fitcher: Выпить с чувством: 5 новых мест с вином и коктейлями

Выпить с чувством: 5 новых мест с вином и коктейлями

  • Кокосовый лимончелло в Rudi, газированный рислинг в Piri Piri Bar или девичьи коктейли в Bambini? Перемещаемся по новым барам столицы в поисках приятных впечатлений.
  • Rudi
  • Деликатная сексуальность на Новослободской

  • Лера Шулюмова и Павел Казьмин, бывшие совладельцы Tilda Food and Bar, что в прошлом году взял специальную награду Bib Gourmet Michelin, открыли на Новослободской бар-ресторан в итальянском стиле. Название свое он получил в честь секс-символа эпохи немого кино Родольфо Валентино.

  • Открытой кухней Rudi заправляют два шеф-повара: сам Павел и Зафар Камилов (Ragu, Glenuill). Зафар практиковался Италии, пытаясь понять, что и как делать, чтобы было также вкусно и сочно, как на Аппенинах. Получилось. Оливки и артишоки, страчателла с жареным редисом, карпаччо из говядины, крудо из гребешка с красным апельсином, сардины, маринованные в масле, нежные креветки с пармезаном, ризотто, паста и пицца тут весьма убедительны.

  • Барная карта Марата Шатаева («Северяне», Pinch) составлена из напитков с явным намеком на dolce vita. В ней можно найти итальянское пиво, итальянские джины, даже итальянский односолодовый виски. Все коктейли названы именами итальянских актеров эпохи немого кино, известных разве что историкам, но внезапно всплывших на поверхность благодаря Rudi. Самый запоминающийся — Osvaldo. Свежий аромат и ванильно-ореховый, чуть карамельный вкус с кофейной ноткой этого кофейного милк-панча сбивают с толку неожиданной разницей. Viviani предлагает свежий взгляд на аперитив из кампари, апельсинового кордиала и чая жасмин. Serra — легкий вариант шприца с каплей земляничного ликера. Физ De Stefano смешан из клубничного джина и содовой с узнаваемым ароматом горгонзолы. Эта пара наверняка станет хитом в летнюю жару. Единственный плотный и сладкий дижестив на амаро, бурбоне и ежевичном сиропе назвали Black R, а на ход ноги наливают рюмку собственного, весьма недурного, лимончелло.

  • Piri Piri Bar
  • Младший брат бара Noor

  • Винный бар, больше похожий на лаунж винтажного отеля или большую гостиную в богемной квартире, на Петровке — свежее добавление в Noor Amazing Family, известной барами Noor и «Веранда 32.05». Главное здесь не еда, вполне симпатично сделанная, но не настолько, чтобы отвлекать от застольных разговоров, и даже не вино, которое тут вполне щедро наливают по бокалам и запросто отдают бутылками (загляните ради интереса в винный шкаф, тайный вход в него ждет вас слева от расписанного фламинго серванта). Главное здесь — ощущение идеальной домашней вечеринки, где всем хватает места, еды и напитков, все веселы, дружелюбны и невероятно интересны. К винной карте прилагается коллекция классических коктейлей Марата Саддарова и возможность ставить свои пластинки на торчащем посреди гостиной музыкальном центре. Очень правильное место для тех, кто хочет найти свой угол прямо в центре Москвы. Хоть в халате и тапочках приходи!

  • Bambini
  • Коктейльный бар в Кривоколенном

  • Бар занимает часть бывшего гаража во дворе дома в Кривоколенном переулке, того самого, где квартирует кафе и бар «Ладо». Наискосок светится вывеска рюмочной «Свобода». Этих ориентиров будет достаточно, чтобы обнаружить это симпатичное, размеренно живущее и гармонично устроенное местечко в стиле минимализм-винтаж.

  • За напитки здесь отвечают Александр Тимошин и Александр Литвинов. Значащиеся в их резюме Blanc, Hydra, «Поколение» внушают обоснованный оптимизм: коктейли они смешивают мастерски. В карте всего пять напитков в аперитивном стиле: от девичьего Bambini Sbagliato с ароматом жасмина и персика до легкого Public Americano на винном аперитиве с кофе и полнотелого, мускулистого 5 O’Clock Negroni. Один за другим можно пить похожий на сорбет свежий Candy Bobber (ром, вермут амбрато, амаро, лайм и базилик), ничуть не опасаясь потерять лицо.

  • Если вдруг мир пошатнется, смело заказывайте здесь еду. Кроме разных панини, оливок, мортаделлы и прочей колбасной нарезки, стоит взять чиабатту с тефтелями и моцареллой или брускетту со сморчками и пармезаном, говядину с перечным соусом, крудо из гребешка с томатной водой или романо с пармезаном и анчоусами. Все это готовят на крохотной кухоньке с такой виртуозной легкостью, что любой большой ресторан позавидовал бы. Bambini вообще выглядит как пробная версия такого ресторана, вполне способная вырасти в размерах без ущерба для атмосферы и качества еды и напитков.

  • «Виновники Sky»
  • Ужины с видом на иностранные дела

  • Винный ресторан на 20 этаже отеля Azimut Moscow Smolenskaya — вторая винотека создателей винного бара с теплой ламповой атмосферой «Виновники» в Хамовниках. Приставка «Sky» означает очевидное: панорамный вид на город с высоты птичьего полета. В поле зрения сидящих у окна — все основные достопримечательности московского горизонта: от МГУ и Сити до сталинских высоток МИДа и отеля «Украина». Вид особенно хорош в вечерние часы, когда город наряжается в огни иллюминации.

  • Кухней руками своего многолетнего друга и помощника Анастаса Мелкояна управляет Евгений Мещеряков («Море на Патриках»). Его почерк читается в нестандартных сочетаниях ингредиентов в давно привычных московскому желудку блюдах: черносмородиновый сорбет — с тартаром, грибное пате — с желе из кваса, «Цезарь» в азиатском стиле — с вяленым манго.

  • Винная карта задумана как динамическая, она будет постоянно обновляться и изменяться. Сомелье делает ставку на небольших производителей, многие из которых придерживаются органических и биодинамических принципов виноделия, не изменяя при этом классическим вкусам. Сейчас в карте много вин Франции и Италии.

  • Бар охотно смешивает легкие аперитивные коктейли, которые отлично дружат с порцией ананасового тарта с итальянской меренгой, похожей на облака, проплывающие за окном.

  • «Ценципер»
  • Для любителей выпивать с деловым видом

  • Консалтинговая компания «Ценципер» занимается созданием новых продуктов, брендов, мест и пользовательских опытов. Среди ее клиентов «Ростех», Альфа-банк, Алена Долецкая, Музей-заповедник Василия Поленова, ВДНХ, Почта России и фестиваль Пикник «Афиши». По этому пестрому набору можно судить о гибкости работников компании. Ничего удивительного, что, отказавшись от офиса во время пандемии, ребята кочевали по дружественным местам, исследуя возможности рабочей среды города, а, обзаведясь новым офисом, превратили его в винный бар.

  • Меню ни к чему не обязывает: оливки, хумус с овощами, зеленый салат с маковым соусом, сэндвич с курицей кацу. С таким легко справиться на крохотной открытой кухне. Зато в винной карте есть все, что любо молодому москвичу: от кремана и просекко до оранжа и пино-нуара. Все это прекрасно пьется за большими столами в пылу дружеских бесед о вечном и актуальном.

  • «Ценципер» — и реализованная мечта (кто не мечтает открыть свой бар!), и способ эффективнее использовать пространство: обычно офисы по вечерам и выходным стоят пустыми, а тут жизнь бьет ключом с полудня до полуночи.


  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.