Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • «Вермутерия»

  • 30 марта в «Вермутерию» приезжает Сальваторе Калабрезе. Легендарный эксперт в смешанных напитках Сальваторе Калабрезе за 50 лет своей карьеры прошел путь от бармена в маленькой итальянской коммуне до владельца Salvatore’s в лондонском районе Мэйфэр и неоднократного обладателя титула «Лучший коктейль-мейкер мира». Человек, наливавший Королеве, Бушу, Кастро, Манделе, подарил миру множество оригинальных напитков, среди которых самый дорогой коктейль в мире (5500 фунтов!) и прославленный Breakfast Martini. Сальваторе был президентом Гильдии барменов Великобритании, написал десять книг и приезжает в московскую «Вермутерию», чтобы представить свои коктейли.

  • «С.И.Д.Р. групп» продолжает серию бартерндерских привозов. На этот год их запланировано несколько, первым будет 30 марта. В этот день пройдет мастер-класс для барменов, а посмотреть на это сможет любой желающий. Участие будет бесплатное, необходимо лишь направить запрос Андрею Корнилову, бренд-бармену «С.И.Д.Р. групп».

  • Вечером Сальваторе Калабрезе представит свой знаменитый Breakfast Martini на джине, куантро, с лимонным соком и апельсиновым мармеладом; твист на негрони с имбирной пеной Gran Torino и Negroni Svegliato — кофейный микс с кампари. Стоимость каждого — 550 рублей. Регистрация на мастер-класс через почту: korni-love@mail.ru.

  • «Хелоу пипл!»

  • Проводить последние дни марта можно будет и на бранче в «Хелоу пипл!» с командой EGGSELLENT, известной своими завтраками-конструкторами. 30 и 31 марта с 10.00 до 17.00 Полина Юрова и Светлана Михалева приготовят завтраки из яиц и сезонных овощей.

  • В меню бранчей будут представлены ­«Цитрусовое море» (450 р.) –– багет с салатом коулсло, маринованными огурчиками, анчоусами, яйцом пашот и соусом винегар с лимонной цедрой –– и «Морковное диско» (490 р.) –– чечевичная каша с разноцветной морковью, яйцом пашот, шпинатным маслом и перцем.

  • «Траппист»

  • 31 марта в московском ресторане группы Dreamteam приедет один из лучших шефов Петербурга Дмитрий Богачев из Mr. Bo. Редко выступая с публичными мастер-классами, он работал в знаковых для своего времени «Акварели» и «Гастрономе», получив карт-бланш от Ginza Project, возглавил флагманскую «Мансарду» с видом на Исаакиевский собор и в 2018 году оставил ее в пользу авторского проекта Mr. Bo — где теперь принимает с гастролями поваров с разных уголков мира в рамках фестиваля Gourmet Days.

  • В «Траппист» Богачев приедет с гостевым бранчем. В меню будут хумус из эдамаме с пряной цветной капустой и травами; лосось с маринованными томатами и редисом; бриошь с тушеной свининой и перцами; грудинка с вяленой морковью и кускусом и свекла с красными ягодами и сырным мороженым.

  • Бранч пройдет с 12:00 до 17:00. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (977) 906-78-28.

  • Bjorn

  • В последнюю субботу марта, которая в этом году выпадает на 30 число, в 13-й раз пройдет самая массовая экологическая акция «Час Земли». По всему миру участники ровно на час откажутся от использования электричества в знак неравнодушия к будущему планеты.

  • Ресторан северной кухни Bjorn на Пятницкой, для которого бережное отношение к окружающей среде является важной частью собственной экологической программы, принятой в 2017 году, по традиции присоединится к международной акции. Ровно в 20.30 в ресторане выключат основное освещение. В этот вечер в Bjorn можно будет поужинать при свечах — один из случаев совместить приятное с полезным.

  • «Дом культур»

  • В «Дом культур» продолжают звать интересных гостей к себе на бранчи. В этот раз свои любимые блюда приготовят команда актеров «Гоголь-Центра».

  • В субботу Никита Кукушкин, Александр Горчилин и Игорь Бычков устраивают индийский бранч с супом дал, лепешкой наан и чикен-тика. А в воскресение Филипп Авдеев, Александра Ревенко и Екатерина Стеблина приготовят итальянскую лазанью с лососем и шпинатом.

  • Бранчи пройдут с 12.00 до 18.00. Забронировать стол можно через регистрацию или по номеру тел: +7 (495) 748-89-28.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?