fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Big Wine Freaks

  • В субботу во «Фриках» пройдет обед с сомелье, натуральным виноделом и итальянкой с русскими корнями Ирен Карфанья, которая приехала в Москву на полтора месяца.

  • Ирен — дочь Франческо Карфаньи, винодела с маленькой и очень необычной винодельни Vigneti Altura на итальянском острове Джильо в Средиземном море. Сегодня вина Altura значатся в винных картах Septime, Noma (они скупают почти все вино, которое Карфанья отправляет в Данию), Токио, Южной Корее, Штатах и Лондоне.

  • К 25 годам Ирен успела поработать на кухнях I Golosi и Le Baratin, открыть винный бар в Пьемонте в качестве сомелье, вернуться на родину, на Джильо, где помогает трудиться отцу и матери и заодно переоткрыть семейный ресторан (теперь он открыт только в сезон).

  • Это не все: Ирен еще и повар. В эту субботу она вместе с командой ресторана во главе с Маратом Калайджяном будет готовить обед по рецептам семейного ресторана на Джильо.

  • Меню обеда:

  • — холодный паштет из тунца с горячим рагу из куриной печени и деревенским хлебом;
    — салат «Македония» из овощей, фруктов и копченой скумбрии;
    — припущенная треска с маринованными овощами;
    — рыбная лазанья с фисташками и изюмом;
    — яблочный пирог по рецепту мамы Ирен.

  • Начнут в 14.00.

  • «True Cost Прожектор»

  • True Cost на Славянской площади 31 марта исполняется ровно год. Отметят это событие«дискотекой нулевых»: на сцене выступит группаTotal, которая исполнит для гостей все свои хиты прошлого десятилетия. После концерта танцы можно будет продолжить под сет диджея. Сфотографироваться на память предложат в специально оформленной фотозоне с масками и другими праздничными аксессуарами. А под конец праздника всех гостей угостят большим тортом — именинным чизкейком.

  • Также в инстаграме сейчас проводится розыгрыш — можно выиграть сертификаты на бесплатный вход в ресторан, на кальян или на бутылку крепкого алкоголя с именной этикеткой, которая станет неприкосновенной и будет закреплена за гостем (бармен по требованию всегда будет готов налить горячительного).

  • «Пирог мясника»

  • К 1 апреля шеф-повар Александр Семыкин решил подготовить для гостей специальное меню, состоящее из блюд-обманок. Узнать, что на самом деле представляет из себя блюдо, можно будет лишь попробовав его (в меню и презентации настоящие ингредиенты блюд будут скрыты).

  • Например, можно будет попробовать «гречку» с «котлетой» (640 р.), а на самом деле — тартар с попкорном из гречки. «Ризотто» с «гребешками» (650 р.) является сельдереем с петушиными гребешками, а десерт «Батат» (280 р.) выглядит как картофель, хотя на самом деле внутри нежный десерт.

  • Специальное меню блюд-обманок будет действовать весь день.

  • «Герои»

  • Отметить всемирный день смеха решил и бар на «Сухаревской». В этот день бургеры будут подаваться на зеленых воздушных булочках бриошь, а украсят обязательным атрибутом — свечами (праздник же), которые невозможно задуть.

  • По желанию гостей светлые сорта пива разукрасят во все цвета радуги, а любителей темных сортов ждут сюрпризы в бокале в виде пауков, личинок и всякой нечисти, конечно же, съедобной и ненастоящей. Также гостей будут ждать сюрпризы и розыгрыши.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!