Москва
fitcher: «Волки & Елки»: особенности национальной охоты

«Волки & Елки»: особенности национальной охоты

  • Светлана Кесоян о гастробаре с «дикой русской кухней», расположившемся аккурат между московской мэрией и гостиницей «Ритц-Карлтон».

  • Как выглядит

  • Зеленые бутылки (чуть ли не пивные) собраны во внушительных размеров люстры. Деревяшки, кирпич и бетон настаивают на теме лофта. Но лофт этот явно пивной. Вход через бар «Мумий Тролль»: дверь и фойе общие, но у «Волков & Елок» имеется отдельное — и довольно вместительное — помещение. Играет саундтрек Leveldva. Днем народу совсем немного. Чиновники из близлежащих госконтор назначают тут встречи вне офиса. Гораздо веселее наблюдать за девушками-хохотушками с друзьями — иностранными туристами. Повсюду разинутые волчьи пасти, ведь мультяшный волк — символ всей затеи.

  • Персонал очень гордится наличием открытой кухни. На видном месте висит плазма. Все вместе напоминает тот самый случай, когда модный региональный бар взял и переехал в столицу со всеми своими искренними «прикольными» интерьерными выдумками. Чек приносят в сувенирной копии суповой банки Энди Уорхола, и от этого становится окончательно неловко.

  • Еда

  • Короткое меню, где имеются «деликатесы из коптильни» (палтус, лось, кабан, куриный рулет и утиная грудка). В салатах вечная буррата с помидорами и киноа с авокадо на гриле (без них сегодня никуда).

  • Пастрами из лося (340 р.)

  • Вьетнамский суп фо приготовлен не с говядиной, а с мясом лося. Классический бульон фо, прозрачный, пряный, сладковатый, поглощает отечественного лося целиком. С таким же успехом в этот суп можно было погрузить и кролика, и зайца. К супу выдается немножко листьев кинзы, довольно много свежего имбиря, репчатый лук, чеснок и листья мяты. Набор скудный и не совсем правильный, но если засунуть все это в тарелку, то есть можно.

  • Фирменный бургер называется, естественно, «Волки & Елки». Внутри рваное мясо кабана, тушенное в темном пиве, приправленное луком конфи и сыром чеддер. С бургером та же история, что и с фо. Добавки и соус лишают мясо кабана какой-либо индивидуальности. Булка липнет к зубам. Тяжелая еда и никакого изящества: этакий добротный обед заблудившегося в большом городе дровосека или младшего сотрудника московской мэрии.

  • Бургер с котлетой из кабана, вешенками и можжевеловым соусом (620 р.)

  • В барной карте доминирует пиво по 290–490 р. В главе про вино и шампанское есть романтическое слово «искрящиеся», и там по бокалам: самое дешевое 350 р., а самое дорогое 1500 р. Имеется также органическая и экологическая водка (где только не встретишь адептов здорового питания), и если вдруг кому надо, для справки, цена стопки — 390 р.

  • «Шипр» (590 р.)

  • Вердикт

  • От гастробара с «дикой русской кухней» заведомо ждешь реальной дичи, волков и сибирских пельменей как минимум, а как максимум — обстановки разудалого охотничьего клуба прямо на Тверской. Но ничего такого в реальной жизни нет, и не предвидится. Зато есть воплощенная в жизнь мечта метафизического бывшего фарцовщика из, например, благополучного Владивостока. Ничего страшного, конечно, — и для сегодняшней Тверской неудивительно. Тем не менее ради интересной еды или легкой закуски в «Волки & Елки» ходить не имеет смысла. И городским снобам всех мастей, не покидающим пределов Садового кольца, тут тоже делать нечего. А вот всем новым москвичам и гостям столицы этот гриль-бар покажется классным местом. И, что немаловажно, недалеко от Кремля.

  • Голяшка лося с соусом из бородинского хлеба (780 р.)

  • Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:

  • Prawns на Усачевском рынке: подводная одиссея

  • «Котельная»: пожиратель снов

  • «Рихтер»: тайное общество

  • Gibling: взрывающаяся единица

  • «Frank by Баста»: с надеждой на крылья (и рёбра!)

  • Bottarga: икорный бизнес

  • Mito's Café: мы за ценой не постоим

  • «Иностранцы» на Тверском бульваре: дипмиссия

  • «Старик и море»: масс-маркет

  • Marmilatta: воспитание чувств

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?