Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Вышел первый гастрономический гид Gault&Millau про Москву

Вышел первый гастрономический гид Gault&Millau про Москву

  • 22 ноября в Москве прошла презентация книги «Gault & Millau Россия — Москва 2018». «Афиша–Рестораны» получила награду в номинации «Технология». Рассказываем о самом гиде и других призерах этого года.

  • Авторитетный французский гастрономический гид Gault&Millau («Го э Мийо») представил свою первую так называемую «Желтую Ресторанную Книгу» про Москву.

  • По словам издателей Гийома Крампона и Жака Балли, в этой версии они попытались сделать «снимок» ресторанной Москвы образца 2017 года для путешественников-гурманов — показать, чем дышит местная гастрономическая культура, что вдохновляет лучших шеф-поваров города и передать ощущение динамики и драйва, которые они увидели за те полгода, что издание готовилось к выходу. Главные тезисы о своем детище и его дальнейшей судьбе Крампон и Балли изложили в нашем блиц-интервью.

  • В той части, что касается ресторанов, книга разделена надвое: в первую очередь тайные инспекторы отобрали 50 мест, получивших оценки (от 1 до 4 фирменных «колпаков» из 5 возможных) плюс 1 экстра-ресторан, а еще 80 заведений попали в категорию Pop-up — рекомендованных к тому, чтобы в них заглянуть. Полный список можно изучить на сайте гида; чуть позже на «Афише–Рестораны» появится удобная подборка со всеми фигурантами книги.

  • Кроме того, на презентации книги были вручены ежегодные награды в следующих категориях:

  • - легенда («люди-провидцы, меняющие все вокруг»): Аркадий Новиков

  • - шеф-легенда: Владимир Мухин (White Rabbit Family)

  • - предприниматель («успешно завершает проекты, является лидером-трансформатором»): Дмитрий Сергеев (Ginza Group)

  • - шеф-повар года («наилучшим образом проявил свой талант за последние 2-3 года»): Анатолий Казаков (Selfie)

  • - исполнительный шеф-повар отеля («в течение последних 2-3 лет талантливо управлял всеми услугами по организации питания в отеле»): Андрей Шмаков (Metropol Hotel)

  • - великий профессионал («великий талант будущего, который скоро раскроется с наибольшей силой»):Луиджи Маньи (Pinch)

  • - молодой талант («шеф моложе 35 лет, кухня которого обладает большим потенциалом для развития»): Тимур Абузяров (Beer Happens, Wine Religion, Cevicheria)

  • - женщина шеф-повар («достижения в сфере, где преобладают мужчины»): Елена Савчук (Lavkalavka)

  • - образование — обмен знаниями и обучение: Chefshows (Novikov Group)

  • - новинка года: «Жеральдин» Александра Раппопорта и Владимира Познера

  • - обслуживание ресторана: «Пушкин» (Dellos Group)

  • - международная стратегия: «Мари Ванна» (Ginza Group)

  • - деятель — лидер в области продвижения, маркетинга и мероприятий в кулинарии и искусстве: Дмитрий Левицкий и Евгения Суфьянова (Gastreet)

  • - выдающийся ресторанный маркетинг: Мария Тюменева (Tasty Marketing)

  • - технология («человек или компания, которые внедряют инновации и улучшают услуги в интересах профессионального сообщества»): Михаил Шенштейн, «Афиша–Рестораны».

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости