Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных: тосканский ужин, стейки и шашлыки для пикника, воскресный бранч, реконструкция Даниловского рынка и ужин от 16 поваров в честь дня Полярника.

  • Touché

  • 20 мая пройдет тосканский ужин в четыре руки с Александром Ильиным и Тарасом Кириенко. На ужине будут подавать футтунту с белой фасолью (350 р.), хумус из канеллини с йогуртом (350 р.), кростини с паштетом из говяжьей селезенки, анчоусов и каперсов (430 р.), ризотто с кьянти и тартар батутта из говяжьего оковалка (370 р. как закуска, 590 р. как основное блюдо), сэндвич с лампредотто, вареным говяжьим рубцом и острой сальсой (450 р.), гречневую лапшу с мятным песто, миндалем и свежими помидорами (550 р.). Запивать все это предлагают белым или красным сухим тосканским вином.

  • Начало ужина 18.00.

  • «Уголек»

  • 21 мая в ресторане Уильяма Ламберти будут отмечать День полярника. В честь праздника ужин из восьми подач приготовят 16 поваров со всей России, среди которых — Дмитрий Блинов (Tartarbar, Петербург), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Николай Зиняков («Мушкино», Калининград), Наталья Крупеня («Сибирьсибирь», Новосибирск), Андрей Матюха («Угли-Угли», Краснодар), Вадим Калинич («Буковски», Ростов-на-Дону) и Михаил Ковалев («Троекуров», Екатеринбург).

  • А Москву представят Бубкер Белкхит (Villa Sumosan), Влад Пискунов («Матрешка»), Сергей Ерошенко («Честная Кухня»), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Haggis Pub & Kitchen), Иван Шишкин (Delicatessen), Георгий Троян («Северяне») и братья Березуцкие (Twins). Каждое приготовленное блюдо будет олицетворять один из городов России с ее кулинарными традициями и местными продуктами. Например, приготовленный особым способом трепанг — Владивосток, холодный свекольный суп — Новосибирск, щука —
    Екатеринбург, а утка — Ростов-на-Дону.

  • Купить билет можно здесь.

  • 45°/60°

  • Теперь в мясном ресторане на проспекте Мира можно приобрести фирменные стейки и шашлыки для пикника с 20%-ной скидкой и рекомендациями по приготовлению от шеф-повара Владимира Климова. Например, стейк портерхаус из камеры сухого вызревания (540 р. за 100 г), ти-бон (480 р. за 100 г), рибай (2040 р. за 350 г), стриплойн (1160 р. за 350 г), а также кюфту из баранины (344 р. за 100 г).

  • «Южане»

  • 21 мая проведут воскресный бранч в формате шведского стола. Подадут вареники с молочным поросенком и молодым луком, с гусятиной и черносливом, с телятиной и картофелем, а также с вишней и творогом, бургеры с говядиной и печеным соусом, с рваной бараниной и салатом коул-сло, с курятиной и копченой грудинкой, салаты и десерты.

  • Стоимость — 1500 р.

  • Даниловский рынок

  • 20 мая пройдет праздник в честь реконструкции Даниловского рынка. В каждом кафе на фудкорте будут действовать скидки, либо будут дарить вкусные подарки, а помимо этого организаторы приготовили мастер-классы, к примеру, Дарья Лесниченко, президент благотворительного фонда «ОРБИ» и владелица магазинов Город-Сад, проведет лекцию «Правильное питание на высоких скоростях: ЗОЖ в мегаполисе», а в кафе «Ребро Адама» пройдет мастер-класс, в ходе которого расскажут все о мясе.

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?