ресторана Gayane’s и партнера мероприятия. Входной билет стоит 1000 рублей, в стоимость включены три закуски и три коктейля. Начало в 19.00.

  • «Рестораны Раппопорта»

  • 18 октября в день празднования Всемирного дня шампанского в ресторанах Александра Раппопорта будет действовать 20%-ная скидка на шампанское и игристое вино.

  • Так, в ресторанах «Erwin.Рекамореокеан», «Erwin. Река», «Dr. Живаго» и «Крабыкутабы» скидка будет распространяться на шампанское и игристое вино. В «Белуге» скидку предоставят на все позиции самой большой в Москве карты шампанского. Во французском необистро «Жеральдин» со скидкой предложат бокальные и бутылочные позиции — брюты от «Боланже» и «Луи Родерер». В «Воронеже», «Восходе» и гастроцентре «Зарядье» скидка будет распространяться на шампанское и игристое, представленное в меню по бутылкам. А ресторанах «Китайская грамота» и закусочной «Воронеж» гостям предложат 20% скидку на все коктейли на основе игристого.

  • Sixty

  • На 62 этаже башни «Федерация», Sixty, шеф-повар Сергей Кондаков представил новое сезонное меню. Знакомство с новинками начнется с закусок — брускетты с пармской ветчиной, голубым сыром Блюшантель и инжиром (840 р.) и салата с печенью трески и инжиром (940 р.), где два главных продукта гармонируют с легким миксом салатов, красным луком, шпинатом, картофелем-гриль и пикантным цитрусовым соусом.

  • Среди других блюд есть каннеллони с домашним кроликом и спелыми томатами (1150 р.), ризотто с лангустинами, спаржей и пармезаном (1650 р.) и десерт «Павлова» со свежими ягодами (650 р.), который теперь подают в новом исполнении — в виде сферы.

  • Pinsa Maestrello

  • В октябре в рамках проекта «Taste of — попробуй Италию на вкус!» во всех заведениях сети (в Москве и Санкт-Петербурге) будут готовить пинцу «Мортацца», посвященную Болонье.

  • Что подарил город, известный как la grassa – «толстушка», миру? Пармскую ветчину, пармезан и, конечно, мортаделлу — знаменитую вареную колбасу, которую римляне обычно называют мортачча или мортацца. Именно эта колбаса и стала главным ингредиентом новой пинцы «Мортацца», придуманной бренд-шефом Маттео Кастанья для «Taste of Bologna». Помимо главного ингредиента в ее состав входит моцарелла, горгонзола, крем из артишоков, фисташки, пармезан и оливковое масло. Стоимость пинцы в московских пиццериях — на Покровке и на Даниловском рынке — 590 рублей. (Кстати, на Даниловском рынке недавно запустили завтраки. Предложение действует ежедневно с 10:00 до 12:00, а цена всего 350 р.).

  • Lambic

  • В сети ресторанов много интересных изменений: обновилось меню, добавились новые разделы: «Азия» и «Бельгийские вафли», выбор стал больше, а цены на блюда стали ниже. Особое внимание в сети ресторанов уделили вафлям, приготовленным по традиционным бельгийским рецептам: картофельные вафли из специального раздела меню будут подавать с разными топпингами — щучьей икрой и сметаной (520 р.), грибами, сметанным соусом и яйцом пашот (440 р.), лососем, яйцом-пашот и соусом голландез (490 р.), а также с ростбифом и вялеными томатами (460 р.).

  • В новом разделе «Азия» теперь можно найти и поке с тунцом, лососем и микс (690 р.), и сашими из тунца и семги (570 р.), и пряные креветки васаби (580 р.) и том-ям с креветками (680 р.) — все эти блюда прекрасно сочетаться с гезами, пивом, которое часто именуют «брюссельским шампанским».

  • На горячее можно выбрать блюдо из раздела «Мясо, птица и рыба»: мясоедам адресованы свиные ребра в соусе «белхевен» (690 р.) или же паста казаречче с томленой говядиной (530 р.), а любителей рыбы — лосось с тыквой и муссом из мисо (640 р.), пиканья с сельдерееем и морковью конфи (690 р.) или креветки в азиатском соусе (620 р.) из раздела «Гриль».

  • Кстати, морскую тему поддерживает и Lambic в большом Черкасском переулке — с воскресенья по среду в ресторане действует специальное предложение на креветки: аргентинские на гриле, магаданские вареные с травами, магаданские жареные в остром соусе или поп корн из креветок (все по 390 р.). И на мидии: в креветочном, «блю-чиз», томатном или сливочном соусах (700 р. за 500 г).

  • Это не все: этой осенью гостей ресторана будет ожидать серия ужинов в формате beer pairing, разлив редких позиций из пивного атласа по себестоимости, морепродукты по специальной цене и главная новость осени — выпуск собственного пива Satyr.

  • Craft Kitchen

  • В меню гастропаба Craft Kitchen от il Forno Group взяли курс на холода, потому в меню появились свыше 30 насыщенных и идеальных в холода блюд.

  • Так, например, в разделе с закусками теперь значатся тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри» (590 р.) и фритто мисто на двоих с креветками и кальмарами (770 р.). К пиву или чему покрепче в Craft Kitchen появились сеты с водкой (880 р.): рулет из оленины с черносливом, вяленую конину, карпаччо из мяса глухаря, сыровяленую бастурму из оленины. Есть деликатесы и для компании рыбаков: на большой тарелке — вобла, горбуша, желтый полосатик, сом и тарань (590 р.).

  • В разделе горячего появилась запеченная в печи горбуша (690 р.). К ней в роли гарнира — картофель со сметаной. Без этого гарнира не обошелся и новый фиш-энд-чиз: слабосоленый лосось и сливочным сыром (650 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости