-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
В субботу во «Фриках» пройдет обед с сомелье, натуральным виноделом и итальянкой с русскими корнями Ирен Карфанья, которая приехала в Москву на полтора месяца.
Ирен — дочь Франческо Карфаньи, винодела с маленькой и очень необычной винодельни Vigneti Altura на итальянском острове Джильо в Средиземном море. Сегодня вина Altura значатся в винных картах Septime, Noma (они скупают почти все вино, которое Карфанья отправляет в Данию), Токио, Южной Корее, Штатах и Лондоне.
К 25 годам Ирен успела поработать на кухнях I Golosi и Le Baratin, открыть винный бар в Пьемонте в качестве сомелье, вернуться на родину, на Джильо, где помогает трудиться отцу и матери и заодно переоткрыть семейный ресторан (теперь он открыт только в сезон).
Это не все: Ирен еще и повар. В эту субботу она вместе с командой ресторана во главе с Маратом Калайджяном будет готовить обед по рецептам семейного ресторана на Джильо.
Меню обеда:
— холодный паштет из тунца с горячим рагу из куриной печени и деревенским хлебом;
— салат «Македония» из овощей, фруктов и копченой скумбрии;
— припущенная треска с маринованными овощами;
— рыбная лазанья с фисташками и изюмом;
— яблочный пирог по рецепту мамы Ирен.Начнут в 14.00.
-
True Cost на Славянской площади 31 марта исполняется ровно год. Отметят это событие«дискотекой нулевых»: на сцене выступит группаTotal, которая исполнит для гостей все свои хиты прошлого десятилетия. После концерта танцы можно будет продолжить под сет диджея. Сфотографироваться на память предложат в специально оформленной фотозоне с масками и другими праздничными аксессуарами. А под конец праздника всех гостей угостят большим тортом — именинным чизкейком.
Также в инстаграме сейчас проводится розыгрыш — можно выиграть сертификаты на бесплатный вход в ресторан, на кальян или на бутылку крепкого алкоголя с именной этикеткой, которая станет неприкосновенной и будет закреплена за гостем (бармен по требованию всегда будет готов налить горячительного).
-
К 1 апреля шеф-повар Александр Семыкин решил подготовить для гостей специальное меню, состоящее из блюд-обманок. Узнать, что на самом деле представляет из себя блюдо, можно будет лишь попробовав его (в меню и презентации настоящие ингредиенты блюд будут скрыты).
Например, можно будет попробовать «гречку» с «котлетой» (640 р.), а на самом деле — тартар с попкорном из гречки. «Ризотто» с «гребешками» (650 р.) является сельдереем с петушиными гребешками, а десерт «Батат» (280 р.) выглядит как картофель, хотя на самом деле внутри нежный десерт.
Специальное меню блюд-обманок будет действовать весь день.
-
Отметить всемирный день смеха решил и бар на «Сухаревской». В этот день бургеры будут подаваться на зеленых воздушных булочках бриошь, а украсят обязательным атрибутом — свечами (праздник же), которые невозможно задуть.
По желанию гостей светлые сорта пива разукрасят во все цвета радуги, а любителей темных сортов ждут сюрпризы в бокале в виде пауков, личинок и всякой нечисти, конечно же, съедобной и ненастоящей. Также гостей будут ждать сюрпризы и розыгрыши.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
30 марта 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки