fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Shortlist. Books and Spirits

  • Бар на Петровк продолжает отмечать Международный женский день и устраивает выходные в женской компании, а именно Tagliatella Caffe из Петербурга, нового проекта от самой титулованной команды России El copitas, который только готовится к открытию в Северной столице.

  • Итак, два дня, 12 и 13 марта, в Shortlist можно будет попробовать 5 коктейлей, пропитанных духом Италии. Среди них присутствуют как аперитивы, так и дижестивы. К ним подадут два вида закусок: оливки и маслины в фирменных маринадах Tagliatella и вителло-тоннато.

  • А субботним утром здесь устроят бранч в духе Girls power под руководством пяти девушек-журналисток. Айна Престон (Elle), Маргарита Замураева (InStyle), Кристина Курума (Москва 24), Ольга Саленко (Grazia) и Ксения Китаева (Buro) в неформальном общении ответят на любые вопросы о работе в медиа, трендах, последних новинках, с удовольствием поделятся историями из журналистского бытия и просто поболтают со всеми желающими. Специальное меню и коктейли бранча разработаны исключительно на вкус девушек, но остаются пока в секрете.

  • Noor

  • 13 марта писательница и гастрономический критик Светлана Кесоян и ее сын Степан Улыбабов-Кесоян приготовят в Noor традиционные масленичные блины (этой традиции года четыре, не меньше) и сварят лимонный курд.

  • И если с блинами вроде как все более менее понятно, то вот конкретно этот курд из тех немногих блюд, которые буквально способны вызывать гастрономическое помешательство. Приготовят его из лимонов, сливочного масла и яиц. К блинам Саша Чурилова будет наливать коктейли на Шотландском аквавите. Начнут в полдень.

  • Meow

  • Бар Meow от создателей YouTube-шоу «Бар в большом городе» и бар-менеджера Стивена Шармы (Bolshoybar, Made in China, Петербург) запустили бранчи выходного дня от Максима Некрасова (Cook'kareku, «Варвары», Bob Smoker).

  • В меню добавили сытный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом (420 р.), хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой (450 р.), боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом (490 р.), Бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом (450 р.), авокадо-тост (390 р.) с лососем, пармой или тунцом на выбор (+всего 150 р.) и десерты (их, кстати, обновляют каждую неделю).

  • Запить все это будут предлагать игристым (350 р.), пивом (350 р.), спешалти-кофе на альтернативном молоке (+50 р.), чаем и коктейлями от Стивена (290-440 р., есть даже в кувшинах «на всех» — 1000 р.). Коктейльное меню бранчей не пересекается с основным, в классика в качественно-новом исполнении: сладковатый Kir Royal (440 р.), Mini Martini (290 р.), живительный Blody Mary (440 р.) и другие. Все это можно будет попробовать с 12:00 до 17:00.

  • «Хорошая девочка»

  • В начале весны в меню ресторана на Патриках появился долгожданный раздел с завтраками. В меню прописалась современная классика: зеленый смузи (1350 р.), брускетты с лососем или авокадо со страчателлой (950 р.), ленивые вареники (550 р.), каши на растительном молоке (банановое, кокосовое, миндальное, от 350 р.), несколько видов боулов (750 р.), зеленые или ягодные панкейки (от 650 р.). Есть также омлет с добавлением мисо-пасты и попкорна из киноа (850 р.), омлет «Пуляр» с раздельным приготовлением белков и желтков (650 р.), творожники из топленого творога (450 р.), а также вафли: с трюфелем (690 р.), крабом (1490 р.), кето-муссом (550 р.), спирулиной (550 р.) и даже с сахарной ватой (650 р.).

  • Особое внимание «Девочки» в лице шеф-кондитера Любови Плаксиной обращено к медовым топингам. Например, мед с добавлением кондитерской пасты «Кава» (190 р.), либо арахисовый — цветочный мед смешивается с перетертыми орехами (190 р.). В них рекомендуют обмакивать свежий хрустящий круассан. К слову, в «Хорошей девочке» их 4 вида, включая веганский (290 р.).

  • Впрочем, о мужчинах шеф-повар тоже позаботилась. Сет «Достойный размер» из бифштекса, авокадо, яичницы, зелени, круассана и напитка на выбор (1550 р.) насытят желудок самого голодного гостя. А для тех, кто соскучился по путешествиям, адресован сет «Настроение: отпуск» (650 р.), в котором есть йогурт (кокосовый, натуральный, чиа-пуддинг), варенье (киви-кактус, малина-мед-алоэ, черноплодка-юдзу), хлопья (цельнозерновые, безглютеновые, шоколадные), несколько видов молока, гранола и фрукты на выбор.

  • «Стрелка»

  • В грядущее воскресенье по случаю проводов затянувшейся зимы во дворе бара «Стрелка» развернется масленичное барбекю. Бессменный шеф-бармен Сергей Чесноков приготовит уличный бар с бодрящим чаем, горячим пряным сидром, настойками, водкой и пикулями.

  • За гриль и ярмарочную блинницу встанут повара бара. Они приготовят традиционные блины с множеством топпингов (соленых и сладких) и специальные хот-доги для самых голодных, а в подарок каждому желающему вручат шашлычки с маршмеллоу, поджарить которые можно будет на специальных кострищах. Развлекать гостей будут любители праздников и большие друзья «Стрелки»: Максим Райхруд, Пабло Рохас и Юрий Александрович Бахчиев. В программе песни для наступления весны, хороводы и игры, а также важный масленичный ритуал в авторском исполнении команды праздника.

  • Проводы зимы пройдут с 14:00 до 18:00.

  • Butler

  • Провожать зиму будут и на террасе ресторана Butler, где пройдет праздник двух культур, когда русские народные гуляния объединятся с итальянским карнавалом. На территории особняка гостей будут встречать ряженые: актеры театра, балалаечник, жонглер, ходулисты и даже фокусник-иллюзионист. Шеф-повар Джузеппе Дави же приготовит праздничный стол с блинами, которые будут печь прямо на улице, а партнер мероприятия водка «Онегин» стопку кристальной водки на велкам всем гостям. На улице также расположится специально организованный бар с горячительными напитками.

  • Внутри ресторана будет сервирован бранч, который пройдет под выступление итальянского певца Роберто Кардилло. Стоимость бранча без алкоголя для одного человека — 3900 р., с алкоголем — 4900 р. Стоимость банкетного бранча для компаний от 8 человек — 5900 с одного гостя + 10% сервисный сбор. Детям до 6 лет — бесплатно. Мероприятие пройдет с 13:00 до 17:00.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера