-
В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: морепродукты по себестоимости, международный день сидра, ужин с грузинским вином и испанской фидеуа, сезонные коктейли и многое другое.
3 июня в ресторане-сидрерии на Большой Ордынке будут отмечать международный день сидра. На веранде будут разливать сидр из бочки и готовить испанские блюда на огне: аррос негро — рис с чернилами каракатицы и мармитако — суп рыбаков Бискайского залива с тунцом. Также в этот вечер пройдет лекция о сидре, которую проведет заведующий кафедрой виноделия и неорганической аналитической химии МГУТУ, профессор и доктор технических наук Александр Львович Панасюк.
На Тверском бульваре теперь можно заказать крабы и креветки трех размеров: на одного (360 г), на двоих (560 г) или на компанию (1060 г). Магаданские креветки (от 329,62 до 1000,78 р.), лангустины (от 330,03 до 1012,60 р.), тигровые креветки (от 591,45 до 1868, 69 р.), фаланги камчатского краба (от 902,85 до 2899,28 р.) и копченные щупальца кальмара (250,88 р.) подают на стол на льду c японским майонезом и соусом тартар. А на дегустацию рекомендуют взять большое плато с ассорти.
Стоимость входного билета по пятницам и субботам с 18:00 до 00:00 — 700 р., с 00:01 до 06:00 — 500 р. В будни с 12:00 до 16:00 — 150 р., в остальное время — 500 р., будни с 8:00 до 12:00 — 100 р.
-
В I Like Wine на Тимура Фрунзе расширили меню завтраков. Теперь с 10.00 до 17.00 можно заказать 14 вариантов блюд с яйцами (140-620 р.), несколько видов каш, вафли с шоколадной пастой и орехами, фруктами и кленовым сиропом, блины, сырники с малиновым вареньем и сметаной (420 р.), а также творог с яблочным пюре, голубикой, гранолой или льняными семечками (420 р.).
-
3 июня в 16.00 собирают всех желающих на грузинское вино и испанскую фидеуа. Стоимость — 2500 р. Чтобы попасть на вечер, нужно записаться в комментариях под этим постом. Мест всего 12, спешите.
Помимо этого, в меню добавили несколько летних позиций: паштет из фуа-гра с утиными языками и спагетти из красных ягод (680 р.), Adri-окрошку (390 р.), севиче из дорады с манго и муссом из кокоса (690 р.), а также телячью вырезку с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка (1590 р.).
-
На стрелке Болотного острова открыли веранду на 90 посадочных мест с маркизами, яркими подушками и пледами. На свежем воздухе теперь можно попробовать позиции из нового меню: салат из молодого щавеля с малосольным лососем, редисом, огурцом и зеленью (600 р.), пиццу с ростбифом и сыром из коровьего молока с голубой плесенью «монтеблун» (850 р.), домашние лингивини с песто из базилика и страчателлой (700 р.), свиные ребра барбекю с одноименном соусе на апельсиновом соке (1050 р.), а на десерт — фисташковое безе с малиной (550 р.).
-
В японском ресторане Аркадия Новикова обновили барное меню. Рекомендуют попробовать солнечно-желтый Ginger passion (550 р.), смешанный на основе рома с добавлением апельсинового ликера, пюре маракуйи, сока имбиря и лимона, ярко-красный коктейль «Мидзуки» (750 р.), что переводится как «красивая луна», готовится на джине с пюре малины, соком юдзу и яичным белком, а также настойки на японском алкоголе: на малине с мятой, на юдзу, на имбире с медом, на клубнике с базиликом, на вишне и черной смородине.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
2 июня 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Москве назовут 100 лучших ресторанных концепций России и вручат премию «Лучшие в индустрии»
- 4 декабря в Москве на Форуме лидеров фуд-индустрии встретят…
-
- 03 октября
- /
- Новости
-
- Кафе и рестораны, в которых можно получить скидку по билету театра «Шалом»
- Как известно, театр начинается с вешалки, но заканчивается …
-
- 03 октября
- /
- Новости
-
- Планы на неделю: черемуховая лям-нянь, драй-мартини с дистиллятом кумыса и севиче из патиссонов
- Настоящая осень вступила в свои права ровно с началом октяб…
-
- 02 октября
- /
- Планы на неделю