fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Noor

  • В эту пятницу в «Нур» на гастроли приедет питерский ресторан Salone Pasta & Bar, который на один день переместится с Фонтанки на Тверскую, 23. Московская публика сможет попробовать фирменные блюда от бренд-шефа Евгения Энгельке: тартар из говядины (450 р.), тортелли с пармой (590 р.), равиоли с сибасом и вонголе (650 р.), а также почти незнакомая русскому гостю Pizza Pazza, представляющая собой лепешку не по классическому рецепту, которую обжаривают на оливковом масле (650 р.).

  • В свою очередь шеф-бармены Salone Pasta & Bar и Atelier Tapas & Bar, Багратион Гагуа и Павел Пушкарев, приготовят свои флагманские коктейли (все по 750 р.): Lychee martini, Gradisko, Aqua de Córdoba, Avocado и Pina Clara.

  • Попробовать блюда можно с 19:00 до 23:00. Если не успеете забронировать стол, можно присоединиться к гастролям прямо за баром. Кстати, команду Noor можно будет увидеть за латунной барной стойкой «Салона» в конце января.

  • Belka Gastrobar

  • Также сегодня на Петровке устраивают для всех гостей гастрономическое шоу. Шеф-повар Василий Семченко приготовит 4 блюда, среди которых тартар из говядины с трюфельным айоли на бриоши, салат с уткой и кремом из яблок, карамелизированный лосось с соусом понзу и муссом из моркови, а также филе миньон с запеченными овощами.

  • В качестве сопровождения шеф-бармен Белки Андрей Резвухин представит гостям 4 авторских коктейля, которые идеально сочетаются с блюдами. Стоимость сета — 3000 рублей. Сбор гостей в 19.00

  • Помимо этого, здесь же пройдет выставка художницы, чьи работы расписаны 24-каратным золотом и украшены стразами Swarovski.

  • Wine & Crab на Никольской

  • Крабовый ресторан на Никольской начинает новый год с запуска бранчей — бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы. В список вошли краб с кукурузным муссом и манго (580 р.), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 р.), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360 р.) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 р.).

  • К каждой крабовой позиции есть «игристая» пара — 10 вариантов побокального сопровождения (от 890 р.) в качестве уникального французского шампанского, которое гости могут попробовать здесь же. Меню бранчей действует с 12:00 до 17:00.

  • Uhvat

  • Каждое воскресенье января в ресторане Uhvat — семейное. Пока дети под чутким руководством профессиональных поваров постигают премудрости кулинарного искусства, родители отдыхают и наслаждаются блюдами от бренд-шефа Виктора Белея. Так, в это воскресенье дети будут учиться готовить ароматную пиццу. Повара поделятся секретами тонкого теста, научат правильно выбирать топинги и испекут кулинарные шедевры в печи.

  • А в следующее воскресенье (24 января) каждый ребенок сможет почувствовать себя шеф-кондитером, приготовив самый популярный десерт — «Павлову». Участие бесплатное. Начало в 16:00.

  • «Соль»

  • В субботу же команда «Соли» даст старт второму уикенду бранчей от шеф-повара Ольги Суздалкиной. Теперь, помимо пряного бульона с уткой, луком фри и маринованным яйцом (590 р.), вегетарианского баобурека с трюфельным соусом (330 р.), зеленого кето-боула с лососем, эдамаме и коноплей (650 р.) и хлопковых панкейков с гречневой карамелью (390 р.), гости смогут попробовать омлет с трюфелем и унаги (590 р.), скрэмбл с икрой нерки, сметаной на молочном хлебе (490 р.) и палтуса в темпуре с соусом из перцев и карамелью (690 р.).

  • За баром же смешают уже традиционные для бранча «Кровавую Мэри», «Алоэ беллини» на основе фиточая и чайный напиток с облепихой, лемонграссом и корейским гранатовым уксусом. Бранчи проходят с 12:00 до 23:00. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7(495) 790-66-90.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера