Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • «Ладо» (Кривоколенный пер, 9с2)

  • В эти выходные состоится тестовый запуск нового бара на Чистых прудах «Ладо» (подробнее об открытии мы расскажем совсем скоро). Команда активно готовит запуск кухни, но начиная с пятницы здесь можно будет попробовать коктейльную карту от Александра Келлера (Mendeleev Bar, «Лисица», Prosecco Bar), построенную на принципе парности и градации вкусов от легких цветочных до пряных тяжелых.

  • Всего 10 коктейлей и у каждого есть свой порядковый номер. Соответственно, самая легкая пара — это коктейль №1 на грейпфрутовом соджу и соевом молоке и №2 виноградной водке с добавлением щавеля и груши. Самая крепкий — коктейль №9, который мешают на мескале с вином, по вкусу напоминающим сливовое варенье, и №10 на биттере из красного мака с добавлением шоколада и пряного рома.

  • 16 ноября на вечеринке «Коктейльный плейлист» Вассилий Эсманов (сооснователь Wonderzine и The Village) и коллектив радио «Станция» предложат свои вариации идеального коктейльного плейлиста для ресторана.

  • Bambule

  • В воскресенье на кухне Bambule будет готовить Алексей Каневский, шеф-повар петербургских Smoke BBQ и «Траппист». Алексей приготовит бранч в стиле BBQ, в свою очередь шеф-повар Bambule Денис Крупеня дополнит меню десертом с печеным яблоком, а Виталий Бганцов придумает идеально подходящие для воскресного утра аперитивы на семилетнем американском виски (550 р. каждый).

  • В меню будут салат с маринованным ростбифом и битыми огурцами (450 р.), копченый сибас с карамелизованным помидором и медовой заправкой (830 р.), костный мозг с креветками и апельсиновым соусом (560 р.), брискет с пюре из копченого чеснока и огурцами в бурбоне (780 р.) и печеное яблоко со сливочно-ванильным соусом (360 р.).

  • Бранч пройдет с 12:00 до 18:00. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (926) 653-88-05.

  • Bigati Bar

  • В воскресенье в баре Алана Бигати пройдет ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaejer Режисом Адамом.Владелец и винодел хозяйства лично представит вина линейки «Cен-Жермэн де Крэ», в том числе благ-де-блан, шардоре и премьеру-шампанское, которое начнут продавать в России только в декабре. Гастрономическим сопровождением к вину станут трио устриц, тартар из гребешка и розовой креветки, сибас с соусом из «шардоне и морковной пирог.

  • Сбор гостей в 19.00. Стоимость ужина — 4000 рублей.

  • «Цирк»

  • В эту субботу в винном баре на Цветном стартует серия зимних бранчей «Под куполом» с дружественным музыкальным сопровождением и новинками в меню. Уже завтра можно будет попробовать шакшуку с уткой и открытый похмельный сэндвич с пастрами — запить все это предложат новой «Кровавой Мэри» по специальному нордическому рецепту или шампанским.

  • «Простые вещи New Vintage»

  • Завтра на первом этаже ресторана «Простые вещи New Vintage» пройдет фестиваль рислингов. Билет по традиции будет стоить 500 рублей и давать право продегустировать пять позиций на выбор. Кроме этого, после дегустации в баре можно будет купить фестивально вино по закупочным ценам как по бокалам, так и по бутылкам.

  • Мероприятие пройдет с 15.00 до 18.00.

  • «Комбинат»

  • Отборочная встреча чемпионата Европы по футболу 2020 года между сборными России и Бельгии уже в эту субботу состоится в Санкт-Петербурге. Кто не махнет на стадион «Газпром Арена», ждут в «Комбинате» со специальным предложением на пенное: светлое Krombacher, темное Mc Choufee и светлое нефильтрованный Лимбург Витте в этот день будут отдавать за 250 рублей. Бронировать столы можно уже сейчас, сделать это можно здесь.

  • ***

  • О других местах, где можно посмотреть футбол, смотрите в нашей подборке.

  • ***

  • «Пикник»

  • Новый ресторан «Пикник», совместный проект Аркадия Новикова и братьев Васильчуков, открывает цикл тематических пикников. 16 и 17 ноября загородный гастрономический сезон начнется двумя большими греческими обедами. Евгений Михайлов, шеф ресторана Kritikos в «Депо», вернувшись со стажировки в Салониках, предложит гостям специальное сет-меню со знаменитыми греческими закусками — дзадзики, тарама, терикофтери и запеченный баклажан с сыром фета и томатами соседствуют с крем-супом из тыквы с креветкой, севиче из сибаса с соусом из сельдерея, томленым козленком с соусом из черного перца. Любителям сладкого шеф предложит армоновиль — десерт из ванильного мороженого с безе и карамелью.

  • Греческий пикник в субботу и воскресенье начнется в 13.00 и будет продолжаться до 17.00. Стоимость сета — 3500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!