fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Casa Corona

  • Лето в Москве отступило, но в Casa Corona оно не закончится никогда. Потому здесь запускают воскресные бранчи на балконе. Первый такой завтрак приготовит звездная команда: за гастрономию будет отвечать шеф-повар Георгий Троян, а напитки специально для грядущего события подобрал Антон Мальцев (Leveldva, Pinch, Ugolёк).

  • В меню бранча будет семь позиций: классика жанра (мексиканская шакшука с фасолью, чипотле и кукурузными чипсами — 450 р.), специальные блюда от Георгия для этого воскресенья (бульон со специями, картофельный драник с маринованным лососем — 400 р., воздушный скрэмбл с куриной колбаской на гриле — 450 р., и бедро цыпленка с яйцом пашот — 450 р.) и две новинки — фахитас с креветками (500 р.)или курицей (500 р.).

  • Бранч пройдет 12.00 до 16:00. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (905) 790-80-00.

  • Yura

  • Андрей Коробяк, отныне возглавляющий кухню ресторана, не остался равнодушен к формату поздних завтраков и с середины сентября запустил бранчи для своих гостей.

  • Меню первого бранча, который пройдет уже в эту субботу, включает в себя 12 блюд, в каждом из которых хорошо прослеживается гастрономический почерк Андрея. Начинается меню со скрэмбла из цесариных яиц с копченым угрем и икрой палтуса (790 р.) и яиц бенедикт со слабосоленым лососем или ветчиной на выбор (790 р.). Затем следуют восемь основных блюд — от киша с брокколи и козьим сыром (650 р.) до утиного пирога Шепарда (950 р.) и краб-кейка с ремуладом и лимоном (1200 р.). Плюс два десерта: крем-брюле с облепихой и лесные ягоды с меренгой и черничным мороженым.

  • Также специально к бранчу бармены ресторана будут мешать два коктейля на игристых винах по очень приятных ценах. Так, 14 сентября итальянская классика Bellini и Rossini будут стоить всего 100 рублей.

  • Меню бранчей и бара динамичны и будут регулярно меняться. Предложение действует по субботам с 12:00 до 17:00.

  • «Дом культур»

  • 14 сентября, в честь дня рождения Джека Дэниела, команда Secret Walls x Moscow соберется в «Доме культур» на скетч-баттл и традиционные классические соревнования, в которых примут участие четыре приглашенных художника.

  • Событие будет происходить параллельно с традиционным бранчем «Дома», для которого шеф Никита Мальцев придумал специальное ограниченное предложение блюд по мотивам цветовой айдентики Secret Walls x Moscow — лапшу из кальмара с черным рагу и тост с мортаделлой.

  • Вход будет свободный, лишь нужна предварительная регистрация.

  • Cut

  • Мясной ресторан на Большой Никитской продолжает серию девичников с игристым. Новое мероприятие пройдет в это воскресенье (15 сентября). На это раз девушек научат готовить самые популярные коктейли Bellini и Kir Roya.

  • Начало в 15:00. Обязательна предварительная регистрация. Стоимость участия — 1500 рублей (в стоимость входит бокал игристого, мастер-класс от бармена и два коктейля на игристом).

  • Центральный рынок

  • С 15 по 22 сентября на Центральном рынке на Трубной пройдут «Неделю Японии». Корнеры рынка подготовили для гостей мастер-классы, специальное меню, выгодные предложения и многое другое.

  • Всю неделю на рынке будет действовать тематическое меню. Например, Umi Oysters приготовят авторский сет (990 р.) из мурманского гребешка и салата с угрем и нерка тосазу; Cosmoryba — «Вагю дон» (японская говядина вагю на подушке из риса, 600 р.); Tokyo Sushi — ролл с гребешком, манго и чили (590 р.); проект «Мидии мечты» — мидии с соусом васаби и стружкой тунца» (800 р за 500 г); «Трескать» — филе трески с капустой пак-чой и соусом суймоно» (490 р.) и «Тако-тапас с неркой и овощами по-японски» (420 р.); Matcha Way — матча сырник (250 р.), матча блины (270 р.) и мороженое с вараби моти (300 р.); «Веганутиые» - мисо суп с темпе и фунчозой (380 р.), брокколи с арахисовым соевым соусом (390 р.) и сливочную пасту с кокосовыми сливками миндалём и мисо» (350 р.) и др.

  • Среди напитков — коктейль на основе саке, цветочного ликера и сиропа из бузины (490 р.) и широкая линейка саке от бара «Первый нос», копченый саке (400 р.) и японский виски (600 р.) от BARRR.

  • Среди безалкогольных вариаций — колд-брю на японской сенче с добавлением китайской чайной розы «мэй гуй хуа бао» (350 р.) и лимонад на основе японской гекуро «жемчужная роса» (350 р.) от чайной «Неслучайно 08|08», «Белый лимонад» на основе японского цитруса юдзу (220 р.) от K-TOWN, лимонад на основе японского напитка Калпис (350 р.) от Umi Oysters.

  • 19 сентября в 17:00 пройдет мастер-класс по разделке лосося от шеф-повара TOKYO sushi bistro Виктора Тена. авершит неделю мастер-класс от матча-бара Matcha Way - шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-сомелье Сергей Струк поделятся секретами приготовления идеального напитка на основе чая матча.

  • Мастер-классы бесплатные, более подробную информацию можно посмотреть здесь.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!