-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Обновленный формат лавки «Мясо. Сыр. Вино» на Патриарших
Открывшаяся летом прошлого года гастрономическая лавка «Мясо. Сыр. Вино» на Малой Бронной получила новый формат под лозунгом More than meat. В небольшом уютном пространстве прилавки с деликатесами занимают теперь не ключевое место. Их потеснили, а вдоль стен и возле окон поставили основательные высокие деревянные столы и стулья, стеллажи с вином, организовали открытую кухню. Кухню заведения возглавил Дмитрию Королеву («Торро Гриль», «Вокруг Света», Magnum Wine Bar). Это первый самостоятельный проект молодого шефа. Основное меню он создал с нуля, опираясь на продукты, которые есть в лавке. Открывает карту сет к вину: оливки, маслины, артишоки, мини-перчики и вяленые томаты, фаршированные сыром, пармезан, карамелизированный орех пекан (860 р.). В закуски шеф также прописал намазки: топинату из маслин и оливок, альмогроте из овечьего сыра, томатов и сливочное масло с трюфелем (600 р.); вителло тонато (600 р.), брускетты с ростбифом (450 р.) и томатами с крем-сыром (400 р.), паштеты из утиной печени с винным желе и из говядины в паре с карамелизированным луком (450 р.) и карпаччо из мраморной говядины (460 р.). Так же расширили винную карту, за которую теперь отвечает сомелье Евгений Шаров. Он прописал в нее более 100 этикеток, из них по бокалам разливают три игристых (от 390 р.), одно розовое (390 р.), шесть белых (от 390 р.) и красных вин (360 р.).
-
-
Неделя мезе в Laffa Laffa
С 1 по 7 октября в Laffa Laffa пройдет гастрономическая неделя ближневосточных мезе. В фестивальном меню — два вида сетов с самыми популярными специалитетами заведения. В «Вегетарианском» — три вида мезе: харавац и мутабаль из баклажан с пастой тахини, а также классический хумус (450 р.). В рамках этого сета можно попробовать табуле, салат из булгура, томатов и зелени. Во втором предложении — хумус с ягненком, балагануш, артишоки и фалафель (600 р.). К каждому из сетов подадут фирменную поджаристую лаффу.
-
Первый семейный бранч сезона в Buono
30 сентября в одном из лучших рыбных ресторанов города пройдет первый семейный бранч этого сезона. С 12.00 до 15.00 в основном зале накроют столы с итальянскими блюдами от Кристиана Лоренцини. Лейтмотив меню — сезонный урожай овощей. Для детей проведут спектакль по мотивам сказки Джанни Родари и традиционный кулинарный мастер-класс, во время которого повара научат готовить лазанью. Стоимость бранча 3200 рублей, детям до 12 лет вход бесплатный. Советуем бронировать стол заранее. Сделать это можно по телефону +7 (495) 229 83 08.
-
Винные закуски в Madame Wong
Шеф-повар Эдуард Хаертдинов придумал особое меню закусок в азиатском стиле. Главные ингредиенты — молодые сыры, свежий хлеб и масло с различными добавками (все это в ресторане готовят сами). К вину подают жареный халуми в специях на заварном хлебе (210 р.), страчателлу с малиной (340 р.), а также маринованную в клубнике буррату (590 р.). Среди рыбных позиций есть лосось терияки, которую подают с пюре из тыквы (380 р.), мидии с пряной корочкой (290 р.) и креветки в тайском майонезе (260 р.).
-
Обновленное меню и безлимитный алкоголь в винном баре Blush
С 1 по 14 октября в винном баре в Даевом переулке запускают акцию #unlimalco — каждому гостю с абонементом (его можно приобрести за 1500 рублей) будут наливать вино в течение двух недель нон-стоп. В предложении десять вин: три красных, четыре белых, розе и два игристых.
Все это можно брать в качестве аккомпанемента к обновленному меню от Александра Коробкова, который долгое время был су-шефом в ресторанах Анатолия Комма. Теперь здесь готовят лосося с ветчиной, огурцом и красной икрой (790 р.), дуэт из розовой креветки с тартаром, цитрусовым соусом и чили (590 р.), паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба (430 р.), страчателлу с томатным конфи (530 р.) и голень ягненка с пюре из сельдерея и нутом (790 р.).
-

Винные закуски в Madame Wong, первый семейный бранч в Buono и другие новости
-
27 сентября 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки