-
В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
По случаю открытия сезона устриц в ресторане на Патриарших прудах предлагают попробовать новозеландских устриц (2490 р. за 6 шт.), а в дополнение к ним — минеральное вино с побережья Атлантики, представленное в ресторане по привлекательной цене.
-
30 сентября греческого ресторану на Большой Грузинской исполняется три года. Специально по такому случаю приедут музыканты из Греции, будут приготовлены лучшие традиционные блюда от шефа, а гостям нальют трио греческих напитков: узо, ципуро и мастику.
-
30 сентября пройдет третий художественный мастер-класс из серии «Пьем и пишем». На этот раз в творческом пространстве Елизаветы Стахановой за кисти и бокалы возьмутся, чтобы изобразить Ригу.Под руководством Анны Проказовой, арт-директора творческой студииArtofYou, все желающие смогут нарисовать соборы, острый шпиль церкви Святого Петра, здания гильдий, площади и набережные — все это под рижские специалитеты.В первую очередь, попробуют рабарбаровое игристое, которое Елизавета Стаханова привезла из родного города. К нему — бутерброды с килькой и закуски из шпрот. А потом — любимые вина Елизаветы, напоминающие Ригу.
Стоимость урока — 3500 р. Начало в 15.00. Зарезервировать место можно по тел.: +7 (495) 132-23-77.
-
Также в субботу пройдет и еще один день рождения: сети «Простые вещи» исполняется 11 лет. В программе — игристый welcome-drink, халуми, который будет жарить лично бренд-шеф Алексей, мастер-класс от сыровара из ресторана Cheese Connection, который покажет, как делать настоящую моцареллу, а также дегустация армянских и грузинских вин, винное казино (слепые дегустации), огненное шоу и квест для детей.
Забронировать стол можно по тел.: +7 (499) 250-43-38. На винное казино и детский квест нужно регистрироваться отдельно и заранее (на детский квест можно здесь, а на винное казино — тут). Начало в 15.00.
-
В сети ресторанов теперь можно приобрести специальные гастробоксы для приготовления фирменных стейков и бургеров. Все ингредиенты упаковываются отдельно в сыром виде вместе с рецептом от бренд-шефа Александра Грицая.
В меню шесть стейкой — от классического стейк-филе из говяжьей вырезки травяного откорма (650 р.) до альтернативного фланк-стейка из вырезки нижней части живота бычка породы black angus (790 р.), а также восемь BurgerBox с булочками-бриошь, котлетами из мраморной говядины и соусами собственного приготовления. Рекомендуют заказать фирменный «Хищник» на черной булочке с имбирем и беконом (390 р.) или вегетарианский «Гринпис» с фалафелем и соусом карри (270 р.).
Фирменные СтейкsBox и BurgerBox можно приобрести в каждом из трех ресторанов сети.
-
Московский гастрономический фестиваль
С 1 октября по 31 октября в более 100 ресторанах пройдет Гастрономический фестиваль, который проводится в Москве с 2005 года. В течение месяца можно будет попробовать специальные дегустационные сеты от шеф-поваров главных ресторанов города по фиксированной цене в 1900 рублей. Подробнее о участниках и их меню для МГФ — в нашей подборке.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
29 сентября 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки