Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Все к столу: праздничные блюда в московских ресторанах

Все к столу: праздничные блюда в московских ресторанах

  • «Афиша-Рестораны» составила список заведений, в которых можно купить навынос готовые блюда для домашних праздничных застолий или для новогодней ночи.

  • «Сыроварня»

  • В преддверии Нового года во всех ресторанах «Сыроварня» можно приобрести подарки родным и близким — фирменные корзины с сырами, сладостями, домашними настойками, медом, набором для глитвейна и другими хитами (полное наполнение корзин можно уточнить в ресторанах).

  • Стоимость — от 3500 до 5000 рублей. Предложение во всех «Сыроварнях» будет действительно до 8 января включительно.

  • Lesnoy

  • Цитаты из меню:

  • Сельдь под шубой (180 р. за 200 г), ассорти домашних солений (650 р.), оливье со слабосоленым лососем (650 р.), маринованные грузди (650 р.), студень с хреном или горчицей (650 р.), индейка с гречкой и грибами (10500 р.), утка с медом и яблоками (6000 р.), фермерский гусь с яблоками и орехами (6500 р.), ножка ягненка с молодым картофелем (5900 р.), стерлядь горячего копчения (2900 р.).

  • Новогодние заказы принимают до 27 декабря. Получить любое блюдо можно как в готовом виде, так и в полуфабрикатном, чтобы без лишних хлопот приготовить в духовке и сразу подать на стол.

  • «Dr. Живаго»

  • В гранд-кафе можно заказать праздничный ужин (любые блюда из меню) до 28 декабря и забрать заказ 31 декабря до 20.00.

  • Ruski

  • Цитаты из меню:

  • Ассорти из морепродуктов на пару (12300 р.), ягненок на вертеле (15730 р.), нога барашка с пряностями (6470 р.), томленый осетр в печи (14570 р.), ассорти из мяса на гриле (12300 р.), фермерский гусь с цитрусами (15300 р.), камчатский краб (9300 р.), бараний бок с полбой (6470 р.), форель в тесте из печи (8430 р.), томленая утка с гречневой кашей (3530 р.), торт (3970 р.).

  • Предзаказ принимают за три дня с полной предоплатой.

  • «Честная кухня»

  • К Новому году, который уже «на носу», в ресторане появились разные подарочные корзины и выпечка, которую можно будет взять с собой.

  • В корзину предлагают обрадовать близких свежим уловом, дарами леса, продуктами и специалитетами с дружественной фермы ресторана в Ивановской области. Размер наборов определяет гость, а в ассортименте — сыровяленый олень, белые грибы, паштет из дичи, рийет из утки, колбаса из кабана, печень трески, муксун, утка холодного копчения, знаменитые настойки от шефа и конфеты ручной работы. Стоимость маленький корзины — 5 000 рублей, большой — 9000 рублей.

  • Кроме того, теперь здесь можно заказать пряничный домик, с волшебными обитателями, тягучим сладким «снегом», выложенной разноцветным драже и мастикой крышей, витражами из глазури и шоколадными окнами. Целая деревня будет стоить 10 000 рублей, но можно заказать домики меньших размеров.

  • Заказы осуществляются по номеру тел.: +7 (495) 607-50-90.

  • Fornetto

  • Цитаты из меню:

  • Домашняя лазанья с рагу из говядины и овощей (549 р.), капрезе с рукколой и землей из маслин (529 р.), трио брускетт с куриным паштетом, с баклажаном и с пармской ветчиной (509 р.), брискет с гарниром (799 р.), филе дорадо с томленым шпинатом (799 р.), паста на компанию (спагетти с беконом, ветчиной, острыми колбасками, пармой и базиликом — 1699 р., папарделле с рагу из говядины и овощей в томатном соусе — 1399 р., казаречче «Маринара» с мидиями и бобами эдамаме — 1499 р.), пицца в размере Gigante («Маргарита» — 949 р., пицца с морепродуктами, пикантной ветчиной, грибами и овощами «Mista 4 в 1» — 1349 р., мясная с пепперони, прошутто и красным луком (1399 р.).

  • Заказать новогодние блюда можно как в ресторанах, так и через мобильное приложение доставки Il Forno Group доступно в App Store и Google Play, что гораздо дешевле — с 20%-ной скидкой.

  • Cihan

  • В любой день в период с католического Рождества до кануна Нового года включительно в ресторане турецкой кухни можно заказать навынос большую праздничную индейку «Долма» по национальному турецкому рецепту, фаршированную рисом с бараньей печенью, орехами, пряностями и дольками апельсина.

