Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Black Thai

  • В ресторане тайской кухни всю зиму будут отогревать пряными карри с в разнообразных вариациях. Например, зеленое карри здесь готовят с цыпленком, тайскими баклажанами, кенийской фасолью, кокосовым молоком, чили и подают с обжаренными во фритюре сладкими мини-томатами (510 р.). В пряный массаман-карри добавляют говяжью грудинку в сочетании с морковью, репчатым луком, тайским базиликом, кокосовым молоком и стружкой перца чили (680 р).

  • Красное карри варят из утиного филе, со сладким личи, тайским базиликом, ошпаренной капустой бок-чой и дополняют кинзой (820 р.). Желтого карри разработали два варианта — классическое вегетарианское (480 р.) и с семгой (780 р). Рыбное тушат с кенийской фасолью, а овощной рецепт включает капусту бок-чой, сахаристую мини-кукурузу, баклажаны и базилик.

  • Beer & Brut

  • В игристом пабе города стартовали панкейковые уик-энды. Теперь каждые выходные с 12.00 до 18.00 здесь у всех на виду готовят классические панкейки и кормят ими каждого зашедшего — абсолютно бесплатно и в неограниченном количестве. Единственное, за что придется заплатить, — топпинги, которых тут целый легион: сметана, карамель, шоколад, мед, а еще варенье сразу трех видов — из вишни, черноплодной рябины и фейхоа.

  • При этом акция — бокал игристого Pearlman в качестве комплимента с 12.00 до 16.00 — остается неизменной. А если и этого счастья мало, то предлагают зайти сюда в субботу в промежутке с 13.00 до 16.00 или в воскресенье с 15.00 до 18.00, когда помимо панкейков и игристого за пультом играют диджеи.

  • Haggis Pub & Kitchen

  • Гастропаб Дмитрия Зотова на Петровке проводит каждое воскресенье с 13.00 до 18.00 Lazy Sunday Brunch с едой без ограничений и бокалом игристого. Меню бранча включает как самые популярные закуски и блюда гастропаба, так и неизменную классику для позднего завтрака в выходные — например, похмельный наваристый суп с бычьими хвостами.

  • На бранче шеф-повар Дмитрий Бобылев рекомендует попробовать фирменные паб-салат с овечьим сыром и поповеры с трюфелем из дикой утки. Для тех, кто избегает гастрономические эксперименты, приготовят тартар из говядины и форшмак из атлантической сельди, а еще ростбиф с йоркширским пудингом и треску на углях с копченым пшеном. Также для гостей бранча предусмотрен десертный стол с медовым тортом и сливовым пирогом.

  • Стоимость бранча — 1600 рублей на человека на меню без ограничений и бокал шампанского. Тем, кто из напитков на игристом останавливаться не собирается, шеф-бармен Александра Долгачева предлагает заказать коктейли на джине по специальной цене 490 рублей.

  • Дети до 10 лет по специальному детскому меню едят бесплатно, на втором этаже гастропаба для них организовано специальное пространство и работает аниматор.

  • «Магадан»

  • В субботу, 20 января, состоится первая вечеринка нового рыбного проекта Аркадия Новикова «Магадан». Откроет вечер кавер-группа «Впечатлительные люди», вокалистом которой является полуфиналист проекта «Голос-4» Иван Далматов. А с 23.00 за пультом будут диджеи-резиденты — Shirshnev, Martinez, Meleshkin, Sebastian, Denis Rublev, Agamirov. Начало в 21.00.

  • «Шинок»

  • Ресторан «Шинок» предлагает приходить на воскресные обеды всей семьей: здесь действует специальное детское меню, а для взрослых особое предложение «Семейный обед» — четыре фирменных блюда от шеф-повара Елены Никифоровой за фиксированную стоимость в 1800 рублей.

  • Первый курс — это салат из свеклы с козьим сыром, оливье, форшмак или студень на выбор. На первое — борщ или куриная лапша. В качестве основного блюда предложат котлету из муксуна, шашлык из курицы, кролика «по-домашнему» или говядину «Строганов». На десерт — медовик, мороженое или щербет.

  • По субботам и воскресеньям, с 14.00 до 20.00, с детьми занимается няня: играет, развлекает, обучает, проводит конкурсы, устраивает интересные квесты и организует творческие мастерские.

  • При планировании семейных посиделок в «Шинке» предлагают еще обратить внимание на специальное предложение: «Разгуляй» — напитки без ограничений по фиксированной стоимости 1890 рублей на персону.

  • «Пирог мясника»

  • В воскресенье, 21 января, на Арбате состоится также семейный бранч «Куриный десант». Шеф-повар Александр Семыкин предложит гостям попробовать сет из трех блюд: салата с цыпленком и пряной сливой, цыпленка на гриле с соусом дзадзики и пирога с куриными потрохами.

  • Стоимость бранча с безлимитным количеством блюд — 1500 р. Начнут в 13.00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости