Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • «Дом культур»

  • В это воскресенье впервые в «Доме культур» состоится гостевой бранч сразу с двумя проектами - кухню на этот раз будут делить не только Лена Савчук, шеф «ДК», но и команда ресторана Tilda Food & Bar во главе с Павлом Кузьминым.

  • Специально для бранча команда «Тильды» привезет с Патриарших свое фирменное блюдо — картофельные пончики с соусом «тартар» (390 р.). В качестве специального напитка бранча бармены «Дома» и Tilda предложат гостям аперитивный коктейль на основе томатов, бурбона, кампари, чили-ликер, лимона и светлого пива. В качестве десерта — деконструированный глазированный сырок (280 р.). Остальное меню «Дома Культур» будет также доступно для заказа.

  • Помимо прочего, на бранче будет представлена выставка работ молодых художников под кураторством SAMPLE — онлайн проекта, который знакомит широкую аудиторию с работами и практикой юных дарований со всего света. Некоторые из работ можно будет приобрести. Музыкальным сопровождением бранча станут диджей сеты Ивана Пустовалова и Софьи Симаковой, одной из основательниц галереи.

  • Бранч пройдет с 12.00 до 18.00. Забронировать стол можно по ссылке.

  • «Жеральдин»

  • 14 июля необистро на Остоженке отметить сразу два мероприятия — День взятия Бастилии и второй день рождения.

  • В этот день знаменитое блюдо фуа-гра можно будет заказать за полцены (стоимость с учетом скидки 2000 р.). Здесь террин из фуа-гра подают со свежими ягодами, брусничным вареньем и булочкой бриошь. Также обещают каждому гостю в качестве комплимента бокал шампанского и праздничный торт. Начнут в 20.00.

  • «Erwin. Рекамореокеан»

  • Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака. Ресторан Александра Рапоппорта никак не мог остаться в стороне от такого праздника, поэтому 14 июля здесь устроят Sushi Like Day. Гостям предложат заказать любую позицию из меню суши-бара и выложить ее фотографию в Instagram. Лайки, собранные за время посещения ресторана, принесут скидку: 1 лайк = 10 рублей (при этом скидка не может превышать 50% от стоимости позиции из суши-бара).

  • Но это не все: в этот же день здесь пройдет гастрономическое шоу по разделке тунца. 50-килограммового обитателя Индийского океана доставят в Москву прямым рейсом из Шри-Ланки. А повара разделают гигантскую рыбину прямо на глазах у гостей. «Из-под ножа» можно будет попробовать ароматный тартар с гуакамоле, сашими с соевым соусом, а также стейк из тунца в кунжутной панировке, приготовленный на гриле. Сомелье ресторана помогут подобрать к блюдам идеальные вина. Начало в 19.00.

  • «Фаренгейт»

  • Середину лета в «Фаренгейте» решили отметить масштабным тематическим бранчем. Шеф Виктор Титов приготовит разнообразные блюда с огня, ради которых придется отказаться от затеи банальных шашлыков в Подмосковье.

  • Привычное для гастрономического утра, перетекающего в обед, яйцо пашот шеф приправит рваной телятиной с голландским барбекю. Помимо этого, приготовят и колбаски из кролика с глазуньей, и кесадилью с курицей, и кукурузу на гриле с пармезаном, и стейк-салат с тостадос, и салат из овощей на углях с авокадо и киноа, и фирменный хот-дог. На горячее — каре ягненка с хумусом и большой бургер с острыми перцами халапеньо и пикантным чеддером, а на десерт — маршмеллоу на углях с карамельным соусом, чизкейк с манго и печенье пекан.

  • Стоимость бранча без ограничений — 2100 рублей на человека. Также блюда можно заказать аля карт. Сам бранч пройдет с 12 до 19 часов.

  • Центральный рынок на Маросейке

  • В воскресенье, 14 июля, на территории Центрального рынка на Маросейке пройдет «Спортивный бранч 2.0» от кафе здорового питания «Стой и свети». В рамках бранча участники соберутся в компании, чтобы обсудить вопросы правильного питания и попробовать блюда от корнера. За лекционную часть будет отвечать фитнес-блогер и тренер Ангелина Федотова, которая расскажет о том, что же такое белки, зачем они нужны и действительно ли нужно потреблять их в огромном количестве для роста мышц, а также почему важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов и как это влияет на похудение, мышечный рост и здоровье в целом.

  • Гастрономической составляющей бранча будет руководить бренд-шеф Наталья Ермолаева. Все желающие смогут попробовать сырники из тофу и растительного протеина с кокосово-клубничным соусом, шоколадные панкейки на нутовой муке с протеином и арахисовым соусом и детокс лимонад с голубой матчей и огурцом.

  • Начало в 12.00. Количество мест ограничено. Стоимость участия — 1000 рублей.

  • Здесь же в воскресенье начнутся «Недели Италии» — совместный проект рынка и паста-бара Bob's Your Uncle. На протяжении всей недели до 21 июля гостей будут ждать кулинарные мастер-классы, лекции, конкурсы, акции, дегустации, итальянское кино и музыка.

  • Первый день «Каникул» 13 июля откроет кулинарный мастер-класс и лекция от основателя Bob's Your Uncle Антона Черных и шефа проекта Виталия Мурачева. Они расскажут и покажут, как приготовить традиционную пиццу с прошутто и пасту карбонара. Также аналогичный мастер-класс пройдет 20 июля, в завершение «Недели Италии». Вечером 17 июля состоится открытая дегустация тихих и игристых вин Италии от винодельческого хозяйства Cantine Riondo. А 21 числа любой желающий сможет принять участие в конкурсе на поедание пасты и лотерее.

  • Помимо прочего, на «Неделе Италии» гостей ждут акции и специальные предложения от корнеров: например, при заказе более чем на 1000 рублей в Bob's’ Your Uncle подарят десерт (мусс из маскарпоне с клубникой»), при предъявлении в кофейне Primo-Lavazza чека от Bob's Your Uncle гости получат 20% скидку на кофе, а показав чек от кофейни в паста-баре, скидку 10% на пиццу; с 15 по 18 июля в Taboo Wine Bar каждый третий бокал апероль-шпритца нальют в качестве комплимента.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!