Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • El Asador

  • В субботу испанскому ресторану на Ордынке исполнится 10 лет. На один день El Asador превратиться в поп-ап-выставку главных эногастрономических достижений Испании. В одной зоне гости смогут увидеть шоу от поваров и попробовать разнообразные виды хамона, а также оригинальные пинчос с тапас, в другой — продегустировать испанские вина. Чуть позже здесь пройдет винное казино, в качестве крупье которого выступит знаменитый винный энтузиаст Ольга Ефремова. Естественно, не обойдется и без зоны сидра, где можно будет попробовать всевозможные вариации этого напитка. Также в программе — шоу фламенко, концерт испанской гитары, юбилейная лотерея с ценными призами и именинный торт.

  • Начнут праздновать юбилей с 18.00. Приобрести билеты можно по ссылке.

  • Tinto

  • В Tinto грядет очередной виниловый бранч, организованный совместно с сетью моностудий PMP. На этот раз командовать гастрономическим парадом поручено актрисе и певице Мусе Тотибадзе.

  • В этот день будет действовать небольшое сет-меню завтраков, которое придумала Муся в тандеме с шефом Василием Зайцевым. Всего будет 4 курса — панна-котта из простокваши с ягодами, скрэмбл с черным трюфелем и шпинатом, каша из полбы с амарантом с хурмой и запеканка с мороженым из сгущенного молока. Гости смогут расспросить Мусю обо всем на свете, включая последний альбом, работу в театре, любимую кухню, отношение к спорту и здоровому образу жизни. Плюс ко всему всех желающих угостят не только игристым, но и шарлоткой с хурмой.

  • Стоимость сета — 900 рублей. Начало в 13:00. Количество мест ограничено, забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 228-81-09.

  • Yura

  • Другой бранч пройдет в ресторане Yura. 23 ноября шеф-повар проекта Адрея Коробят представит бранч-меню, в основе которого лежат блюда северных стран. В меню Андрей собрал свои любимые позиции, среди которых эстонский десерт, норвежская сметанная каша из манки и жирной сметаны, которую будут подавать с тертой вяленой свининой, шведско-финские картофельные оладьи, немного похожие на драники, с печеной свеклой и икрой сига, а также Скаген — наваристый рыбный суп со сливками и добавлением шафрана. Бармены и сомелье ресторана приготовили к бранчу алкогольное сопровождение из вина, коктейлей и аквавита по специальным ценам.

  • Меню скандинавского бранча:

  • — Норвежская каша Rømmegrøt (350 р.);
    — омлет с лососем и укропом (490 р.);
    — картофельные оладьи, икра сига, салат из печеной свеклы (590 р.);
    — сморреброд с яйцом и северными креветками (550 р.);
    — сморреброд с куриным филе и фенхелем (450 р.);
    — сморреброд с ростбифом (550 р.);
    — теплый сморреброд с треской и ремуладом (650 р.);
    — рыбный суп Skagen (690 р.);
    — филе трески на пару, корнеплоды, соус из мидий (850 р.);
    — томленые телячьи щеки в темном пиве Porter (850 р.);
    — лакричная панна-котта (350 р.);
    — эстонский десерт Mannavaht (350 р.).

  • «Оджахури»

  • В грузинском ресторане на Садовой-Черногрязской теперь проходят воскресные кулинарные мастер-классы в новом формате с песнями и танцами в атмосфере грузинского застолья.

  • Во время занятий под руководством шеф-повара Бадри Лемонджавы или его сушефов гости ресторана смогут всего за одно занятие освоить навыки по изготовлению трех самых популярных грузинских блюд — хинкали, хачапури и одной из закусок (пхали или сациви). Шеф и ведущий Тима Гоголадзе расскажут про историю возникновения этих блюд, традиции и правила употребления, а также покажут и научат как правильно приготовить блюда. Между занятиями можно будет продегустировать привезенные из Грузии сыры, чурчхелу, домашние вина и чачу. А приготовленные собственноручно блюда можно будет съесть сразу после завершения мастер-класса.

