-
В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
В эту субботу в баре «Стрелка» пройдет ужин-коллаборация с командой одного из лучших ресторанов Петербурга Kuznya House, это будут первые московские гастроли проекта.
В программе вечера будет гастрономический сет от шеф-повара Руслана Закирова, пейринг от сомелье Юлии Цхакая (Real Authentic Wine, студия сомелье Gorizont) и камерный акустический концерт от арт-директора проекта и музыканта Кирилла Сергеева (Kito Jempere), который исполнит специальную импровизированную программу на рояле совместно с музыкантом и композитором Дмитрием Устиновым.
Меню вечера включает пять курсов, отражающих главные гастрономические принципы Kuznya House — комфортная еда с минимальной термической обработкой и максимальным раскрытием вкуса самых качественных ингредиентов. Так, гости попробуют хурму со страчателлой, маринованными семенами укропа, королевские вешенки с черной икрой, картофелем пай под соусом из желтка, артишоки с сальсой из копченых овощей и пекорино, молодую капусту с креветками и пармезаном и обязательный пункт программы — медовик.
В пейринге предпочтение отдано минеральности и структуре для создания стереоэффекта вкуса в сочетании с овощами, доминирующими в сете. В подборку вошли модные ныне оранжи, для которых используют технологию скин-контакта. Поэтому сет получил название «Есть контакт. Скин-контакт».
Стоимость ужина — 3000 рублей, стоимость пейринга — 1500 рублей. Сбор гостей в 19:00, начало в 20:00. Забронировать столик можно по номеру тел.: 8 (495) 771-74-16.
-
23 января в 17 часов итальянский ресторан Accenti приглашает всех на BBQ-вечеринку — на открытом огне при гостях приготовят блюдо, выбранное из специального BBQ-меню.
Любители мяса оценят домашнюю свиную шейку (545 р.) или нежную говяжью вырезку (1650 р.). Для тех, кто предпочитает рыбу, приготовят лосося с Фарерских островов (1950 р.), а для любителей птицы — барбекю из курицы (295 р.). К блюдам подадут традиционный гарнир, соус и фокаччу из дровяной печи ресторана. А если захочется овощей на гриле, то придется заплатить 310 рублей.
Сопровождением к блюдам этим вечером станут ароматный глинтвейн (400 р.) и горячий шоколад Molinari (220 р.). Юных посетителей угостят сладким маршмелоу, который они смогут самостоятельно поджарить на огне.
-
Последняя неделя в столице выдалась морозной, поэтому бар Shortlist совместно с кондитерской «Эклерная Клер» решили устроить в эту субботу теплый, уютный, согревающий душу и тело бранч.
«Эклерная Клер» удивит исключительной возможностью понаблюдать за созданием гремящих на всю Москву эклеров. На глазах гостей будет твориться кулинарная магия — кондитер эклерной наполнит воздушные булочки начинкой, устроит «поджигательное» шоу с маршмеллоу, приготовит сливочные чизкейки и продемонстрирует декорирование эклеров, приоткрыв закулисные тайны кухни «Клер».
В свою очередь, бессменный шеф Shortlist Максим Летуновский подготовит свои гастросюрпризы: специальные несладкие начинки для эклеров — утиное рагу, паштет и слабосоленый лосось. В дополнение к ним барный special: трио согревающих коктейлей Hot Rum Bun, Lucky Hot Toddy и XVII Century — то, что нужно в такую погоду.
Напоследок еще один приятный бонус: каждый гость бранча с помощью чека сможет принять участие в беспроигрышной лотерее и стать обладателем одного из подарков. «Эклерная Клер» разыграет булочку с обожженным маршмеллоу и карамелью «У камина», кусок чизкейка «Сан - Себастьян», эклер на выбор, шведскую булочку с кардамоном и корицей или промокод для заказа на сайте, а от Shortlist. Books and Spirits — бокал игристого или скидка 20% на завтрак.
Начало бранча в 13.00.
-
23 и 24 января с 12.00 до 17.00 в бистро «Французы» пройдет идеальный израильский бранч от команды Dizengof 99 — Евгения Цюпко и Галины Николаевой. Подобный бранч — первый в серии «интернациональных» воскресных застолий на Кузнецком мосту (в ближайших планах — Грузия и Япония).
Шакшуку в «Французах» повара Dizengof 99 приготовят с яйцом пашот, а подают с домашней питой и жгучим зеленым перцем (460 р.). Сдобную бриошь намазывают толстым слоем лимонного масла, а сверху скрэмбл, пряная зелень и яркий локс (560 р.), то есть выдержанный в свекольном соке лосось. Далее — Масабаха из вареного нута и тахини с чесноком и лимоном (420 р.), которую подадут с люля из ягненка и печеным томатом. Блинчики катаеф шеф засервирует тартаром из утиного сердца и клюквы (390 р.), а на десерт приготовят ромовую бабу с домашним кремом и голубикой (300 р.).
Плюс — три коктейля (490 р. каждый) из готовящегося к открытию нового места «Шалом, Бар!» — «Флодни» (сухой вермут, сливовое вино, копченая груша, кардамоновый биттер, эссенция грецкого ореха), «Гидрокс» (пряный ром, колдбрю, ликеры из фундука и како, лимончело, шоколадный пломбир) и «Макарон» (джин, кокосовое масло, персиковый ликер, вода цветков Нероли, ферментированный свекольный сок и игристое).
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
22 января 2021
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Четыре километра пляжей, живописные горы и море пива: 20 причин уехать в Самару на выходные
- Стоит приехать в Самару, чтобы узнать, что этот город — сто…
-
- 22 сентября
- /
- Авторская колонка
-
- Светлана Бондарчук и другие гости открытия «Времени Антракта» в театре Ермоловой
- 19 сентября в фойе Новой сцены театра Ермоловой состоялось …
-
- 21 сентября
- /
- Новости
-
- 10 шалманов-долгожителей, куда нужно идти, пока их не закрыли
- «Старый фаэтон», чебуречная «Дружба», «Курвуазье» и Starlit…
-
- 20 сентября
- /
- Подборки