Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Iliadis

  • 14 декабря камерный греческий ресторан Илиаса Илиадиса на Садовой-Самотечной отметит свой первый день рождения. Весь день бренд-шеф будет готовить праздничные блюда, а бар-менеджер начнет смешивать коктейли ближе к полуночи (для девушек первый коктейль смешают бесплатно) под диджей-сеты и национальные звуки в исполнении музыканта, прилетевшего на вечеринку прямиком из Греции. Также в праздничной программе — розыгрыш четырехдневной поездки в Грецию на двоих. Праздновать начнут с 14.00.

  • Tinto

  • В Tinto очередной субботний виниловый бранч: на этот раз за chef’s table будет отвечать Михаил Зыгарь, журналист и писатель, в прошлом главный редактор телеканала «Дождь» и специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ», а ныне создатель «Мобильного художественного театра», номинированного на премию «Золотая маска». Михаил обещает рассказать все, что хотели бы знать гости бранча, а также накормить всех желающих при поддержке шефа Василия Зайцева.

  • Меню бранча:

  • — «Свинарка и пастух»: хамон из тунца, горчица, хурма;
    — «Зарядье»: филе тунца, белый лук, маринованный перец;
    — «Рок-Тверская: спагетти с морепродуктами и сливочным соусом;
    — «Когда башни были маленькими»: мороженое из вишни с каперсами и шоколадом.

  • Стоимость бранча — 1490 рублей. Напоминаем, что на бранч гости могут принести любимые пластинки.

  • «Вино в большом городе»

  • В воскресенье в винном баре на Никитском пройдет винная вечеринка, посвященная 50-летию легендарного фестиваля Woodstock Music & Art Fair. Вечером за диджейским пультом окажется Дмитрий Астахов, а за барной стойкой — один из лучших винных экспертов Москвы Влад Волков и винный журналист и сомелье Диляра Булгакова, которые проведут всех страждущих по морю вина. Специальным гостем вечеринки станет музыкант Антон Макаров, продолжающего эстетику The Doors, Дэвида Боуи и Ника Кейва.

  • Начало вечеринки в 17:00, дресс-код — вариации на тему flower power. Стоимость входного билета до 14.12 — 1500 рублей, в день мероприятия — 1800 рублей. В стоимость входит депозит в 1000 рублей на покупку вина. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (925) 393-94-39.

  • «Центральный рынок»

  • В воскресенье Центральный рынок на Трубной будет праздновать свой второй день рождения шумно, а именно с музыкой, конкурсами и призами от корнеров.

  • Днем здесь пройдет серия творческих и кулинарных мастер-классов для детей: в 11:00 мастер-класс «Декупаж свечей и роспись кружек» от чайно-творческой мастерской TeaArtStudio и в 12.00 мастер-класс по приготовлению десерта «Тирамис» от корнера «Vegaнутые» (участие бесплатное, но необходима запись через директ аккаунта в инстаграм).

  • Это не все: в честь дня рождения корнеры подготовили свои праздничные предложения. Например, в Thali & Dosa можно будет попробовать праздничное блюдо Special king thali, в «Том-яме» — «Королевский том-ям», а в корнере «Мидии мечты» — мидии в трюфельном соусе со скидкой 20% (за 800 рублей вместо 1000 рублей). В баре «Первый нос» будет распространяться 30%-ная скидка (в винотеке — скидка 20% на все, кроме коллекции в холодильнике), в Mango Bingo манго пунш будут отдавать с 25%-ной скидкой, любые брауни в «Время какао/Brownie Mama» — со скидкой в 15%. Вафли без глютена и сахара в INCHOCO в этот день можно будет заказать с 15%-ной скидкой, а флэт-уайт и фильтр-кофе в Camera Obscura — в половину цены.

  • Помимо прочего, весь день на веранде рынка гостей будут угощать горячим чаем из самовара и сушками.

  • Assunta Madre

  • Перед Новым годом, чтобы воплотить мечту многих о хлебосольных предпраздничных посиделках, в ресторане на Поварской придумали «Dolce Vita Бранч», который накрывают каждое воскресенье с 12.00 до 19.00.

  • Шеф-повар Микеле Броджи засервирует открытый буфет, где почетное место займут итальянские деликатесы и домашние десерты, а также предложит меню ала-карт с горячими блюдами. В комплект к неограниченным подходам к буфету можно выбрать одно из фирменных горячих — тальолини с артишоками и креветками, спагетти с вонголе или что-то другое.

  • Стоимость бранча — 3900 рублей на человека. Безалкогольные напитки включены в стоимость. А безлимитное просекко можно приобрести за дополнительные 1000 рублей.

  • «Турандот»

  • До конца месяца в ресторане-дворце на Тверском бульваре будут проходить предпраздничные бранчи. Так, в субботу здесь можно будет попробовать моллюсков трех калибров в неограниченном количестве. А в воскресенье, на новогоднем бранче, правильное настроение задаст специальные новогодние блюда и бокал шампанского (в стоимость бранча включена одна бутылка на двоих). Для юных гостей подготовлена новогодняя программа: интерактивные уроки физики Тесла шоу, а также цирковые представления с собаками и попугаями.

  • Стоимость любого бранча («Устричный» или «Новогодний») — 6750 рублей, бранч-банкета — 7500 рублей, безалкогольного бранча — 5300 рублей, а детского — 1450 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!