fitcher: Все к столу: праздничные блюда в московских ресторанах

Все к столу: праздничные блюда в московских ресторанах

  • «Афиша-Рестораны» составила список заведений, в которых можно купить навынос готовые блюда для домашних праздничных застолий или для новогодней ночи.
  • «Кофемания»

  • Цитаты из меню:

  • Лосось гравлакс (3500 р. на 5 персон), лосось домашнего посола (1100 р. на 4 персоны), омуль холодного копчения (1200 р. на 4 персоны), форшмак из сельди и палтуса (650 р. на 4 персоны), язык говяжий с хреном (1100 р. на 4 персоны), холодец из телятины с горчицей или хреном (2300 р. на 5 персон), оливье (с крабом — 3500 р., с ветчиной — 2500 р. на 5 персон), сельдь под шубой (2300 р. на 5 персон), целый петух с овощами, пряными травами и грибным жу (4500 р. на 4 персоны), ростбиф с молодым картофелем и мясным соусом (5500 р. на 6-7 персон), куриный рулет с пастой дюксель и соусом из белых грибов (1900 р. на 4 персоны), утка по-пекински с соусом и блинчиками (4100 р. на 4 персоны).

  • Заказать можно на сайте.

  • «Воронеж»

  • «Воронеж» предложит своим гостям новогодний продуктовый набор (9000 р.). В его составе — фирменные деликатесы: 2 банки настоящей «воронежской» тушенки из мраморной говядины, изысканная мясная нарезка (баранья бастурма, пастрами, пряная говядина и телячья колбаса), фрукты и бутылка шампанского.Кроме того, можно будет заказать тщательно отобранные продукты для мангала или барбекю: например, стейки, говяжьи ребра bbq, котлеты из фазана или телятины, три вида сосисок, овощи гриль и наборы для бургеров.

  • «Матрешка»

  • Цитаты из меню:

  • Канапе блинчики с грибами (200 р. и далее цена за шт.),канапе тартар из утки (165 р.), гриссини с уткой (165 р.), ростбиф на бородинском хлебе (165 р.),открытый рыбный пирог (4900 р. за 1,3 кг), стерлядь аршинная целиком (4500 р. за кг), томленая в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (3950 р. 1,75 кг), сливовый пирог (3250 р.), торт «Медовик» (3500 р. за 1 кг),торт «Птичье молоко» (3500 р. за кг), ассорти мини-пирожных (медовик, «Птичье молоко», пряничная корзина, шарлотка, 1990 р.), торт «Наполеон» (3500 р. за кг).

  • Заказы принимаются не менее чем за 3 дня до мероприятия. При самовывозе заказа из ресторана предоставляется скидка 20%.

  • Buro TSUM

  • Цитаты из меню:

  • Оливье с куриной грудкой или с уткой конфи (1500 р. за 500 г), мимоза с крабом и красной икрой (1500 р. за 500 г), запеченная утка c яблоками и апельсинами или в азиатском маринаде (3300 р.), запеченная индейка с айвой (4900 р.), баранья нога с печеной капустой и аджикой (3900 р.), ассорти морепродуктов (5000 р.), рыба (лосось, сибас, дорада с овощами, 3500 р.), гречка с белыми грибами, запеченный картофель или рис с нутом бахара (1000 р. за 500 г), медовик, баскский чизкейк с ягодами, йогуртовый муссовый торт (2500 р. за 1,5 кг).

  • Забрать блюда можно 30 и 31 декабря. Заказать можно по номеру тел.: +7 (495) 276-76-78.

  • White Rabbit

  • Цитаты из меню:

  • Сельдь под шубой (580 р. и далее за 500 г), балтийская килька с бородинским хлебом (950 р.), оливье с языком теленка (1250 р.), паштет из кролика с моченым изюмом (2200 р.), салат с камчатским крабом (3950 р.), лосось слабосоленый (4500 р.), огурцы слабого посола в тыкве (4500 р. за кг), ростбиф с кунжутным соусом и овощами (7700 р. за кг), молочный поросенок в пиве с гречневой кашей (минимальный вес 4-5 кг, 4200 р. за кг), гусь горячего копчения (минимальный вес 3-4 кг, 5550 р. за кг), говяжьи ребра BBQ с красным крыжовником (мин вес 1,5 кг, 8050 р. за кг), облепиховые эклеры (290 р. за 2 шт), бабушкин «Медовик» с вареной сгущенкой (2500 р. за кг), торт «Павлова» с малиной (5900 р. за 1,5 кг).

  • Заказ необходимо сделать за 3 дня.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • В рыбном ресторане гостей к Новому году ждут подарочные наборы в морском стиле. К домашнему праздничному столу можно заказать половину камчатского краба с соусами и ножницами для красивой подачи (9000 р.) или ассорти креветок (магаданской, медведки и гребенчатого ботана, за 7000 р.). Инструкция по приготовлению прилагается.

  • «Dr. Живаго»

  • Цитаты из меню:

  • Сельдь в пальто из свеклы, балтийская сельдь на бородинском хлебе с яйцом, голубцы с раковыми шейками, холодец из трех видов мяса, мимоза с угрем и, конечно, фирменный оливье, стерлядь, фаршированная белыми грибами, тельное из карпа, утка с яблоками.

  • Заказать новогодние блюда можно на сайте.

  • «Горыныч»

  • Новогодний сет «Трехглавый» (11500 р.): карпаччо из тунца, севиче из сибаса, краб с авокадо и боттаргой, страчателла с клубникой, паштет из утиной печени, тартар из говядины с тостами, бутер с телятиной и тунцом, оливье с красной икрой и черным трюфелем, салат с цыпленком и кускусом, осьминог на гриле, котлета «Горыныч», картофель с белыми грибами, сметанник, хлеб (пшеничный, бородинский, ржаной).

  • Новогодний сет «Пятиглавый» (19500 р.): карпаччо из гребешка с трюфельным понзу, тартар из форели, тартар из копченого угря, паштет из утиной печени с кленовым сиропом, оливье с красной икрой и черным трюфелем, зеленый салат со спаржей и клубникой, салат с козьим сыром и хурмой, салат с артишоками и баклажанами, сибас, копченые говяжьи ребра, авокадо гриль с соусом чимичурри, брокколи с азиатским соусом, сметанник с хурмой, морковный торт, хлеб (пшеничный, бородинский, ржаной).

  • №13 Restaurant

  • Цитаты из меню:

  • Оливье (с крабом — 4500 р. за кг, с говяжьей грудинкой — 3500 р.), цыпленок с черным трюфелем и картофель с пармезаном (6000 р.), баранья нога с овощами-гриль (10000 р.).

  • «Простые вещи New Vintage»

  • Цитаты из меню:

  • Террин из индейки с хурмой и фисташками (1100/1600/3200 р.), ростбиф с соусом ромеско (3950 р.), фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (4400 р.), пирог из индейки с беконом, шалфеем, и клюквенным соусом (950/1500/2900 р.), индейка фаршированная айвой, домашним кукурузным хлебом и апельсиновым маслом (8400 р.), медовик с оленями (2000/3000 р.), пирог «Веллингтон» (5850 р.), меренга с малиной и голубикой (3600 р.).

  • Оформить заказ нужно заранее, не менее чем за 48 часов. Плюс в ресторане действует скидка при самовывозе — 10%.

  • Sybarite

  • Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с кокосовой эспумой и трюфелем (888 р.), закуска в трубочке с черной икрой, гуакамоле и крем-сыром (999 р. за 3 шт), бриошь с брискетом, кремом из батата и трюфель (888 р. за 3 шт), дим-сам с овощами, биском из морепродуктов, красной икрой и кокосовой эспумой (555 р.), равиоли с прошутто, эспумой из батата, черным трюфелем, кокосом (888 р.), римская пицетта с брискетом и трюфелем (999 р.), золотое тирамису с малиной и шоколадом (444 р.), медовик с малиной и карамельным кремом (444 р.).

  • «Честная кухня»

  • Цитаты из меню:

  • Паштеты, риеты и холодец из говядины (1500 р. за кг) или из оленины (1800 р. за кг), утка (4500 р.), гусь (6500 р.), стерлядь и форель (по 2000 р. за кг), запеченная баранья нога с чесноком, тимьяном, розмарином и белым вином (1500 р. за кг).

  • Заказы на блюда принимаются за 3-4 дня.

  • Osteria Unica

  • Цитаты из меню:

  • Телятина под соусом «вителло-тонато» (840 р.), севиче из сибаса (1180 р.), оливье с телятиной (950 р. за 300 г),салат из осьминогов с черри-помидорами и картофелем (1290 р.), лазанья с мясом (1500 р. за 500 г), пинса («4 сыра» — 750 р., с салями — 690 р., «4 сезона» —750 р.), целиковый сибас, запеченный с чесноком и розмарином (2400 р.), лопатка ягненка, томленная с травами (3500 р. за 1,5 кг), утка с апельсиновым соусом (2500 р. за кг).

  • Аvocado Queen

  • Праздничные наборы: оливье с большим королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем, закуска из авокадо с красной икрой, филе (700-800 г) лосося для самостоятельного приготовления со специями и травами или целый сибас (обработанный с лимоном и специями). Стоимость набора с лососем — 7500 рублей, с сибасом — 5000 рублей.

  • Предзаказ за 3 дня можно оформить на сайте.

  • M2 Organic Club

  • Цитаты из меню:

  • Асссорти фермерских сыров (1590 р.), фермерских колбас (2100 р.), сет паштетов из куриной, гусиной и утиной печени (900 р. за 170 г), оливье с куриной грудкой сувид (490 р. за 500 г), говядины «Веллингтон» (5500 р.), «Праздничный гусь» сувид (3900 р.), «Праздничный цыпленок» (2400 р.), картофельный гратен с сыром (660 р. за кг), маринованный овощи для гриля (700 р. за 500 г), заварные булочки с шоколадным кремом и клубничной глазурью (440 р. за 4 шт), крем-брюле с тартаром из клубники (300 ру).

  • Заказы на новогоднюю кулинарию принимаются в ресторанах при 100% предоплате по адресам. Срок подготовки заказа — 2 дня.

  • Saperavi Cafe

  • Цитаты из меню:

  • Сациви из курицы или кальмаров (850 р./500 г), оливье с колбасой (600 р./500 г), рулетики из баклажанов (950 р./10 шт), пхали (950 р./4 вида), хачапури по-мегрельски (510 р./1 шт), хинкали (390 р./5 шт), соленья-маринады (600 р. за 400 г) и соусы (350 р. за 180 г), медовик (1100 р./1,2 кг) . Мандарины — грузинский комплимент к заказу любого новогоднего блюда.

  • Минимальная сумма доставки — 1500 рублей. Заказы на 31 декабря принимаются до 29 декабря. Также доставка праздничных блюд возможна и с 1 по 10 января.

  • «Коллекция seаfood»

  • Цитаты из меню:

  • Карпаччо из лосося со свежим хреном (420 р.), ассорти сыров с вареньем из айвы, орехами пекан и каштановым медом (650 р.), салат оливье с раковыми шейками и камчатским крабом (690 р.), салат с папайей, жареными креветками и кремом из арахиса (630 р.), плато из мидий, креветок, кальмара, гребешков (2390 р. за 1,4 кг), ассорти креветок (красные лангустины, морской дракон, магаданские креветки, 1790 р. за кг), большое плато на гриле (крупные красные лангустины, осьминог, гребешки, тунец, лосось, кальмар, вонголе, мидии, шпинат, кунжутный соус, соус айоли — 3890 р. за 2,1 кг), осьминог на гриле в пряных травах (1845/ 2295 р.), судак (790 р. за 500 г), «Прага» по фирменному рецепту (410 р.), черничный торт (390 р.), холодный чизкейк с желе из манго и свежей малиной (340 р.).

  • Оформить предварительный заказ можно по телефону: +7 (495) 780-00-67.

  • Papa Barvillage

  • Цитаты из меню:

  • Тапас-миксы в виде горячих и холодных закусок (от маринованных артишоков и небанальных тартаров до страчателлы с печеной тыквой и авокадо с кейлом и кешью), основные блюда (хумус из эдамаме и брокколи с имбирем и каффирным лаймом, печеный баклажан с муссом из пастернака, удон с говядиной, цыпленок со сморчками, утка с соусом из шиповника и другие прелести вкусной жизни) и десерты.

  • «Оджахури» и Megobari

  • Цитаты из меню:

  • Оливье (750 р. и далее цена за 500 г), селедка под шубой (750 р.), холодец (950 р.), ассорти сыров (1300 р.), мясное (790 р. за 300 г), рыбное (2300 р. за 250 г), ассорти шашлыков: мясное (каре ягненка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 5600 р. за 1,5 кг), рыбное (шашлык из семги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 6500 р. за 1,6 кг), традиционная грузинская домашняя курица дедали (2900 р.), индейка (4850 р.), молочный поросенок (10000 р.), запеченная севрюга (12000 р. за 3 кг), када (2000 р.), «Наполеон» (2500 р.).

  • Также в качестве подарка близким во всех ресторанах и лавкам можно купить продуктовые корзины с национальным грузинским характером (от 2500 р.).

  • Заказ необходимо сделать за 48 часов и предварительно оплатить. Бесплатная доставка в любую точку Москвы осуществляется при сумме заказа от 5000 рублей, в любую точку Подмосковья — от 20000 рублей (Королев и Химки также при заказе от 5000 рублей).

  • «Сыроварня» в Парке Горького

  • В «Сыроварне» в Парке Горького можно будет выбрать сразу из трех сетов на компанию — рыбного с лососем в основе, мясного с бараниной и классического с фаршированной уткой (по 19 000 р.). Во все три сета включены фирменные сыры собственного производства (буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта), оливье с лососем, различные закуски и соленья.

  • Il forno

  • Из итальянских ресторанов можно будет заказать большой сет (30 000 р.), в который войдут большое антипасти с сырами, прошутто, салями, артишоками, свежими ягодами; горячие и холодные закуски, включающие лосось гравлакс, ростбиф с печеным перцем, студень из трех видов мяса, оливье с северными креветками и красной икрой, крабовый салат с манго. А на горячее — ягненок, запечённый с картофелем и артишоками и утка, запечённая с яблоками.

  • Villa della pasta

  • Цитаты из меню:

  • Корзина из антипасти и закусок, орехов и апельсинового варенья с бутылкой итальянского винна (6700 р.), плато морепродуктов (2000 р.), утка в апельсиновом соусе (4500 р.), стерлядь, запеченная с овощами и раками (5200 р.), лопатка ягненка (4300 р.), лопатка телятины (5500 р.).

  • Заказать можно по номеру тел.: +7 (495) 650-52-61.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости