-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
В первое воскресенье марта всех гостей гастробара «Игристый» ждет весенний масленичный бранч от шеф-повара Евгения Насырова. Специально по случаю окончания самой блинной недели года Евгений приготовит три вида блинов: дрожжевые, гречишные и на кефире.
Подавать их будут с различными топпингами — от канонической красной икры (350 р.) и сметаны (80 р.) допряной говядины (280 р.) и сладкой малины с можжевельником (150 р.). Также гостям предложат попробовать блины с абрикосом и апельсином (120 р.), соо сливочной карамелью и орехами (180 р.), с лососем со сливочным сыром (360 р.) и с ассорти из грибов (250 р.). Плюс к блинам нальют бокал игристого (200 р.).
-
В Meat Puppets Bar решили повторить марафон «Съедим корову целиком». На этот раз в субботу с 12.00 до 17:00 шеф-повар Сергей Квасов приготовит двадцать одно блюдо. В меню будут закуски (тартар, паштет из печени, заливное из хвостов, зельц из головы быка, ростбиф, пастрами, битые огурцы), горячие (запечные мозговые кости, печень в перечном соусе, татаки из говядины с кимчи и арахисом), бульон говяжий с нутом, а также горячие блюда — печеная нога, копченые ребра, томленая грудинка, стриплойн и рибай, — к которым можно будет заказать гарниры: например, печеный картофель со сметаной, кукурузу и кабачки на гриле или жаренные вешенки.
-
29 февраля гастробар «Винил и вино» впервые устраивает ужин со специальным меню: 9 новых тартаров от шеф-консультанта Артема Хижнякова (Jobs, White Rabbit Family) с винным сопровождением. А чтобы вечер особенно запомнился, организаторы разыграют карту постоянного гостя бара с бонусами на счету и бутылку органического вина.
Разобраться в сочетании закусок из раздела raw и вин помогут сомелье Константин Галков и бренд-амбассадор компании Alianta Group Сергей Киселев. Гости также сами попробуют подобрать идеальную пару к разным видам тартаров.
Меню ужина:
— Тартар из говядины, трюфель, артишок;
— тартар из говядины, томаты, кимчи;
— тартар из говядины, гвоздика, чили;
— тунец, томаты, кимчи;
— севиче из судака, красный лук;
— гребешок, кокос, яблоко;
— гребешок, соус понзу;
— тартар из креветок, томаты, кимчи.Сбор гостей в 18:30. Стоимость ужина с винным сопровождением — 2900 рублей. Бронируйте стол по телефону или в социальных сетях бара.
-
29 февраля в ресторане «Простые вещи New Vintage» пройдут винные проводы Масленицы. В меню будут блины с разнообразными начинками и вино, как в традиционной подаче, так и погорячее — глинтвейн, пунш и грог.
Детей будет ждать одна из самых сложных задач — миссия по изгнанию зимы. Чтобы проводить зиму им придется играть, смеяться, веселиться и выполнять задания в команде с аниматором.
Стоимость билета — 500 рублей. В стоимость входит 5 видов вина на выбор. Бранч пройдет с 15.00 до 18.00. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (499) 250-43-38.
-
С 29 февраля в «Кофемании Весна» появятся два сета завтраков от победителей гастрономического фестиваля BreakFest, бренд-шефа ресторанов «Кофемании» и шеф-бистро «Хеллоу пипл!» Алексея Петриченко
В первый сет (850 р.) вошли яйца, колбаски из индейки, тост из зернового хлеба с соусом «тартар», креветки, хумус, шпинат, салатный микс, огурцы и слайсы цуккини. Второй (950 р.) подойдет для вегетарианцев: здесь и хумус, и яйца, и сливочный сыр, и авокадо, и перепелиные яйца, и цветная капуста, и морковные слайсы, и огурцы, и цуккини, и салатный микс, и фета.
Кроме того, в любой сет можно будет добавить слабосоленый лосось, бекон, ветчину и колбаски или пастрами из индейки.
-
Фестиваль «Московская Масленица»
Общегородской праздник «Московская Масленица» проходит в том числе и за пределами фестивальных площадок — в программе «Масленицы» присоединился 21 столичный рынок, где запланированы бесплатные мастер-классы, выступления творческих коллективов, конкурсы и викторины.
Например, на Даниловском рынке пройдут мастер-классы по приготовлению разноцветных блинов. Также в дни «Московской Масленицы» некоторые гастрономические проекты рынка представят специальные блюда: в корнере «Ребро Адама» можно будет попробовать мясные блины, в «Любовь Пирогова» — блины с бананом и карамелью, а в «Праймбиф» — блинную лазанью. Также на центральном входе на рынок посетителей будут угощать традиционными блинами с разными начинками.
На Москворецком рынке с 10.00 до 20.00 пройдут дегустации блинов. На Кунцевском рынке угощать гостей блинами будут 1 марта. Блинные дегустации запланированы и на Люблинском рынке. Кстати, до 1 марта включительно на рынках все желающие смогут купить продукты для приготовления блинов — пшеничную муку, мед, джемы, варенье, сметану, сгущенное молоко с 10%-ной скидкой.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
28 февраля 2020
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Новые рестораны в Краснодаре: Yokai, FF90, «Дзынь» и другие классные места
- Живые гуси, японские демоны и кальянная, которая стала винн…
-
- 29 сентября
- /
- Подборки
-
- 12-летие ресторана White Rabbit: Зарьковы, Шеляговы, Собчак с Богомоловым и другие яркие пары
- 27 сентября московский ресторан White Rabbit отметил 12-й д…
-
- 28 сентября
- /
- Новости
-
- 10 лучших ресторанов Дальнего Востока по версии премии Wheretoeat 2023
- Подведены итоги премии Wheretoeat Far East 2023: эксперты о…
-
- 27 сентября
- /
- Новости