fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • «Южане»

  • В воскресенье, 19 ноября, «Южане» устраивают повторный бранч «Твари и гады», лейтмотивом которого станут обитатели морских глубин. На закуску будут подавать канапе с креветками и мягким сыром, канапе с лососем и огурцом, профитроли с муссом из печени трески и заливное из пеленгаса и семги, а также салат с томатами и запеченными перцами. Также можно будет попробовать свежие устрицы и морских ежей.

  • На горячее шеф-повар Булат Ибрагимов будет готовить блюда, приготовленные в лучших южных традициях: уху из двух видов рыб, рыбный пирог и судака, запеченного в соли. Последнее блюдо гости могут дополнить гарнирами: кускусом с креветками, черным рисом с грибами и фасолью или овощами на гриле. Для тех, кто предпочитает мясо, шеф-повар приготовит поркетту с шалфеем и чесноком и копченую баранью лопатку. В завершение бранча каждый гость сможет выбрать десерты: лимонный кекс, сметанник, шоколадный мусс, шарлотку или пончики с джемом

  • Начало бранча в 12.00. Стоимость бранча с неограниченным количеством блюд — 1900 р. Для детей до 12 лет — бесплатно. Также в ресторане будут работать аниматоры. Забронировать стол можно по тел.: +7 (495) 926 16 40.

  • Perelman People

  • Ресторанный холдинг Perelman People запустил специальное предложение на мидии. Теперь можно заказать килограмм деликатесных моллюсков в винно-чесночном соусе за 760 рублей. Попробовать их можно в любой день недели и во всех ресторанах холдинга (I Like Bar, I Like Wine, Beer & Brut, I Like Wine 2.0, I Like Grill, «Голодный-злой», I Like Bar 2.0).

  • Madwinebar

  • В винном баре на Мясницкой пройдут французские выходные. Шеф-повар Дмитрий Евстигнеев представит авторскую гастрономическую программу «Парижские этюды». Например, с 17 по 19 ноября можно будет попробовать молодого теленка на кости с вяленым виноградом, кедровым орешками и рисом в кокосовом молоке. 24–26 ноября шеф-повар будет готовить фуа-гра в каштановом тесте с трюфельным соком. А с 1 по 3 декабря к заказу будет предложено эскарго-де-бургонь под острым сыром, пряным сливочным маслом и травами.

  • Il forno

  • В сети итальянских ресторанов стартовал новый сезон детской школы пиццайоло. Мастер-классы проходят на открытых кухнях ресторанов в режиме реального времени, предварительная запись не требуется.
    Здесь детей научат месить и правильно раскатывать тесто, выкладывать необходимые ингредиенты начинки и аккуратно отправлять заготовку в печь. После того как пицца приготовлена, каждый участник получает отметку в красочном аттестате, который, помимо всего прочего, содержит развивающие игры, раскраски и истории. После прохождения 5 уроков ребенок получит мягкую игрушку, а после 9-го урока — сертификат на получение специального подарка в сети салонов «Кенгуру».

  • Стоимость одного занятия в школе — 649 р. (в стоимость включена пицца «Маргарита»).

  • «Бок»

  • В течение месяца в ресторане будут готовить два блюда из сезонных артишоков. Шеф-повар Сергей Кондаков предложит гостям жареные артишоки с чесноком и мятой (1500 р.) и карпаччо из артишоков с листьями рукколы (1200 р.), заправленное оливковым маслом.Попробовать итальянские артишоки можно будет в ресторане до конца декабря.

  • «Гранд европейский экспресс»

  • 18 ноября ресторан европейской кухни Александра Раппопорта в атриуме ТРЦ «Европейский» будет отмечать свое двухлетие. Специально для праздника кондитеры приготовят фигурные леденцы ручной работы, которые будут дарить каждому гостью в виде комплимента.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости