-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
«Дому культур» в этом году исполняется 2 года. И если в прошлом году планы по празднованию сорвал карантин, в этом году команда намерена отмечать сразу несколько дней до 28 марта.
Так, в эти выходные здесь пройдет бранч, посвященный лучшим моментам ДК за два года. Проведя опрос среди подписчиков, команда выявила 5 финалистов среди 164 блюд, которые шеф Герман Медведев приготовит вновь, модернизировав. А именно — покедон с японского бранча J'Pan, «крошка-картошка по-нашему», вдохновленная рецептом Психо Daily; бриошь-ролл с креветками от МАММ, тирамису с бранча Maison Margiela и деконструированный глазированный сырок по рецепту Faces&Laces.
Для праздника команда ДК напечатает лучшие плакаты с бранчей, которые можно будет приобрести домой. А на баре гостей будут ждать фирменные коктейли в бутылочках на основе финской водки, обыгрывающие разные характерные ситуации вокруг ДК, в которых гости смогут узнать себя.
-
Villa della pasta на Б. Дмитровке и Tutta la vita на Б. Ордынке
С 27 на 28 марта в Москве пройдет ежегодная общегородская «Ночь театров», в которой примут участие 130 театров, концертных залов, музеев, библиотек и других площадок, которые покажут зрителям свои театральные проекты. Основные показы и спектакли начнутся в 21.00, а это значит, что хватит времени на два ужина в круглосуточных ресторанах Villa Pasta и Tutta la Vita — до или после. Они предложат театралам специальные комплименты. Например, в Villa Pasta на Большой Дмитровке, по билету в театр с 6 вечера и до утра можно будет получить бокал игристого и гастрономический комплимент из копченой оленины с сыром маскарпоне.
А в ресторане на Большой Ордынке с восьми вечера и до двух часов ночи всех любителей театра по предъявлению билета будут угощать домашним лимончелло. А это значит, что визит в ресторан стоит приберечь на «дижестив», чтобы успеть выпить вина с домашней пармой и брезаолой, попробовать итальянскую пасту и не спеша перейти к мандариновому тарту и профитролям с манговым курдом.
-
Каждое воскресенье в Margarita Bistro, с 28 марта по 25 апреля, австралийский шеф-повар Том Халпин будет готовить бранчи из пекарни Layerz Bakery. С 9:00 по 15:00 гости смогут попробовать свежеиспеченную брускетту с томатами, моцареллой и цитрусами (550 р.), драники с прошутто и муссом из пармезана (750 р.), омлет с икрой, зеленью, рикоттой и ржаным хлебом (700 р.), яйца Бенедикт с трюфелем, вешенками и круассаном (750 р.) и ромовую бабу с миндалем и ягодами на десерт (500 р.).
Также меню выпечки Layerz Bakery будет обновляться каждое воскресенье. В меню этого воскресения будут круассаны (шоколадный — 240 р., миндальный — 290 р., цитрусовый — 220 р.), ягодная датская булочка со вкусом розы (290 р.), кофейный краффин с белым шоколадом (240 р.) и фисташковая улитка (280 р.). Кстати, самые популярные блюда бранча останутся в меню завтраков Margarita Bistro.
-
Кстати, выпечка от Томаса Халпина и Глена Баллиса также прибудет в ресторан FlØr. Здесь пройдет серия французских бранчей для всех влюбленных в поздние завтраки и выпечку. В последние выходные марта прямиком из цеха Layerz Bakery в ресторан привезут свежеиспеченные классические круассаны и миндальные краффины (микс круассана и маффина), которые можно будет заказать в течении всего дня — продают до последней слойки. В эти выходные команда будет готовить два специальных блюда (с 11:00 до 15:00): круассаны будут начинять лососем, сливочным кремом, огурцом или мортаделлой с медово горчичной заправкой. Меню завтраков будет действовать в обычном режиме с 11:00 до 15:00 — можно заказать на выбор бенедикты двух видов или драник, сырники или кашу, брускетту или скрембл/глазунью/омлет.
Столы рекомендуется бронировать заранее.
-
Каждые выходные бельгийское кафе «Траппист» устраивает бранчи по всем канонам национальной гастрономии. С 12:00 до 17:00 можно заказать не только картофельные вафли (Бенедикт с лососем или с тартаром из говядины — 550 р., с красной икрой — 690 р.), но и большой бельгийский чаудер (3-4 персоны, 1440 р.), который подается прямо на столе, киш с лососем и брокколи (540 р.) и деревенский пирог с крыжовником и заварным кремом на песочном тесте (360 р.). И, конечно, гостей будет ждать интересное и необычное пиво из собрания «Трапписта»: монастырское, кислое фламандское, раритетные выдержанные ламбики и гезы, которые открываются только на бранчи, а также собственное пиво Dreamteam Brew: например, безалкогольная новинка.
-
Каждое воскресенье в Uhvat проводят семейные дни. Пока взрослые наслаждаются неспешным отдыхом, маленькие гости постигают азы кулинарного мастерства под чутким руководством поваров ресторана.
28 марта в 16.00 все желающие смогут мысленно отправиться в Италию: будут печь воздушные, хрустящие гриссини, как в настоящей римской булочной.
Участие бесплатное. Не забудьте заранее забронировать посещение мастер-класса по телефону: +7 977 125-51-77.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Выходные в московских ресторанах
-
26 марта 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки
-
- «Я не хочу делать как другие»: ресторатор из Нижнего Новгорода Екатерина Зайдес — о Red Wall и характере чемпиона
- Ресторан Red Wall — первый в нижегородской области проект с…
-
- 19 сентября
- /
- Интервью
-
- Планы на неделю: мексиканский фестиваль, праздничное блюдо Прованса и ужин в 6 рук
- Теплые дни на неделе с 18 по 24 сентября рестораны Москвы п…
-
- 18 сентября
- /
- Планы на неделю