fitcher: Винные закуски в Madame Wong, первый семейный бранч в Buono и другие новости

Винные закуски в Madame Wong, первый семейный бранч в Buono и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Обновленный формат лавки «Мясо. Сыр. Вино» на Патриарших

  • Открывшаяся летом прошлого года гастрономическая лавка «Мясо. Сыр. Вино» на Малой Бронной получила новый формат под лозунгом More than meat. В небольшом уютном пространстве прилавки с деликатесами занимают теперь не ключевое место. Их потеснили, а вдоль стен и возле окон поставили основательные высокие деревянные столы и стулья, стеллажи с вином, организовали открытую кухню. Кухню заведения возглавил Дмитрию Королеву («Торро Гриль», «Вокруг Света», Magnum Wine Bar). Это первый самостоятельный проект молодого шефа. Основное меню он создал с нуля, опираясь на продукты, которые есть в лавке. Открывает карту сет к вину: оливки, маслины, артишоки, мини-перчики и вяленые томаты, фаршированные сыром, пармезан, карамелизированный орех пекан (860 р.). В закуски шеф также прописал намазки: топинату из маслин и оливок, альмогроте из овечьего сыра, томатов и сливочное масло с трюфелем (600 р.); вителло тонато (600 р.), брускетты с ростбифом (450 р.) и томатами с крем-сыром (400 р.), паштеты из утиной печени с винным желе и из говядины в паре с карамелизированным луком (450 р.) и карпаччо из мраморной говядины (460 р.). Так же расширили винную карту, за которую теперь отвечает сомелье Евгений Шаров. Он прописал в нее более 100 этикеток, из них по бокалам разливают три игристых (от 390 р.), одно розовое (390 р.), шесть белых (от 390 р.) и красных вин (360 р.).

  • Неделя мезе в Laffa Laffa

  • С 1 по 7 октября в Laffa Laffa пройдет гастрономическая неделя ближневосточных мезе. В фестивальном меню — два вида сетов с самыми популярными специалитетами заведения. В «Вегетарианском» — три вида мезе: харавац и мутабаль из баклажан с пастой тахини, а также классический хумус (450 р.). В рамках этого сета можно попробовать табуле, салат из булгура, томатов и зелени. Во втором предложении — хумус с ягненком, балагануш, артишоки и фалафель (600 р.). К каждому из сетов подадут фирменную поджаристую лаффу.

  • Первый семейный бранч сезона в Buono

  • 30 сентября в одном из лучших рыбных ресторанов города пройдет первый семейный бранч этого сезона. С 12.00 до 15.00 в основном зале накроют столы с итальянскими блюдами от Кристиана Лоренцини. Лейтмотив меню — сезонный урожай овощей. Для детей проведут спектакль по мотивам сказки Джанни Родари и традиционный кулинарный мастер-класс, во время которого повара научат готовить лазанью. Стоимость бранча 3200 рублей, детям до 12 лет вход бесплатный. Советуем бронировать стол заранее. Сделать это можно по телефону +7 (495) 229 83 08.

  • Винные закуски в Madame Wong

  • Шеф-повар Эдуард Хаертдинов придумал особое меню закусок в азиатском стиле. Главные ингредиенты — молодые сыры, свежий хлеб и масло с различными добавками (все это в ресторане готовят сами). К вину подают жареный халуми в специях на заварном хлебе (210 р.), страчателлу с малиной (340 р.), а также маринованную в клубнике буррату (590 р.). Среди рыбных позиций есть лосось терияки, которую подают с пюре из тыквы (380 р.), мидии с пряной корочкой (290 р.) и креветки в тайском майонезе (260 р.).

  • Обновленное меню и безлимитный алкоголь в винном баре Blush

  • С 1 по 14 октября в винном баре в Даевом переулке запускают акцию #unlimalco — каждому гостю с абонементом (его можно приобрести за 1500 рублей) будут наливать вино в течение двух недель нон-стоп. В предложении десять вин: три красных, четыре белых, розе и два игристых.

  • Все это можно брать в качестве аккомпанемента к обновленному меню от Александра Коробкова, который долгое время был су-шефом в ресторанах Анатолия Комма. Теперь здесь готовят лосося с ветчиной, огурцом и красной икрой (790 р.), дуэт из розовой креветки с тартаром, цитрусовым соусом и чили (590 р.), паштет из телячьей печени с запеченным баклажаном, мармеладом из портвейна и землей из бородинского хлеба (430 р.), страчателлу с томатным конфи (530 р.) и голень ягненка с пюре из сельдерея и нутом (790 р.).