Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Lure Oyster Bar

  • В воскресенье, 26 мая, в устричном баре на «Белорусской» пройдет ужин с Дарьей Марчук, устричным фермером из акватории природного заповедника «Малый Утриш». На ужине Дарья представит устрицы собственного производства, выращенные из французской молоди в экологически чистом районе.

  • Сет вечера будет таким:

  • — 6 устриц «Малый Утриш»;

  • — карпаччо из аргентинской креветки с соусом из манго;

  • — тартар из гребешка с томатным соусом и чипсами нори;

  • — мисо лосось с луковым конфитюром и муссом из картофеля;

  • К блюдам подадут розовое игристое. Те, кто не сумеет быть на ужине, смогут попробовать данный сет в любое другое время— позже сет войдет в меню.

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 2500 рублей. Каждому участнику подарят накопительную карту постоянного гостя Lure.

  • Усачевский рынок

  • На целый месяц с 25 мая по 25 июня на Усачевском рынке будет проходить фестиваль Rose. Фестиваль раскроет все многообразие фудпейринга с розе: с игристым вином могут с одинаковым успехом сочетаться блюда самых разных кухонь — от итальянской и русской до азиатской и грузинской, а также самые разные продукты и гастрономические концепции — от мясных деликатесов и морепродуктов до ягод и мороженого или от модного стритфуда до haute cuisine.

  • Шефы 23 корнеров-участников специально для фестиваля разработали специальные блюда. Так, например, «Ванильный шпатель» приготовил натуральное клубничное мороженое Rose Ice-cream капелькой мяты, козьим сыром и инжиром в розе (400 р.), «Сыроварня» — домашнюю фермерскую сметану с клубникой (550 р.), «Кофемания» — дорадо с молодыми овощами (750 р.), The Truffle — утиная грудку с фуа-гра и газированными ягодами (1750 р.), Poke House — поке с гребешком (745 р.), «Праймбиф-бар» — тартар из говядины black angus в рожке с шампиньонами и трюфельной заправкой (320 р.) и мини-бургер с копченой вишней и мятой (270 р.), а «Оджахури» — мини-чебуреки с мясом, грибами и сыром (380 р.) и ассорти грузинских сыров (380 р.).

  • Также в течение всего месяца можно будет приобрести бокал или бутылку игристого по специальной цене (стоимость одного бокала составит 400 рублей, а стоимость бутылки формата mini — 450 рублей).

  • Cult

  • Последние майские выходные в «Культе» собираются отмечать устрицами — в пятницу и субботу императорские и хасанские моллюски будут отдавать всего по 180 рублей за штуку. В качестве пейринга предложат вино, которого здесь всегда в достатке.

  • Бронь столов по номеру тел.: +7 (999) 983-69-31.

  • Bambule

  • В баре на Солянке каждую субботу и воскресенье новый шеф-повар Bambule Денис Крупеня составляет меню бранча, шеф-бармен Виталий Бганцов подбирает к блюдам аперитивы, а музыкальные резиденты ставят свои любимые пластинки.

  • На этот раз за стойкой бармены будут мешать аперитивы на основе виски из Кентуки — Bloody Bulleit, BLT с тоников и Bulleit Fizz. Сопровождать их будут блюда от Дениса Крупени, а именно омлет с креветками, спаржей и соусом из пармезана; наваристый суп из баранины с молодым картофелем и запеченными овощами; пате в тесте из четырех видов мяса с сырным кремом и листьями романо; бургер с жареным беконом, яйцом, сыром чеддер и луком конфи и шоколадный мусс с ягодами на десерт.

  • Это не все: все выходные на нижнем этаже бара пройдет большой виниловый маркет под эгидой команды «Сила Винила». Бранчи будут проходит с 12:00 до 18:00, виниловый маркет в воскресенье с 13:00 до 22:00.

  • Buono

  • Еще один бранч пройдет в итальянском BUONO. В воскресенье всех желающих приглашают на семейный бранч, который пройдет с 12:00 до 15:00.

  • В эти выходные для детей в ресторане приготовили сразу несколько сюрпризов. В 12:30 начнется кукольный спектакль «Принцесса и дракон». Представление пройдет на красочной ширме, созданной лауреатом фестиваля лоскутного шиться С.Носковой. После спектакля дети поиграют в активные игры с аниматорами в образах рыцаря и феи, спасут замок от врагов, познакомятся со старинными музыкальными инструментами, научатся танцевать средневековый танец и устроят фотосессию на рыцарском коне.

  • А в 14:00 состоится мастер-класс по приготовлению освежающих домашних лимонадов. Пока маленькие гости будут увлечены активностями, взрослые смогут насладиться общением и щедрым итальянским застольем с блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини, а также заказать свежие морепродукты с рыбной витрины по очень привлекательным ценам: устрицы (195 р. за шт.), лангустины (650 р.), морские ежи (120 р. за шт.).

  • Стоимость бранча — 3250 рублей для взрослых, дети до 12 лет — бесплатно. Предварительный резерв стола обязателен по телефону: +7 (495) 229-83-08.

  • Eataly

  • В субботу, 25 мая, итальянскому продуктовому магазину с ресторанами в ТЦ «Киевский» исполнится два года. В программе — кулинарное шоу, специальное предложение на коктейли (1+1) в La Piazza, анимационная программа для детей и аквагрим, а также подарки для гостей с единым чеком выше 3000 рублей. Праздничная программа начнется с 12.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?