  • Стоимость блюда — от 8000 рублей. Предзаказ обязателен.

  • «Шинок»

  • Цитаты из меню:

  • Запеченный молочный поросенок, фаршированый гречневой кашей с грибами (14000 р.), фаршированная яблоками целиковая утка (5000 р.), подкопченная стерлядь (11000 р.), винегрет с маслятами (1500 р. за кг), рулет из свиных ушей (1300 р. за 500 г).

  • «Восход»

  • Цитаты из меню:

  • Оливье с вареной колбасой (2700 р. за 2 кг), холодец из телячьих хвостов в судочке (2800 р. за 1,2 кг), корзинка пирожков с разной начинкой (1500 р. за 21 шт.), сырный торт (700 р. за 300 г.), запеченный молочный поросенок с медовой корочкой и домашним хреном (15 000 р. за 2 кг), фаршированного белыми грибами (18 000 р. за 3 кг) или гречкой с оливками (18 000 р. за 3 кг), фаршированный судак с отварными раками (6700 р. за 1,5 кг), тельное из карпа с гранатом и свекольным хреном (4900 р. за 1 кг), утка с медовыми яблоками или с кумином и клубникой (любая — 4500 р. за 1,5 кг), запеченная ножка ягненка с вяленым виноградом (7300 р. за 1,8 кг) и лопатка ягненка с печёным чесноком и артишоками (5100 р. за 1,2 кг).

  • «Лимончино»

  • Цитаты из меню:

  • Ассорти из восьми брускетт (1299 р.), запеченный козленок с картофелем (1399 р.), утиная ножка конфи с томленой грушей в соусе демиглас с добавлением бадьяна и корицы (999 р.), камбала по-средиземноморски (1279 р.), соте из морепродуктов с соусом из лангуста на двоих (2999 р.).

  • Заказать новогодние блюда можно как в ресторанах, так и через мобильное приложение доставки Il Forno Group доступно в App Store и Google Play, что гораздо дешевле — с 20%-ной скидкой.

  • SimpleWine

  • Сеть винотек SimpleWine и автор ярких астропрогнозов «Ретроградный Меркурий» подготовили нетривиальное решение для подарка родным, друзьям и коллегам на Новый год, а именно 5 разных арт-упаковок для вина с ироничными инструкциями по выживанию на 2020-ый год от Ольги Осиповой.

  • Заворачивать в нее будут каждую бутылку, купленную во всех винотеках SimpleWine. Также оформить заказ можно на сайте, а забрать в любой удобной винотеке, попросив кависта завернуть бутылку в инструкцию по выживанию от «Ретроградного Меркурия».

  • «Трактир Пожарского»

  • Цитаты из меню:

  • Лапша из батата с говядиной (650 р.), рождественская индейка «по-шанхайски» (4000 р.), утка по-пекински (4500 р.), сибас под соусом «Тайфун» (1700 р.), утка «Трактиръ Пожарского», где она «печеная, на выбор Господъ чиненная яблокомъ» (3400 р.), «курник с дымком (750 р.), «кулебяка телячiя» (960 р.), рулька с квашеною капустой (1250 р.).

  • Buono

  • До конца года панорамный итальянский ресторан принимает заказы на пряничные домики (1500 р.) и миланские рождественские пироги — панеттоне (2500 р.), которые станут вкусным украшением праздничного, новогоднего стола.

  • Wine & Crab Барвиха

  • Цитаты из меню:

  • Камчатские крабы (650 р. за 100 г), лопатка ягненка (2450 р.), молодой козленок (4500 р.), дикая утка (2900 р.), морские ежи (350 р.), устрицы (390 р.), фермерские сыры, крабовые конфеты (1350 р.).

  • Заказать блюда навынос можно по номеру тел.: 8 (495) 139-00-41, 8 (495) 139-00-42.

  • «Бочка»

  • Цитаты из меню:

  • Рождественская утка с яблоками, липовым медом и грецкими орехами (4990 р.), молодой поросенок, запеченный с гречкой и белыми грибами (14590 р.), жиго ягненка (5990 р.) или стейк «Томагавк» (880 р. за 100 г).

  • Заказы оформляются не позднее, чем за три дня до даты, по полной предоплаты на сайте.

  • «Казбек»

  • Рыбное ассорти (муксун, масляная рыба, лосось — 1210 р.), мясная тарелка (бастурма, суджук, говяжий язык, свиной рулет — 1490 р.), запеченная нога ягненка с овощами и грузинскими соусами (12000 р.), запеченная стерлядь с тыквой и пряным рисом (15000 р.), запеченный поросенок с кукурузной кашей гоми (29 000 р.), торт «Наполеон» от мамы Наны (4000 р. без ягод и 5000 р. с ягодами).

  • Забрать приготовленные блюда можно самостоятельно или воспользоваться доставкой Dellos Delivery.

  • Gayane's

  • Для новогодних подарков в Gayane's подготовили «посылки из Армении». Первый — это кофейно-десертный: конфеты с инжиром и черносливом, варенье из айвы, сухофрукты и армянский кофе (2000 р.). Второй подходят для тех, кто сам любит готовить: авелук, крупы булгур и дзавар плюс бутылка армянского вина (5000 р.). Третий вариант — самый гастрономический, в него входят легендарный армянский коньяк, бастурма, суджук, ассорти армянских сыров и книга Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты» (7000 р.).

  • При желании все перечисленные ингредиенты можно скомпоновать на свой вкус и составить собственный вариант подарочной корзины.

  • «Брикет-маркет»

  • К Новому году корнеры «Брикет-маркета» подготовили подарки или блюда навынос. Например, в Brownie Mama можно приобрести набор новогодних брауни и съедобные елочки (молочный шоколад/имбирный пряник/шоколадный мусс; темный шоколад апельсин/миндаль; красный бархат, молочный шоколад/малина/маршмеллоу; белый шоколад матча/клубника; без глютена и сахара темный шоколад/инжиром/орехи). Стоимость одной елочки — 320 рублей, трех — 890 рублей, шести — 1890 рублей. Стоимость елочек без сахара и глютена — 420 рублей, трех — 1100 рублей, шести — 2100 рублей.

  • В «5+2» можно заказать полноценный веганский новогодний стол: грибной жульен в кокосовых сливках с веган-сыром, веган-оливье, запеченный батат с кремом из шелкового тофу, микс салата с запеченным грецким орехом, овощной рататуй в прованских травах с шелковым кремом, свежий салат с помидорами черри и микс оливок и маслин. Стоимость набора (2,3 кг) — 6000 рублей. Нужен предзаказ.

  • В пельменной «Лепим и варим» предложат заказать фирменные салаты в большом формате (цена за кг): например, селедку под шубой (690 р.), «Мимозу» с горбушей (740 р.), «Новогодний» с курицей и фирменным майонезом (690 р.), вегетарианский винегрет (400 р.), коулсло (400 р.) или «Сильный» с обжаренным картофелем и курицей (690 р.). Заказ нужно сделать у кассира в пельменной (минимально — 0,5 кг), оставить предоплату, чтобы забрать уже на следующий день.

  • В кофейне Injir по предзаказу можно будет взять с собой большой пряный рождественский кекс с черносливом апельсином и ромом и творожным кремом (1500 р. ), в Kebab Masters — большой праздничный хумус с укропным маслом, специальным набором специй, фисташками и гранатом (500 р. за 240 г), также по предзаказу.

  • А в лавке «Праймбиф-бар» — новогодние наборы со стейками и бутылкой красного вина в трех размерах. В наборе размера S (от 3500 р.) находятся стриплойн (300 р.) или вырезка из лопатки (300 р.) с набором специй; в M-размере можно найти стриплойн или вырезку, но уже со швейцарским сыром, брезаолой и вялеными томатами, а в размере L положат вырезку из лопатки (300 г), стейк«Бавет» (300 г), специи, швейцарский сыр, ростбиф и вялеными томаты (7000 р.) или стриплойн (300 г.), топ-блейд (300 г.), специи, швейцарский сыр, ростбиф и вяленые томаты (8000 р.).

  • «Кавказская пленница»

  • Цитаты из меню:

  • Запеченная стерлядь (1470 р. за 100 г), фаршированный лосось (650 р. за 100 г), запеченная утка с яблоками (320 р. за 100 г), запеченный молочный поросенок (540 р. за 100 г), ягненок на вертеле (440 р. за 100 г).

  • «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • Цитаты из меню:

  • Запеченная стерлядь (4250 р.), утка (3620 р.), канапе с форшмаком (70 р. за штуку), крокеты из курицы (100 р. за 2 штуки), самса с курицей или бараниной (210 р. за штуку).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости