fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Chicha

  • 23 июля в ресторане на Новинском бульваре будут отмечать день главного перуанского коктейля — писко-сауэра, который наполовину состоит из перуанского писко, а на вторую — из сока лайма, сиропа, капли ангостуры плюс воздушная шапка из взбитого белка. Именно этим коктейлем в воскресенье здесь будут поить бесплатно.

  • В фестивальном меню полдюжины оригинальных вариаций на классическую тему: Exotic Pisco Sour (370 р.) сразу с двумя видами писко — настоянным на корице и настоянным на кардамоне с какао-ликером и фрешем батата, Creole Pisco Sour (340 р.) — с пряным писко, ликером из испанского красного апельсина и сиропом агавы, целебный Chestnut Pisco Sour(300 р.) — с писко на кардамоне и саган-дайле, с каштановым медом. Также в меню есть Pisco Sour de Provence (490 р.) — на лаванде и бузинном ликере с физалисом и лаймом, Australian Pisco Sour (550 р.) — настоянный на орехе макадамия с сиропом тамаринда, и Hibiskus Pisco Sour (320 р.) — на гибискусе, миндальном ликере, аперитиве со свежим базиликом.

  • Кстати, все эти коктейли можно попробовать в течение двух недель, пока длится фестиваль.

  • Latinos

  • Севичерия Latinos также присоединилась к празднованию Дня писко-сауэра. С 21 по 23 июля здесь будет действовать специальное предложение — сет севиче (на две персоны) и на два коктейля всего за 2800 рублей.

  • Сет состоит из шести видов севиче, подающихся порционно на большой горке льда: из гребешка с тунцом в цитрусовой заправке с шисо, из микса морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии, каракатица и гребешок) в соево-лимонном соусе с добавлением запеченного болгарского перца, сахалинский гребешок с соусом шисо и оливковым маслом, лосось в имбирно-лаймовой заправке с соусом васаби, а также из отварного осьминога с зернами граната в гранатовом соусе и из филе досады, с зернами кукурузы, икрой тобико, запеченным болгарским перцем.

  • Moregrill

  • На веранде ресторана рекомендуют взять новинку — плато с морепродуктами на двоих (5800 р.): кулаки краба, сашими из красных аргентинских креветок и креветок ботан, мурманский гребешок, моллюски и устрицы. А для поддержания атмосферы в качестве комплимента попадут два бокала игристого.

  • Balzi rossi

  • 23 июля в рамках Grand Italia Fest в саду «Эрмитаж» пройдет дегустация блюд, приготовленных итальянским шефом Эмануэлем Монжилло. Также в этот вечер все желающие смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению ризотто. Обещают подарки от шеф-повара, а еще розыгрыш карты с депозитом в 30 000 рублей.

  • Начало в 16.00. Вход свободный.

  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе

  • На Бадаевском заводе теперь можно попробовать два новых вида сыра — скаморца и скаморца копченный (180 р. за 100 г). В процессе высушивания, около 10 дней, сыр подвешивают на специальные веревочки вдоль стен (кстати, за процессом можно наблюдать через окна). По текстуре он напоминает моцареллу, а также считается одним из менее жирных видов сыра, так как при его приготовлении полностью вымывается жир. А копченый скаморца отличается дымным ароматом.

  • Купить сыр можно в местной лавке при входе в ресторан или заказать на обед или ужин.

  • «Южане»

  • Специально на эти выходные в «Южанах» шеф-повар Булат Ибрагимов будет запекать в соли на углях баранью лопатку, маринованную в розмарине, чесноке и анчоусах.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!