-
В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
В ресторане Юлии Высоцкой ввели специальное новогодний сет из трех бокалов игристого (900 р.). Для старта — итальянский легкое и элегантное просекко с тонким ароматом белых цветов, спелого яблока, кураги и миндаля. Затем —
розовая испанская кава с ароматом клубники и малины и со свежей кислотность во вкусе. В финале — французский креман, яркий и маслянистый, в послевкусии которого чувствуются легкие нотки жареного хлеба и лесного ореха.Подача сопровождается рассказом сомелье о том, чем же креман отличается от просекко или от кавы. Для тех, кто не хочет слушать, а хочет читать, есть специальные информационные плейсметы, а в них — очень нужная в предварии Нового Года информация.
-
В городских кафе на Шаболовке и Марксисткой разработали специальное рождественское меню, которое будет действовать вплоть до Старого Нового года.
В нем — знакомые все блюда, но приобретающие новое звучание благодаря паре-тройке неожиданных ингредиентов: если холодец —то с маринованными лисичками (370 р.), если крабовый салат — то с авокадо и кукурузным айоли (820 р.), если хурма — то с сырокопченой уткой, сырным кремом и ореховым соусом (470 р.), а если утиная грудка — то с маринованной грушей, пюре из каштанов и соусом из черноплодки (920 р.).
Также в меню появились закуски — фуа-гра с айвой и трюфелями на бриоши (980 р.) и оленья вырезка с бри, черными лисичками и кофейно-брусничным соусом (1150 р.). На десерт — «Новогодняя игрушка» — в виде шара из меренги, внутри которого мороженое и ягодный соус (420 р.).
-
Сезон праздников принято проводить в кругу семьи и друзей, поэтому «Фаренгейт» со своим новым бранчем предлагает отметить тут. Учли практически все нюансы, чтобы осчастливить компанию любого состава и возраста, например, гостей постарше или ностальгирующих по предновогодней классике.
В новом меню бранчей — сельд под шубой с укропом (380 р.), яйцо «Бенедикт» с лососем, картофельными оладьями и гуакамоле (540 р.), брускетта с пастрами из мраморной говядины, копченой сметаной и квашеной капустой (580 р.), щечки кабана с савойской капустой из хоспера, приправленной стружкой фуа-гра (680 р.), овощной салат со спаржей, авокадо и редиской (640 р.), а в качестве десерта — медовик с пломбиром из черной смородины (320 р.).
Все блюда можно заказать по отдельности или сетом без ограничений за 1800 рублей. Напомним лишь, что сервируют бранч по выходным с 12 до 19 часов.
-
Еще один бранч предлагает тайский ресторан Александра Раппопорта. По воскресеньям с 13.00 до 18.00 подают неограниченное количество блюд: тайское севиче из лосося с папайей и авокадо, тайский биф-салат, коллекцию фреш-роллов и спринг-роллов с разными начинками и соусами, том-ям с кокосовым молоком, зеленый карри с цыпленком и тайскими баклажанами, мидии с соусом том-ям, цыпленок с грибами эноки, рубленый тайский рибай, домашнюю лапшу с ягненком, карамелизованную утку со сливочным соусом, лапшу по-сингапурски и многое другое.
А еще просекко, коктейли и тайское пиво тут наливают в любых количествах. Подробнее смотрите в нашей новости.
Для взрослых бранч обойдется в 2500 рублей, для детей — 1000 р. (до 6 лет — бесплатно).
-
Вслед за обновленным меню в ресторане в ТЦ «Европейский» расширили барную карту, предложив гостям три новых согревающих напитка для суровой московской зимы.
Первая новинка — полезный «нечайный чай» фейхоа с цитрусами (290 р.), который заваривают на основе лимонного фреша с миксом из фейхоа, яблок, мяты, корицы и меда. Традиционные зимние глинтвейны этой зимой представлены в двух вариациях: с добавлением алкоголя и без. Любителям «погорячее» по вкусу придется глинтвейн черная смородина (400 р.), который готовят с добавлением красного вина, цитрусами и клюквенным морсом. В составе безалкогольного глинтвейна (350 р.) — свежевыжатые соки из апельсинов и грейпфрута, домашний сироп со специями и гренадин.
-
В преддверии Нового года в абхазском ресторане всех гостей будут угощать настоящей чачей, традиционным алкогольным напитком из винограда. Только на Кавказе виноделы знают старинные секреты технологии производства этого уникального напитка. Чачу употребляют в чистом виде, практически у каждого уважающего себя жителя в хозяйстве имеются небольшие запасы чачи, так как она считается символом долголетия.
В «Ача-чача» предлагают на закуску кучмач, копченое мясо с абыстой, ахул и гурийскую капусту, диких перепелок, привезенных прямой поставкой из Абхазии, а также фирменное блюдо «Ача-Чача» — зажаренную до золотистой корочки фермерскую перепелку., которая подается в компании картошки, лаваша, соуса ткемали.
Наливать чачу будут с 24 декабря по 31 декабря, с 16.00 до 20.00.
-
Черемушкинский рынок
Если вы еще не закупились продуктами для праздничного стола или не выбрали елку, смело идите на обновленный Черемушкинский рынок. Тут до 9 числа пройдут праздничные гулянья в формате новогоднего базара.
Для покупателей подготовили подарочные корзины от локальных производителей и фермерских хозяйств. Можно выбрать готовый подарок или наполнить корзинку на свой вкус — медом, сырами, орехами, сухофруктами, домашним вареньем, мандаринами и ремесленным шоколадом.
У входа гостей встретит елочный базар со стеклянными игрушками родом из детства, елками и мерцающими огоньками. Приглашать на дегустации попробовать новые блюда будут фуд-корты, торговцы сыров, солений и рыбных деликатесов. Например, в Plov.com приготовят настоящий узбекский плов, в Tokyosushi будут крутить роллы по национальным рецептам, у «Калинки-Малинки», в «Хлеб да Калач» и «Оджахури» угостят выпечкой и хачапури, в Meet Meat пожарят бургеры. В Camera obscura (законодатели тенденций кофейной обжарки в Москве) приготовят фирменный кофе. С национальной кухней разных стран познакомят в El Mexicano, во «Вьетнамской» и «Греческой кухне».
Для детей на Черемушкинском будут проводить творческие мастер-классы по декупажу, дизайнерским украшениям, оформлению открыток и скрапбукингу, а еще маленькие покупатели смогут отправить письмо Деду Морозу.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
22 декабря 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю