fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Björn

  • Команда ресторана Björn уже несколько лет с успехом реализует проект «Дикие ужины» — гастрономические путешествия за пределы мегаполиса. Маршруты и места каждый раз выбираются с особой тщательностью, а все блюда неизменно готовятся из-под ножа. Один из осенних ужинов на природе прошел в Крыму, единственный зимний состоится уже завтра в живописном месте под Москвой.

  • На «диком ужине», на котором шеф-повар Никита Подерягин по традиции предложит 7 курсов из локальных и сезонных продуктов. Как водится, ознакомиться с меню можно будет только непосредственно на ужине, но, как и прежде, все блюда приготовят на костре. Возле него и пройдет само мероприятие, в обстановке, в прямом смысле слов, телой, уютной и камерной. Сопровождать еду будут согревающие напитки от шеф-бармена Игоря Демкина: фирменные коктейли, глег, чай и какао. А чтобы гости не замерзли во время загородной поездки, для них заказали наиболее подходящую зимнюю обувь — теплые валенки (их можно будет забрать с собой).

  • Стоимость ужина — 7000 рублей (включает трансфер из ресторана Björn туда и обратно).

  • «Дом культур»

  • «Дом культур» и хлебный бренд «Печорин» во главе с его основателем Романом Мамаевым в эти выходные проведут совместный бранч: рука об руку с шеф-поваром «ДК» Германом Медведевым будет готовить шеф-повар пекарен Евгений Александров.

  • Этот союз обещает настоящие гастрономические мистификации хлебной истории: тартин с козьим сыром, цуккини и винегретом, но не обычным, а лимонным, круассан со скрэмбл и трюфелем и сладкий круассан с конфитюром из черники и кремом на основе маскарпоне и гречишного меда. А дополнят поздний завтрак чай на еловых шишках с медом акации, «Мимоза» на игристом и апельсиновом фреше и лонг-дринк, в котором солируют содовая на солоде, водка и ваниль.

  • Хлебная история не будет полной без интересных разговоров. В субботу, 27 февраля, начиная с 13:00, основатель бренда «Печорин» Роман Мамаев будет лично рассказывать о хлебе нашего времени, о том, как в его производстве сочетаются классические рецепты и современные технологии, и почему ремесленный хлеб является сейчас фактурной и многогранной едой.

  • «Траппист»

  • По выходным бельгийское кафе «Траппист» устраивает нарядные бранчи по всем канонам национальной гастрономии. В специальном меню — титульные блюда региона от шеф-повара Максима Фисенко, а в барной карте — брюссельское шампанское, раритеты и выдержанные гезы, которые открываются только на бранчи.

  • Так, в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 здесь можно будет заказать легендарные картофельные вафли с Бенедиктом и лососем, тартаром из говядины (550 р.) или с гребешком и боттаргой (750 р.), пшенную кашу с яйцом-пашот и бутербродом с красной икрой (450 р.), бельгийский картофель фри с щучьей икрой и яйцом-пашот (570 р.), а на сладкое — ленивые вареники с ежевикой и карамелью (390 р.) и сырники со сливовым вареньем и сметаной (420 р.). И все это под аккомпанемент интересного и необычного пива из собрания «Трапписта» — монастырского, кислого фламандского и дикого брюссельского, или собственного из Dreamteam Brew, — каждое по традиции подается в родном для пивоварни бокале.

  • Noor

  • «Чем аналоговый звук похож на стейк средней прожарки? Почему большую часть современных пластинок никто не слушает? Кто придумал записывать музыку на пластмассовые диски, как винил убил продажи «бумажной музыки» (кстати, что это?) и почему «цифровая музыка» оказалась на грани банкротства?» — на все эти и другие уместные поводу вопросы 27 февраля в Noor будет отвечать журналист и музыкант Михаил Борзенков (Elektromonteur).

  • Гастрономическим сопровождением встречи будут Steak & Eggs и отвертка Screwdriver (водка с апельсиновым соком). Многократно доказано, что и тем и другим здесь можно ловко снять последствия опустошительного пожара пятничной ночи. Все это за 1200 рублей, т.е. за еду, коктейль и, собственно, спасение. Начало в 13:00.

  • К тому же с полудня в красном зале откроется 2312 pop-up store, традиционный для субботних бранчей магазин под управлением Димы Диярова, на который, кстати, можно приносить свои купленные в горячке, но непригодившиеся вещи.

  • Smoke BBQ

  • На воскресном бранче 28 февраля шеф-повара Алексей Каневский будет разделывать гигантского 30-килограммового желтоперого тунца из Шри-Ланки прямо в центре ресторана. Алексей обратится к давно полюбившимся перуанским традициям и вкусам, с которыми познакомился во время стажировки в Лиме, к знаменитой кухне никкей с ее азиатскими нотами. В воскресном меню от шефа будут сашими (650 р.), севиче (650 р.), нисуаз с пряной заправкой (850 р.) и, конечно, стейк из тунца, который будет обжариваться перед каждым гостем у стола и подаваться с кенийской фасолью (1950 р.).

  • Если не получится выбрать что-то одно, можно будет заказать и весь сет (3500 р.). Сопроводить блюда от Каневскного можно будет вином или новыми релизами от Dreamteam Brew. Бранч пройдет с 12:00 до 17:00.

  • Hands

  • Владелец и шеф-повар Hands Вячеслав Казаков в этом месяце обновил меню завтраков и приготовил для всех любителей пузырьков специальное предложение на шампанское по выходным.

  • Среди новинок немало healthy-опций — тако из листьев салата с тартаром из маринованного тунца (390 р.), яйца пашот с йогуртом и чили маслом (280 р.) и витаминные смузи (из банана, киви и шпината с чиа или на основе апельсина, манго, клубники и семян льна, каждый — 390 р.). Помимо этого, в меню теперь можно найти картофельный гратен с жареной чоризо, моцареллой, сыром гауда и печеными томатами (440 р.), трюфельный скрэмбл на ржаном тосте с салатом из креветок (450 р.) и зеленую гречку со шпинатом и страчателлой (390 р.), которая ранее находилась в основном меню. Для тех, кто предпочитает сладкие завтраки, Вячеслав добавил жареный банан с ряженкой и домашней гранолой (390 р.).

  • Не забыли о традиционных утренних блюдах: мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 р.), бриошь с лососем и гуакамоле (570 р.), а также тосты и сэндвичи по средиземноморским мотивам (из зернового хлеба с яйцом пашот, гуакамоле и страчателлой — 390 р., с моцареллой и ветчиной или мортаделлой, 290/350 р.) и шакшука, которую Вячеслав готовит с яйцами пашот (260 р.).

  • Приятным бонусом станет специальное предложение на шампанское по бокалам. Сомелье проекта Дмитрий Любчук подготовил трио позиций по сниженной стоимости: традиционный брют (750 р.) и розе (990 р.) от Champagne H. Blin, и брют от Nicolas Feuillatte (990 р.). Акция действует целый день по субботам и воскресеньям.

  • «Французы»

  • 27 февраля бистро «Французы» устраивает грузинский бранч совместно с винным рестораном Megobari. Команда поваров во главе с бренд-шефом Бадри Лемонджава приготовят грузинский обед на актуальный лад. На закуску роллы по-грузински (490 р.) — в тонкие пласты сыра сулугуни закручивают творожную начинку, помидоры, огурцы и зелень, а подают с ореховым соусом. И еще ассорти пхали (460 р.): из шпината, зеленого лобио и свеклы — каноническая позиция любого обеда. Далее надо заказывать хинкали с тыквой, сулугуни и тархуном (80 р. за шт). На горячее заявлена обжаренная на гриле перепелка с хрустящей лепешкой из эларджи и с томатной сальсой (620 р.). А в финале — открытые хинкали из рисового теста с начинкой из сладкого базилика, апельсина и персика (310 р.).

  • Бранч пройдет с 12:00 до 17:00.

  • «Винный базар» на Садовой

  • Еще в одном проекте Евгении Качаловой, на Большой Садовой, в воскресенье пройдет гостевой эногастрономический ужин. 4 авторских курса и 5 бокалов нетривиального вина — Сергей Балашов, шеф-повар ресторана 800°C Contemporary Steak и шеф-сомелье «Винных базаров» Матвей Селиванов подготовили особенное меню, фокус внимания в котором на мясо и вино.

  • Перед ужином гостям предложат комплимент — бокал игристого, для настроения и аппетита. Далее последует первая подача — легкая закуска с романо, вешенками и медово-цитрусовым дрессингом под бокал кремана с фруктовыми нотами. Второй курс — говяжий тартар в костном мозге и под куполом из дыма в паре со зрелым красным сухим вином, созданным из купажа темпранильо и Гарнача Тинторерра. Основной курс — томленое говяжье ребро с соусами на основе виски и барбекю, которое подадут с бокалом красного итальянского из Лакрима с ягодным ароматом, а на десерт — дижестивный сладкий немецкий рислинг и освежающий сорбет из лимона и лайма.

  • Стоимость ужина — 3500 рублей. Начало в 18:00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера