Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Christian

  • Теперь каждую субботу и воскресенье ресторан открыт с 11.00 и кормит завтраками до 14.00. С овсянкой на воде или на молоке и пшенкой на кокосовом молоке в меню конкурирует каша с отрубями и семенами льна (220 р.). Дополнить каши можно разными топпингами — от облепихи до ягод годжи. Яйца Бенедикт готовят не только с лососем (630 р.) и с беконом (380 р.), но и с деликатесным крабом (750 р.).

  • К скрэмблу добавляют оливки, анчоусы и красную икру (690 р.). В другие блюда из яиц также можно добавить по своему усмотрению ветчину, сыр, овощи и зелень. Сырники из домашнего творога (290 р.) подают со сметаной, со сгущенкой или с ягодным муссом (390 р.). Поклонникам бутербродного жанра понравятся сэндвичи с авокадо и масляной рыбой (570 р.) и с цыпленком, беконом и фирменным соусом из пармезана, каперсов, горчицы и ворчестера (410 р.). Панкейки сервируют с безе и карамельным бананом (550 р.), а вафли с маскарпоне, клубникой и японским чаем маття (630 р.). Также в меню сезонные ягоды и фрукты, свежевыжатые соки, кофе, какао и молочные коктейли.

  • Adri BBQ Wine

  • В Adri BBQ решили скрасить ожидание открытия веранд и запустили винные сеты закусок на двоих. Адриан Кетглас и Андрей Жданов подобрали гастрономические пары, которые будут подавать по субботам и воскресеньям по цене 690 рублей.

  • К красному шефы прописали подкопченный ростбиф с маринованным перцем на деревенском хлебе, паштет из птицы на кукурузе и капусту шукрут с купатами из цыпленка. К этим закускам идеальной парой могут быть, например, пино-нуар или бордо.

  • Любителям алиготе, рислинга и кавы приготовили второй гастрономический сет. Атлантический лосось на хрустящем рисе с васаби, паштет из рыбы с маринованным ананасом и морскими водорослями и карпаччо из селедки с банановым айоли и маринованным яблоком послужат идеальной закуской к белым и игристым винам, а также к розовым.

  • Seven

  • В течение всего месяца (до 9 мая) по пятницам и субботам пройдут гастрономические дни при поддержке первой в мире крафтовой водки ручной работы, которая производится в Остине на одной из самых старых винокурен в Техасе.

  • К горячительному шеф-повар Дмитрий Шуршаков подобрал гастрономическое сопровождение фирменный сендвич со скумбрией и ялтинским луком. Стоимость сета — 150 р. Воспользоваться гастрономическим предложением от ресторана можно будет с 19 до 21 часа.

  • Кстати, другим приятным сюрпризом для тех, кто любит проводить выходные за бокалом вина, это введенные скидки на вино в бутылках.

  • «Рыба моя»

  • В ресторане Владимира Перельмана запустили завтраки выходного дня, которые сервируют с 10.00 до 16.00.

  • Как и можно было предположить, в ресторане, целиком и полностью посвященном рыбе, с морскими гадами не перестают удивлять и за завтраком. В омлет со страчателлой и базиликом добавляют лосось с Фарерских островов (640 р.), теплую бриошь со взбитым творогом подают с тем же лососем, но уже слабого посола (590 р.), паштет готовят из форели и трески (320 р.), а скрэмбл, скроенный из четырех яиц, подают с запеченной фалангой камчатского краба и толченым авокадо (740 р.).

  • Если рыба не по душе, предложат тот же скрэмбл, только без всяких топпингов (370 р.), омлет при желании приготовят с печеными овощами и соусом BBQ (420 р.), яичницу — с беконом, жареной фасолью и картофелем (560 р.), а яйца пашот подадут в компании бриоши и жареного бекона под соуса беарнез (460 р.).

  • А если и яйца не по вкусу, то в меню можно найти овсяную кашу на сливках (210 р.) или с гранолой и соленой карамелью (270 р.), фермерский творог со свежими ягодами (370 р.) или же запеканку с карамелью и сметаной (340 р.).

  • Black Thai

  • С пятницы по воскресенье ресторан в Путинковском переулке будет отмечать тайский Новый год.

  • Один из старейших фестивалей Таиланда — Сонгкран — знаменует смену года и смену сезона. Сонгкран — это буддийский семейный праздник. В этот день принято подносить изысканные блюда буддийским священнослужителям, омывать домашние статуи Будды чистой водой с лепестками роз и жасмином, а также обливаться водой. Московский ресторан Black Thai традиционно присоединяется к празднованию: правда, вместо воды, литься рекой здесь будет тайское пиво.

  • 13 и 14 апреля всех гостей будут угощать тайским пивом, а в вечерней праздничной программе — диджей-сеты от резидентов ресторана. В воскресенье, 15 апреля, пройдет праздничный Новогодний бранч с фирменным тортом от шеф-кондитера Лючии Чеботарь. Бранч, как всегда, стартует с 13.00 и длится до 18.00, стоит 2500 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей с 6 до 14 лет.

  • «Любовь и сладости»

  • 14 апреля на втором этаже Усачевского рынка состоится официальное открытие семейной кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд. Это уже третье открытие кондитерской «Любовь и сладости» в пространстве рынков: в настоящий момент успешно работают точки на Даниловском и Центральном рынке. Кроме того, первое полноценное кафе 17 февраля открылось в ТРК Vegas Крокус Сити.

  • 14 апреля с 15.00 для всех гостей торжественного открытия начнется большой семейный праздник с беспроигрышной лотереей, сладкими подарками, множеством сюрпризов и звездной фотосессией. В новом кафе будут представлены разнообразные сладости, приготовленные вручную: капкейки, эклеры, пирожные, мини-торты, выпечка. Здесь можно будет заказать десерты, в том числе, и с индивидуальным дизайном.

  • «Казбек»

  • 15 апреля шеф-повар Мамия Джоджуа будет отмечать свое 32-летие. Шеф руководит кухней ресторана «Казбек» с открытия, и за полтора года интенсивной и успешной работы добился и признания гастрономических критиков, и народной любви. В день рождения шефа гарантированно будет веселая атмосфера, анонсированы сюрпризы. Совершенно точно известно, что всех гостей в этот день ждет угощение — рюмка домашней чачи, присланной от папы именинника, а также обязательный праздничный торт — домашний «Наполеон».

  • «Берлинский донер» на Черемушкинском рынке

  • На другом рынке, Черемушкинском, в субботу открывается новый корнер с берлинскими донер-кебабами. Вдохновленный путешествиями по Германии, владелец корнера решил открыть аутентичную точку с донерами (шаурма и шаверма в отечественной интерпретации) в своем районе.

  • В корнере будут предлагать донеры из телятины и курицы, мясо которых маринуется специально под заказ. Также на выбор гостя — пита или лаваш, аналогично выпеченные под заказ корнера. Соусы делают сами на месте: сливочный чесночный или томатный с базиликом.

  • Стоимость донера — от 190 до 330 рублей за порцию.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?