Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Masters & Margaritas

  • 22 февраля во всем мире будут отмечать День «Маргариты» — такой повод не смогли пропустить и рестобары Masters & Margaritas, где сам главный коктейль занимает почетное место (в карте насчитывают больше 15 видов «Маргарит»). Потому этот праздник на 1-ой Тверской-Ямской и Пятницкой будут отмечать с особой любовью.

  • В этот день можно будет попробовать, как классические рецепты легендарного коктейля, так и оригинальные авторские твисты в исполнении шеф-барменов Игоря Бобрицкого, Виктора Боссерти и Дамира Юсипова: например, зеленую с молодым горошком или «Барбарисовую», после которой во рту остается послевкусие барбарисовой конфеты. Плюс абсолютно каждому гостю предложат при заказе двух «Маргарит» любую третью в подарок.

  • «Хелоу пипл!»

  • 23 февраля по случаю первого года работы в шеф-бистро Игоря Журавлева «Хелоу пипл!» приедет команда прославленного бара El copitas. На день рождения копитасы везут четверку мексиканских коктейлей: Plum Gimlet на джине, сливовом ликере и лимонном кордиале, Aztec Negroni на текиле, мескале, сладком вермуте и шоколадном моле, Pink Paloma на текиле с цитрусовыми миксами и Michelada на пиве с сангритой.

  • Пару к ним составит специальные закуски — что-то схожее между тако и гедза с тартаром из говядины под трюфельным соусом и тако с тунцом под соусом кимчи со сливочным сыром и икрой тобико. А на комплимент всем нальют игристого и угостят фирменным тортом.

  • Напомним, что пространство камерное, потому бронировать стол рекомендуем уже сейчас. Начало в 18.00.

  • «Простые вещи New Vintage»

  • На этих длинных выходных в ресторане «Простые вещи New Vintage» будет действовать специальная винная карта. В ней будут представлены вина по себестоимости или с ценами ниже, чем в интернет-магазинах. Однако, чтобы ее получить, необходимо сказать официанту пароль «Хочу праздник!».

  • У гостей будет возможность заказать вина по бокалам, среди которых розовое шампанское (590 р.), новозеландский совиньон (240 р.) или подере монтепульчано д’Абруццо (180 р.). Также будут представлены позиции по бутылкам: кава от Mont Marcal (950 р.), новозеландский рислинг от знаменитой винодельни Villa Maria из Мальборо (1410 р.) или пино гриджио от Italo Cescon из Фриули (1400 р.).

  • Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (499) 250-43-38.

  • Belka Gastrobar

  • В это воскресенье в гастробаре на Петровке пройдет трюфельный бранч. Гостям предложат заказать сет из четырех блюд, которые также можно будет заказать по отдельности.

  • Меню бранча:

  • — Яйцо бенедикт на булочке бриошь с авокадо, голландским соусом и тертым трюфелем (500 р.);
    — брускетта с копченым лососем и черным трюфелем, сыром «Филадельфия» и огурцом (570 р.);
    — равиоли с рикоттой, трюфельным муссом и тертым черным трюфелем (680 р.);
    — буррата с тремя видами помидоров черри, хрустящими пшеничными чипсами и тертым черным трюфелем (780 р.).

  • Кроме деликатесного меню в воскресенье с 15:00 до 17:00 выступит Chris Kirk с авторскими инди-песнями под гитару.

  • «Вечные французы»

  • В «Вечных французах» предпоследний понедельник каждого месяца (в этом месяце последний) объявляется национальным праздником сомелье. В этот день Андрей Ларин приглашает к себе в гости одного близкого по духу сомелье и отдает вечер целиком и полностью в его руки — приглашенный сомелье говорит на любые темы, ставит свой плейлист и наливает любимое вино. Разумеется, выбору вина можно смело доверять — как никак, для «Французов» Андрей собрал более двухсот самых разных наименований со всего света. Но в этот вечер можно и принести и свое.

  • Так, 24 февраля в гостях у Андрея Ларина будет сомелье Сева Князев (Big Wine Freaks). В планах вечера — собрать компанию для дальнейшей атмосферной вечеринки, на которой он сам поиграет на вертушках. Гостей встречать лично будут Андрей Ларин и Наталья Березова.

  • Сбор гостей в 19:00 Бронь столов по номеру 8 (495) 295-99-19.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!