fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах на 870-летие Москвы.
  • Mercedes Bar

  • Из окон ресторана Mercedes bar на 31 этаже обещают хороший вид на все точки запуска праздничного салюта, смотреть на который рекомендуют в компании специально разработанных по случаю коктейлей. Шеф-бармен Артем Аверин предлагает день рождения столицы отмечать авторскими миксами на основе виски. Для мужчин Артем мешает виски, настоянный на ромашке с кленовым сиропом с биттером ангостура, а украшает сахарной конфетой и перьями апельсиновой цедры. А для дам — классический 12-летний виски с клюквенным ликером, лимонным соком и полевой ромашкой в качестве украшения.

  • Seven

  • Семейный ресторан к 870-летию Москвы подготовит специальный праздничный сет из четырех позиций (870 р.). Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков предлагает попробовать салат «Столичный» с картофелем и копченой курицей, котлеты из щуки с пюре и соусом из чеснока, шницель по-министерски с мацони и зеленым горошком, а также карбонару из кальмаров с соусом спайси. В качестве десерта — блинный торт с медом, ягодами и вареньем из еловых шишек или торт «Птичье молоко». Запить все это можно компотом из сливы или клюквенным морсом.Праздничный сет будет действовать все выходные.

  • «Воронеж»

  • В меню ресторана на Пречистенке появились три новых десерта от шеф-повара Максима Тарусина. Апельсиновые профитроли он подает с ореховым кремом, горячим шоколадным соусом и шариком мороженого (370 р.), тонкие хрустящие карамельные трубочки с семенами кунжута наполняет кремом на основе маскарпоне и украшает ягодами и имбирным соусом (360 р.), а миндальное парфе с карамелизированным миндалем прячет в полусферу из белого шоколада и тоже дополняет россыпью сезонных ягод (390 р.).

  • Hong Kong и Soluxe Club

  • Шеф-бармен двух ресторанов Василий Жеглов представит 9 и 10 сентября праздничный комплимент — коктейль, который смогут попробовать без исключения все гости. Напиток, созвучный с датой Дня города, называется «870 капель» и готовится на основе водки с добавлением французского ликера из бузины, обесцвеченного кордиала из щавеля и лайма, спрея из абхазских лимонов и дополняется совиньон-бланом.

  • Помимо этого, вечером 9ого числа на 25-м этаже в панорамном ресторане Hong Kong откроется хороший вид на праздничный салют. Кстати, о других местах, где можно посмотреть праздничный салют, смотрите в нашей подборке.

  • «Время московской кухни»

  • 9 и 10 сентября на Тверской пройдет кулинарный совместный проект наших коллег из онлайн-журнала Eda.ru и фестиваля «Московские сезоны». От Охотного Ряда до Пушкинской площади 11 московских ресторанов, в числе которых «Московское небо», «Пушкин», Tehnikum, White Rabbit, Ruski, Bao + Bar, будут готовить блюда и напитки, которые были придуманы в Москве или были в ней популярны в разные эпохи ее истории. В меню праздника – кулебяки, пирожки-карасики, перемячи с бараниной, сулугуни и авокадо,шашлык по-карски, форшмак из говядины и сельди, мороженое из кваса, торт «Птичье молоко», раф-кофе и другие блюда и напитки, связанные с Москвой.

  • «Герои»

  • 9 сентября в баре на Трубной улице устроят барбекю на свежем воздухе, а именно на веранде. Обещают отличную музыку, гриль, крафт и мясо. Специально к этому событию шеф-повар подготовил меню, в которое включил несколько видов колбасок собственного производства и мини-бургеров с котлетами, которые будет жарить при гостях.Угощать также всех гостей будут крафтовым пивом и пуншем из нового коктейльного меню.

  • А специально для того, чтобы посмотреть салют в честь праздника, организаторы поднимут всех желающих на крышу здания.

  • Начало в 17.00. Салют в 22.00.

  • Valenok

  • Шеф-кондитер Марина Носова специально ко дню 870-летия Москвы приготовила ореховый торт «Москва» (350 р.), который состоит из коржей, сдобренных фундуком и пропитанных кремом из дробленых орехов, масла и сгущенного молока. Сверху торт покрывается цветной глазурью с рисунком.

  • «Север-Юг»

  • С 8 по 10 сентября в ресторане на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт» будут тоже отмечать юбилей Москвы. Специально по такому случаю бренд-шеф Анжел Паскуаль (одна звезда Michelin) подготовил праздничное сет-меню, обыграв московские блюда и добавив кое-что от Барселоны.В меню — конфета «Окрошка», салат из томатов с камчатским крабом и ягодным винегретом, грибная паэлья, телячий язык на гриле с молодым картофелем и торт «Медовик».

  • Стоимость сет-меню — 1490 р. В дополнение к нему можно заказать сет (1190 р.) из трех напитков — белого и красного вина, а также коктейля Pedro Manhattan.

  • «Южане»

  • 10 сентября пройдет воскресный бранч, на котором будут поданы блюда из барашкаДля старта предложат пирожки с ливером барашка, салат с сердцем и свеклой, салат с томатами и сыром, жареную поленту с копченым курдюкоми тосты с жареными лесными грибами.В качестве основного блюда приготовят запеченного на вертеле барашка и суп из головы барашка с осенними овощами на восточный манер. На гарнир — жареный картофель с чесноком, глазированные с мисо баклажаны и полба с луком и шкварками из барашка. А на десерт будут предложены яблочный и грушевый пироги, пончики с джемом и пряный домашний пирог.

  • Начало в 12.00. Стоимость бранча —1500 р. Меню будет действовать только на первом этаже ресторана.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости