Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Rick's

  • Бистро и коктейльный бар в стиле модерн Rick’s запускает серию вечеринок Rick’s Friends — теперь по четвергам и пятницам на Остоженке будут наливать коктейли (каждый раз новые), а также играть диджей-сеты и инструментальную музыку.

  • Первая вечеринка Pink all Night стартует уже сегодня. За баром Петр Барышников будет готовить коктейли на джине (каждый по 500 р.): Pink & Tonik с клубникой, Summer pink punch с арбузным фрешем, мятой и клубникой и Pink gimlet, а за диджей-пультом будет Ники Кубрак. Начнут в 20.30.

  • Mercedes Bar

  • Шеф-бармен Артем Аверин создал коллекцию коктейлей цветов летнего заката. Теперь их попробовать каждую пятницу и субботу (с 18:00 до 21:00), причем в неограниченном количестве за фиксированные 3000 рублей на человека.

  • В коллекции Sunset Cocktails всего четыре коктейля: «Оранжевый» готовят на настоянной на шафране водке, с трипл секом и кумкватом; «Розовый» — на водке, настоянной на лепестках розы, и лимонным соком; «Синий» смешивают на водке, настоянной на синем чае, с блю кюрасао, яблочным соком и ванилью, а «Пылающий красный» является миксом из итальянского орехового ликера, арбуза и вишневого сока.

  • Напомним, Mercedes Bar работает ежедневно с 18:00 до 06:00.

  • Buono

  • А этажом ниже, в Buono, теперь зовут на поздние завтраки по выходным, которые действуют с 12:00 до 15:00. Шеф-повар Кристиан Лоренцини начать свой день предлагает со скрэмбла на губке из оливок со спаржей (750 р.), яичницы с картофельной эспумой и свежим черным трюфелем (650 р.), омлета с маскарпоне и копченым лососем (950 р.) или же яиц «Бенедикт» с крабом и хрустящим беконом (1250 р.).

  • Помимо блюд из яиц, есть сэндвич «Цезарь» с курицей, салатом романо и соусом «кардини» (850 р.), французские блинчики со страчателлой и красной икрой (990 р. за 3 шт.), сырники из свежего домашнего творога с ягодами фламбе и сметаной (950 р.), а также френч тост с кленовым сиропом и ягодами (750 р.).

  • «Простые вещи New Vintage»

  • 24 августа на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage» пройдет фестиваль вин Австралии и Новой Зеландии. В фестивальной винной карте будут представлены самые яркие позиции вин: красные, белые, тихие, игристые, сухие, десертные.

  • Стоимость входного билета (дегустация пяти вин)— 500 рублей. После дегустации все желающие смогут купить вино по «горящим» фестивальным ценам. Фестиваль пройдет с 15.00 до 18.00.

  • Cut

  • По субботам мясной ресторан на Большой Никитской совместно с преподавателями английского проводит детские кулинарные мастер-классы. Первый урок состоится уже в эту субботу, в ходе которого маленькие гости в подробностях узнают, как готовить ванильные маффины с ягодами. Урок готовки будет сопровождать преподаватель английского языка — все присутствующие выучат новые слова на английском: название кухонной утвари, продуктов питания, блюд и термины из работы ресторана и продуктовых магазинов. В конце мастер-класса дети смогут угостить приготовленными блюдами своих родителей.

  • Начало мастер-класса в 13:00. Обязательна предварительная регистрация. Участие бесплатное.

  • «Дом культур»

  • Последний бранч «Джек х Дом Культур: Рома Редман готовит похмельный бранч» летнего сезона «Дома культур» пройдет в воскресенье, 25 августа, и будет посвящен культуре Санкт-Петербурга. Специально на бранч из Петербурга приедет шеф-повар Рома Редман — один из главных мясников страны, идеолог и совладелец питерских заведений («Митерия Chuck», Holy Ribs, Brewmen & Redmans’s Kitchen).

  • В качестве главного блюда он приготовит шаверму как авторитет уличной еды северной столицы. Помимо шавермы (290 р.) в специальном меню будет еще пара блюд, идеально снимающих похмелье: куриные крылья в соусе Jack Daniel’s (310 р.) и свиная грудинка в глазури с огурцами кимчи (490 р.). На протяжении всего бранча для гостей будут играть московские диджеи, а после в 20.30 — пройдет концерт групп Melting heads (SPB) и Menk (SPB).

  • Вход — по предварительной регистрации. Начнут в 12.00.

  • Borough

  • В субботу, 24 августа в раклет-баре Borough пройдет экспериментальный бранч в баскской тематике. Специально для бранча Дарья Дементьева, выпускница школы сомелье «Энотрия» 2018, выбрала традиционное вино басков — из белого «ондарраби» и редкое игристое из «альбариньо», которое буквально впервые приедет из Риас Байшас в Москву. Все вина можно будет попробовать как по бокалам (от 490 р.), так и приобрести бутылку.

  • За гастрономическую часть бранча будет отвечать Юлия Удовенко с шеф-поваром Borough. Они подготовят широкий выбор пинчос (90-180 р.): креветки с соусе васаби, куриный паштет с перепелиным яйцом, запеченный лосось в беконе со спаржей, слабосоленый лосось с огурцами и мягким сыром, шея коппа с глазуньей из перепелиного яйца, тортилья с артишоком, тунец с авокадо, инжир с камамбером, а также десерт — традиционный воздушный творожный баскский пирог (220 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?