-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
Паназиатский ресторан запустил несколько специальных предложений. По субботам вина из меню отдают со скидкой 50 процентов. Пока в ассортименте, который обещают регулярно менять: немецкое игристое из «пино-менье» за 3100 рублей (вместо 6200 рублей), белое из «гевюрцтраминер» за 2550 рублей (вместо 5100 рублей) и биодинамическое красное из «пино-нуара» за 2750 рублей (вместо 5500 рублей).
А в воскресенье фирменное блюдо ресторана — утку по-пекински — также готовят для гостей с 50%-ной скидкой за 850 рублей вместо 1650.
-
В ресторане на Лесной появились бранчи в формате шведского стола, которые подают по воскресеньям с 12.00 до 17.00. В закуски шефы Адриан Кетглас, Андрей Жданов и Константин Турков прописали паштеты, салат с киноа и копченым угрем, иберийские колбасы, салат из цыпленка, салат с лососем, а также оливки, маслины, маринованные баклажаны, запеченные перцы и сыры.
На первое предложат тыквенный суп с греческим сыром и ягненком, а на горячее шефы подают ягненка с кускусом и подкопченным йогуртом и судака с диким рисом и соусом из ароматного укропа.
На десерт — клубника в шоколаде, чизкейки, сахарная вата, шоколадное мороженое, сорбет-кайпиринья и другие фирменные торты. В качестве напитков во время бранча предлагают чай, кофе, лимонад и морс, а также игристое. Кстати, в выходные в ресторане действует 50%-ная скидка на вино в бутылках.
Стоимость бранча — 1900 рублей.
-
Ресторан на Трехгорке отметить 27 и 28 октября тематическими вечеринками. Интерьер «Дружбы» преобразится — все вокруг будет усыпано тыквами, углы и потолки покроют метры паутины, а разные создания ночи будут выглядывать то тут, то там.
По случаю праздника шеф-повар приготовил тематическое меню, в котором можно будет найти утиное филе с тыквенным пюре, тыквенную кашу для завтрака и крем-суп из тыквы с тыквенными семечками, тыквенным маслом и крутонами, а также десерт в виде тыквы.
Также в программе — тематические коктейли и диджей-сеты. Происходящее вокруг будет фиксировать на пленку фотограф.
-
Бары «С.И.Д.Р Групп»
Всю неделю, с 26 октября по 3 ноября, в барах «С.И.Д.Р Групп» будут наливать гостям тематические коктейли. Так, в «Вермутерии» Андрей Корнилов погружает в гору льда шоты с «кровью» (420 р.). Кровь бармен готовит из красного вермута, портвейна, содовой и битера. А в японском баре «Нэко» в котике с вырванными глазами Глеб Редько подает Bloody cat (450 р.), в котором ром с малиновым пюре и абсентом.
Бармен Натали Балакина для бара Neon Monkey к этому Хэллоуину придумала три коктейля (все по 450 р.). Сладкий «Дискобол» — это сливки, коксовый ликер и клубничное пюре. «Блэк Тай» мешают на ржаном самогоне с сухим вермутом и чернилами каракатицы, плюс рыбный соус. А «Пряная тыква» — вариация на тему печеной тыквы с пряным ромом.
В баре «Кот Шредингера» бренд-бармен Андрей Корнилов все неделю будет предлагать нарядный коктейль в мусорном ведерке (450 р.), в нем — кашаса, сироп дыни, свежий базилик и съедобный зеленый глаз.
-
На 31 этаже гостиницы «Украина» 27 октября пройдет Halloween party: на один вечер бар погрузится в атмосферу с тематическим декором, оригинальными коктейлями, подарками и диджей-сетами.
Команда барменов во главе с Артемом Авериным приготовила авторские тематические коктейли на основе французского коньяка стоимостью 950 рублей каждый. Например, в коктейле «Амулет» коньяк смешивают с малиновым пюре, белком и соком лимона и украшают «куриной лапкой». Для «Пациента» используют коньяк, настоянный на перце, добавляют травяной ликер, яблочный сок и миндальный сироп. А в основе коктейля «Чаки» — коньяк на шалфее, замиксованный с вишневым соком и лимонным фрэшем. Украшают его засушенным яблоком в виде головы куклы из одноименного фильма ужасов.
Начнут в 21.00.
-
Этажом ниже, в итальянском ресторане 28 октября устроят интерактивный семейный бранч в стиле Halloween. Тематические развлечения для юных гостей начнутся с 12.00 и будут включать кулинарный мастер-класс по приготовлению съедобных монстриков от шеф-повара Кристиана Лоренцини, интерактивную программу с препятствиями и эстафетами, а также химическими превращениями. Также на бранче проведут конкурс на самый впечатляющий костюм: те, кто не пожалеет своих сил и как следует подготовится к празднику в стиле Halloween, получат в подарок развивающие наборы по профессиям Oyster.
Для взрослых приготовили комплимент — бокал игристого из «шардоне» и «пино-нуара», а также гастрономическое предложение от шеф-повара с деликатесными морепродуктами: морскими ежами, спизулой, лангустинами и устрицами по привлекательной цене.
Бранч пройдет с 12.00 до 15.00. Стоимость — 3250 рублей. Дети до 12 лет бесплатно.
-
В субботу, 27 октября в ресторане Юлии Высоцкой устроят большой детский праздник Halloween. В программе обещают грим, игры и шоу с Веселыми Колдуньями. В завершении праздника пройдет дефиле праздничных костюмов и конкурс на самый страшный аква-грим.
Уголок с аквагримом будет работать с 15.00 до 16.00, шоу начнется 16.00 до 18.00.
-
28 октября в большом семейном ресторане на Мосфильмовской также будут отмечать Хэллоуин. Маленькие гости смогут отправиться в путешествие с ростовыми куклами и командой профессиональных аниматоров. Для ребят от 3 до 6 лет организуют творческие мастерские и проведут разные тематические мастер-классы: по изготовлению из тыквы знаменитого светильника Джека, декоративных летучих мышей и чудовищных масок. Также в программе —детское караоке, Candy-стол и сахарная вата.
Тех, кто постарше (6-12 лет), ждет костюмированный бал и праздничный обед в компании с графом Дракулой, Песочным человеком и Франкенштейном. Блюда будут поданы, как подобает празднику: с пальцами, привидениями, волосами Медузы Горгоны и прочими атрибутами.
Всех желающих пригласят на аквагрим, который увеличит шансы на победу в соревновании на лучший тематический образ. Гвоздь программы —увлекательный квест «Охотники на ведьм».
Праздник пройдет с 13.00 до 18.00. На память дети получат профессиональные фотографии и подарки.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
26 октября 2018
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю