Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • «КМ20»

  • 23 октября весь мир в 11-й раз отмечает Международный день шампанского. Праздник появился когда-то благодаря калифорнийскому винному специалисту Крису Оггенфуссу, а сегодня это — официально поддерживаемое Межпрофессиональным комитетом вин Шампани событие, которое объединяет несколько миллионов любителей пузырьков на всех континентах.

  • В этом году поднять бокалы за радость, красоту и возможность быть друг с другом рядом предлагают в «КМ20». По случаю праздника команда во главе с сомелье Александром Андреевым приготовила для всех гостей приятные сюрпризы — до 25 октября все желающие смогут пить лучшее шампанское по небывалым для Москвы ценам (от 1290 р. за бокал и 6900 р. за бутылку), а к пузырькам заказать закуски, горячее и десерты от шеф-повара Александра Штепа.

  • Blush Wine Bar

  • В «Блаше» же ко Всемирному дню шампанского сделали свою «Черную пятницу» — 23 октября бутылку утонченного брюта от Charles Collin будут отдавать по 2900 рублей. Стоит поторопиться, так как разливать шампанское будут, пока оно не закончится в винных шкафах бара.

  • Beloque

  • Продолжить дегустацию, уже не шампанских вин, можно на Трехгорной мануфактуре, где в эту субботу пройдет вечер в игровом формате с Адель Гизатуллиной, сомелье из команды винных авангардистов Real Authentic Wine («На вина!», Big Wine Freaks, «Винный склад»).

  • ***

  • Beloque: комфортная еда на Рочдельской

  • ***

  • Тема вечера — красные всего мира: в течение двух часов гости будут обсуждать и пробовать 5 красных вин из разных стран. Последующая за рассказом сомелье дегустация будет проходить вслепую — участники должны угадать, какие именно вина они пробуют. Тот, кто успешно справится с заданием, получит подарок от команды ресторана — сертификат на ужин в Beloque.

  • Еще одним приятным бонусом для гостей будут общие закуски — хлеб собственной выпечки, сыры, фисташковый хумус, паштет с сиропом из граппы.

  • Дегустация начнется в субботу в 20:00. Стоимость участия — 2 500 рублей (всего 12 мест). Билет можно приобрести по ссылке.

  • «Хатико»

  • Если захочется отвлечься от мира вина, то загляните на ужин в японском баре «Хатико». 24 октября здесь в рамках фестиваля «Держи краба!» состоится ужин от Егора Анисимова (Zuma, Владивосток). Егор, как амбассадор всероссийского крабового фестиваля, будет готовить гастрономический ужин-сет «Тайга и море».

  • Меню ужина:

  • — «Сэндо» — приморский гребешок в соусе из томатов с тонкой лапшой из кольраби, хрустящими листьями салата фризе и маслом из кинзы;

  • — «Ошика» — вяленая строганина из молодой косули с маринованной в лимонном соке хрустящей кольраби, зеленым маслом и ягодами смородины;

  • — «Ясаши» — фаланга краба в пряно-креветочном биске на основе кокосовых сливок с редисом, зеленым маслом и японским крессом;

  • — «Гю» — говяжья вырезка с вяленым виноградом и соусом на основе можжевеловых ягод;

  • — мороженое со вкусом камчатского краба.

  • Стоимость ужина — 2490 рублей. Начало в 19:00. Количество мест ограничено, поэтому спешите бронировать места: +7 (495) 960-82-22.

  • «Вермутерия» и «Вермутерия RE»

  • Этой осенью коктейльные карты обеих «Вермутерий» пополнилась новыми сочетаниями от бренд-бармена Андрея Корнилова, разумеется, с вермутом в главных ролях.

  • Red october или «Красный октябрь» (510 р.) раскрыл осенний вкус в сочетании с виски, вермутом, настоянном на фруктовом чае, и малинового кордиала с кардамоном. Всеми знакомая классика — Truffle Mary (480 р.) — предстала в новой подаче: трюфельную водку и вермут на сонове фенхеля и тмина теперь смешают с томатным соком, приправленным аджикой и солью. Еще одна новинка — Rose Mary (520 р.) — представляет собой аккомпанемент малинового джина, апельсинового ликера, лавандового вермута и апельсинового биттера.

  • Wine and Grass (510 р.) — своеобразная дань югу, которым смогли насладиться этим летом далеко не все. В основе коктейля — крепленый дуэт португальского вина «мадера» и водки, а дополняет его вермут с фенхелем и тмином. Продолжает ностальгию Spicy Tangerine (510 р.): виски, вермут на каенском перце с цитрусами, сок лимона и цитрусовая пена составляют отличную команду — так выглядит пряный мандарин в бокале. Rum Sgroppino (480 р.) раскрываем вермут на фруктовом чае в сочетании с ромом, игристым вином и сорбетом из клубники и базилика.

  • Завершает миксологическое путешествие алкогольная вариация десерта — «Мексиканский чизкейк» (580 р.). Вместо бисквита в коктейле — текила и вермут на какао бобах и черносливе, а рикотта, лимонный кордиал, мед и пена из цитрусов оставляют сладкое цитрусовое послевкусие.

  • Начать дегустацию новых коктейлей можно с 6 вечера в Большом Путинковском переулке, а на Патриарших, уже начиная с утра, например, за завтраком: в будние дни с 8 утра, а в выходные — с 9.

  • ***

  • Завтраки в «Вермутерии Re»

  • ***

  • «Котельная»

  • Бар на территории «Депо» наконец запустил серию новых коктейльных бранчей. По субботам и воскресеньям с 12 до 19 часов можно заказать три любых блюда из обновленного бранч-меню от шефа Дмитрия Погорелова, мастера азиатских акцентов, известного по своей работе в Madame Wong, а также оценить коктейли по рецептам сооснователя сообщества Bartender Brothers и премии Barproof Awards Владимира Журавлева.

  • В бранч-меню включены салаты (с угрем и авокадо и с лососем, киноа и авокадо), круассан с лососем и икрой, рисовая каша на кокосовом молоке с манго и маракуйей, картофельные драники с дорадой-карри и омлет с зеленью, сыром и трюфелем. Супов всего два: дошик-рамен со свиными ребрами барбекю и суп с говяжьими хвостами и пшеном. Из основных блюд можно выбрать фарфалле с лососем и икрой, запеченный картофель с пастрами и топинамбуром или рыбно-креветочную котлету с картофельным пюре. На десерт — морковный кейк с плавленым сырком и творожная запеканка с сухофруктами и черничным соусом.

  • Стоимость бранча из трех блюд — 1500 рублей. Специальное предложение действует и на бранч-коктейли: Mimosa, Bloody Mary, French 75, Bellini, Rossini и все виды Martini Cocktails будут стоить 1500 (три коктейля) и 2000 рублей (пять коктейлей).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера