Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • «На свежем воздухе»

  • 16 августа в высотном ресторане в башке «ОКО» пройдут первые гастроли нового бара AYURVEDA Bar & Spice Shop — совместного проекта Эрика Адинаева (ex-Mitzva bar) и Артема Родина, который откроется через полгода. Главная идея будущего бара, как и самой индийской традиционной медицины аюрведы — в использовании целебных свойств растений и специй. В карте будут представлены коктейли с шестью базовыми вкусами — сладкий, кислый, соленый, жгучий, горький, вяжущий, которые в свою очередь имеют свои терапевтические воздействия и эффекты.

  • Только на один вечер гости летнего ресторана-террасы смогут первыми попробовать коктейли на основе индийских специй. Эрик Адинаев и Артем Родин приготовят для них четыре коктейля на основе доминиканского рома из своей фирменной коллекции.

  • Коктейльная карта вечера:

  • Basil Curry — свежий фиолетовый базилик, карри, цитрус, фруктоза, доминиканский ром;

  • Masala milk punch — индийский масала, кокос, цитрус, безлактозное молоко, доминиканский ром;

  • Katu rassa — свежий кориандр, гарам-масала, мескаль, доминиканский ром;

  • Shambala — пажитник, травяной ликер, оранжевый вермут, топленое молоко, доминиканский ром

  • Коктейли начнут смешивать в 20.00. Стоимость любого коктейля — 630 рублей.

  • Lucky Izakaya Bar

  • В эту пятницу во внутреннем дворе Lucky Izakaya Bar пройдет пятая открытая вечеринка Lucky Dvor. На этот раз шеф-бармен Максим Горелик будет смешивать бузинный G&T, Paloma с агавой, клубнично-малиновый пунш и другие коктейли. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 2 часов ночи. Начало в 23.00. Вход свободный.

  • «Игристый»

  • В винном баре запустили воскресные «Нетихие бранчи», которые действуют с 14 до 18.00. В емкое меню бренд-шеф Евгений Насыров уместил всего пять позиций: сэндвич «Рубен» с индейкой (320 р.), суп с морепродуктами (480 р.), скрэмбл с крабом и сладкой кукурузой (580 р.), овсяная каша с изюмом сорта джамбо и орехом пекан (220 р.) и целая тарелка нектаринов и клубники с домашним сорбетом (320 р.). А игристое здесь наливают почти как комплимент — по цене 100 рублей за бокал. Плюс диджей-сеты.

  • Центральный рынок на Маросейке

  • Центральный рынок на Маросейке продолжает цикл гастрономических недель — на этот раз они посвящены Азии. Традиционно все желающие попасть на дегустации, мастер-классы, лекции, а также поучаствовать в викторине и лотереи.

  • В эту субботу пройдет мастер-класс «Яичная лапша с Азиатскими соусами», в воскресенье в 14.30— мастер-класс «Пибимпаб — корейское блюдо», который проведет бренд-шеф проекта Soul Seoul Павел Ким, а в 16.00 будут определены и награждены победители викторины и лотереи.

  • Помимо прочего, на «Неделе Азии» гостей ждут акции и специальные предложения от корнеров: например, в ОЙ’CИ будет действовать 25%-ная скидка на ролл «Ама эби», в Yurt — 20%-ная скидка на традиционное блюдо (буузы и хушууры), в Soul Seoul — скидка 10% на Кимчитиге, в «Панде» — скидка 10% на говядину в устричном соусе на сковородке, Pho Viet — скидка 10% на фо-бо при покупке лимонада, а «Том-яме» —скидка 10% на лапшу пад-тай.

  • «Винодельня №1»

  • В это воскресенье в новом винном баре на Сретенке пройдет дегустация австралийских вин Quarisa Winery. Гости вечера смогут не только попробовать вина, но и лично познакомиться с Джонни Квариза, который на протяжении 24 лет завоевывает множество престижных наград по всему миру.

  • В дегустации будут участвовать три вида сухого красного и белого вина, среди которых совиньон-блан 2018, шардоне 2016, каберне-совиньон 2015 и шираз 2015. Эногастрономические пары к винам составит шеф-повар Кирилл Еселев: ассорти из сыров, паштетов, оливок домашнего маринада, тартар из лосося с манго, утиное филе с муссом из пастернака и соусом из рябины и стриплойн конфитюром из сладкого перца.

  • Начало в 18.00. Стоимость — 2000 рублей. Количество мест ограничено, забронировать стол можно но номеру тел: 8 (495) 632-92-20.

  • Tilda Food & Bar

  • В маленьком бистро, спрятанном среди зелени в тихом переулке в районе Пушкинской, обновили меню завтраков выходного дня.

  • Теперь появился маффин со скрэмблом, ветчиной и сыром чеддер (490 р.), классический крок-месье с зеленым салатом (530 р.), яйца по-шотландски на черном хлебе с муссом из авокадо (550 р.), боул с киноа, авокадо и лососем (550 р.), тост с клубникой, томатами и козьим сыром (490 р.) и матча-йогурт с семенами чиа и ягодами (390 р.) или пышные оладьи с кленовым сиропом (490 р.). Запить предложат кофе, домашними лимонадами, а к любому утреннему блюду — бокал кавы или «Кровавой мэри» в качестве комплимента.

  • Завтраки действуют с 10.00 до 16:00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?