Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • «Сыроварни» на Бадаевском заводе и Красном Октябре

  • Бармены двух ресторанов Аркадия Новикова обновили барное меню. Например, на Бадаевском заводе уже сейчас можно попробовать коктейль-дижестив «Чародейка» (450 р.), смешанный на основе немецкого травяного ликера, водки, свежей черники и чая каркаде, лимонад «Ледяное яблоко» (350 р.) на основе ментоловых леденцов и коктейль «Черничный» (350 р.) со свежей черникой и лаймом.

  • На Красном Октябре подают лимонад из мякоти арбуза с добавлением сиропа красного базилика собственного приготовления (350 р.), коктейль «Северный Сухой», который бармены готовят с северными ягодами на водке и сухом вермуте (500 р.), а также тропический «Стар-Тини» с просекко и маракуйей (500 р.) и терпкий «Кен-та-те» на апельсиновом ликере и хересе, настоянном на пармезане (500 р.).

  • Too Much

  • В меню к Яблочному спасу шеф-повар Арчи Самандов использует четыре сезонных сорта яблок и готовит их, учитывая текстуру и вкусовые особенности каждого. Например, с томленными с карри «гренни смит» он готовит сморреброд (390 р.), а с дольками «ред делишес» на гриле сельдерей, грецкие орехи и черешню под яблочной пеной и соусом из йогурта (350 р.).

  • На горячее свиную шею с сальсой из вяленых томатов, яблоками «гольден», томлеными в соусе из сливок, тростникового сахара и винного уксуса (680 р.) и скерт из внутренней диафрагмы бычка с припущенным горошком, чатни из свеклы и яблок «джонаголд» с добавлением хереса, красного винного уксуса, имбиря и меда (750 р.).

  • Запить предлагают разливным нефильтрованным пшеничным пивом из Бельгии с добавлением сока яблока (230 р. за 250 мл), ламбиком с соком яблок разных сортов (300 р. за 250 мл), а также французскими сидрами из Бретани сладкими (360 р. за 250 мл) или сухими (980 р. за 740 мл).

  • «Винный базар»

  • В субботу «Винный базар» устраивает вечеринку на крыше с вином (от 250 р. за бокал и от 900 р. за бутылку) и фирменными закусками все это под аккомпанемент sound винила на закате.

  • Стоимость входного билета 1000 р. Купить его можно будет в любом из баров сети на Комсомольском проспекте, Никитском и Петровском бульварах, а также в недавно открывшемся на Большой Садовой.

  • Вечеринка пройдет на Кузнецком Мосту, 9/10. Начало в 20.00.

  • Il pomodoro

  • В субботу с 15.00 до 22.00 шеф-повар Игорь Лошаков будет готовить альпийский ужин, а именно традиционное блюдо из итальянского региона Пьемонт тушеного молодого козленка с таджарскими оливками и сезонными овощами.

  • Мясо молодого козленка весом в 6 кг шеф маринует в своем авторском маринаде на основе свежего базилика, розмарина и тимьяна, заливает оливковым маслом и оставляет на 12 часов, а потом запекает в дровяной печи в течение шести часов.

  • Стоимость блюда с бокалом вина 980 р.

  • Le bistrot Le Provos

  • С 18 по 20 августа Эрик Ле Прово будет подавать специальное сезонное блюдо стейк Onglet, отруб говяжьей диафрагмы, тот, что называют «мясистым краем» с гарниром из южных лисичек и кабачков, заправленных чесночным соусом.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости
  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?