Москва
fitcher: Все события третьего фестиваля Gourmet Days

Все события третьего фестиваля Gourmet Days

  • Специальные сет-меню в ресторанах, ужины со звездами мировой гастрономии, воркшопы и многое другое с 1 по 16 июня.

  • С 1 по 16 июня в Петербурге пройдет третий международный фестиваль Gourmet Days. В этом году фестиваль берет новую высоту и выходит за рамки гастролей иностранных шеф-поваров. Программа станет намного насыщеннее, интереснее и доступнее для жителей и гостей города: кроме традиционных авторских ужинов, ожидаются ресторанные туры, воркшопы, специальные сет-меню в ресторанах и так называемый «вечер дебютантов». Подробнее о каждом событии — в нашем гиде.

  • Фестивальные меню (c 1 по 16 июня)

  • C 1 по 16 июня в более чем пятидесяти ресторанах города будут действовать фестивальные сет-меню по фиксированной цене 1500 рублей. Среди участников — Bourgeois Bohemians, Harvest, Ezo izakaya, Birch, Kuznya, На вина!, Beefzavod, Smoke BBQ, Made in China, Gills, Sintoho и многие другие. Билеты покупать заранее не нужно — достаточно прийти в ресторан и заказать фестивальное меню Gourmet Days. С полным списком участников и их меню можно ознакомиться на сайте фестиваля.

  • Ресторанные туры (с 12 по 14 июня)

  • Еще одно новый элемент многослойной программы третьего Gourmet Days, который будет особенно интересен гостям города, — ресторанные маршруты, разработанные инсайдерами и раскрывающие в экспресс-режиме суть важных городских явлений. Всего их три. Первый тур «Маленькая Азия» пройдет 12 июня и, как ясно из названия, будет посвящен актуальным азиатским заведениям. Второй — 13 июня — коснется современной кухни Петербурга и стартует с ее первоисточника — гастробара Duo. Завершится трилогия 14 июня прогулкой по заведениям главной ресторанной артерии Петербурга — улице Рубинштейна. Сбор гостей в 15.00, начало туров в 15.10.

  • Воркшопы «Тренды в мировой и петербургской ресторанной индустрии» (с 12 по 13 июня)

  • В рамках фестиваля запланированы два воркшопа, которые пройдут в зале «Англетер» отеля «Астория». Первый воркшоп 12 июня будет посвящен ответственному потреблению и ресторанам, придерживающихся философии zero waste, принципам построения успешного меню, архитектуре еды и правилах создания внешнего вида блюда. На втором воркшопе, 13 июня, слушатели узнают, как заветный fine превратился в comfort, что такое этичное мышление в пространстве ресторана и как построить успешную командную работу, с уважением относясь к разнице менталитетов и культур. В качестве спикеров — передовые иностранные и петербургские шеф-повара, представители бизнеса и журналисты. Продолжительность воркшопов — 4 часа, начало в 11.00. Купить билет можно на сайте фестиваля.

  • Основная программа — 12 ужинов (c 12 по 14 июня)

  • Традиционно в рамках фестиваля интересные и прогрессивные шеф-повара из разных стран и континентов приготовят ужины при локальной поддержке петербургских шеф-поваров. Среди них — Ричи Лин из лучшего ресторана Тайваня Mume; настоящая рок-звезда и законодатель итальянской моды на еду «от носа до хвоста» Диего Росси из миланского ресторана Trippa, король ответственного потребления, «зеровейста» и «реюза» Дуглас МакМастер из британского Silo, Джош Ангус из лондонского ресторана Hide и многие другие. В программе заявлено 12 ужинов, с которыми можно ознакомиться на сайте Gourmet Days и в нашем подробном авторском гиде, который выйдет к началу фестиваля.

  • Завершающее мероприятие фестиваля — «Новые имена» (15 июня)

  • 15 июня в новом пространстве Grebeshki на территории бывших цехов оружейного завода «Арсенал» пройдет мероприятие, презентующее самых перспективных шеф-поваров новой волны. Всего на один вечер здесь появится десять поп-ап бистро, которыми будут заправлять Алексей Алексеев (Nordic), Виктор Гусев («Мечтатели»), Виктория Мосина (Grün), Дмитрий Кюлленен (Gills), Евгений Козубов (Hunt), Иннокентий Регентов (Department 57), Мария Дементьева (Ezo Izakaya), Никита Лопатин (Jungle), Павел Богрянов (Grebeshki) и Руслан Бабаджанов (Made in China). Каждый из участников приготовит свое фирменное блюдо, расскажет его историю и проведет личную дегустацию. В качестве музыкального сопровождения — концерт группы «Меджикул». Начало в 19.00, купить билет можно здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?