  • Также занятия сопровождаются конкурсами и викторинами, главным призом в которых будет большая корзина грузинских деликатесов, выступлением грузинских танцоров из шоу-балета Метехи и песнями в исполнении группы Иберия.

  • Занятия проходят по предварительной записи с 15:00 до 19:00 при наборе группы от 15 человек. Стоимость участия — 3500 рублей. Записаться можно по номеру тел.: 8 495 621-60-02

  • «Дом культур»

  • В субботу бранч в «Доме культур» приготовит Александр Гудков вместе с участниками коллектива «Чикен Карри». Помимо курицы карри с бататом и басмати (520 р.) на закуску будут подавать битые огурцы с дайконом и арахисом (390 р.) в исполнении Александра, а в качестве напитка — манговый «Беллини» (550 р.).

  • Посреди бранча пройдет «ЛПШ» («Лига плохих шуток») в формате юмористического поединка между двумя участниками — Сашей Гудковым и сооснователем «Дома Культур» Никитой Кукушкиным. А после этого гости бранча обещали исполнить музыкально-творческие вставки.

  • А в другой день, в воскресенье, здесь пройдет совместный бранч с концепт-стором ГУМ Секция. В это воскресенье магазину исполняется два года — дату празднуют в стенах Дома Культур.

  • По этому поводу команда «Секции» подготовила совместно с шефом Никитой Мальцевым ностальгическое меню, вдохновленное времяпровождением в детских лагерях — в меню вошли ватрушки (с трюфелем, картофельным пюре и пармезаном — 420 р., с вареньем из инжира, манговой сгущенкой и молочным шоколадом — 390 р.), а также творожный мусс с авокадо, обожженными томатами и мятой (420 р.).

  • На бранче можно будет сыграть в лото, выиграть призы, посетить кружки и секции кройки и шитья от русских дизайнеров. В 13:00 Инженер Гарин научит делать стильные головные уборы, в 15:00 пройдет мастер-класс по изготовлению украшений от RUSHEV, а в 17:00 на воркшопе от Кружок можно будет нанести космические принты на предметы одежды.

  • «Русский паб»

  • 24 ноября бренд-шеф Алексей Семенов проведет мастер-класс, посвященный главному зимнему блюду в России — пельменям. Гостей встретят приветственными закусками и наливками, а затем под чутким руководством шефа,участники мастер-класса приступят к приготовлению фарша, теста и освоению премудростей лепки. В завершение мастер-класса пельмени будут сварены и поданы его участникам на обед.

  • Начало мастер-класса в 14:00. Стоимость участия для взрослого —1400 рублей. Стоимость участия для ребенка (до 14 лет) — 900 рублей.

  • Buono

  • В воскресенье, 24 ноября, семейный бранч в итальянском ресторане будет приурочен ко Дню матери. Так, в этот день в Buono накроют праздничные столы, на которых будет все разнообразие итальянских блюд от шеф-повара — от свежих морепродуктов с raw-витрины и салатов до горячих блюд и десертов.

  • Мамы смогут отдохнуть и расслабиться за бокалом комплиментарного игристого, а дети проведут время с пользой и настроением.

  • Увлекательная интерактивная программа для ребят начнется в 12:30. Арт-Чердак «Мамин театр» покажет необычный спектакль в жанре сторителлинга и вербатима «Скатерть, которая мечтала летать, или Званый ужин». Кто старше: вилка или ложка? Что означает слово «чай»? Как это, чувствовать себя «не в своей тарелке»? Откуда появился бульон? — ответы на эти и другие вопросы зрители узнают во время спектакля. А после представления детей ждет кулинарный мастер-класс по приготовлению разноцветных равиоли. А еще все желающие смогут продемонстрировать свой художественный талант и раскрасить огромную раскраску.

  • Бранч пройдет с 12:00 до 15:00. Стоимость для взрослых — 3600 рублей, дети до 12 лет — бесплатно.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости