-
В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
На Лесной улице Адриан Кетглас добавил в меню несколько новых позиций: паштет из фуа-гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод (680 р.), Adri-окрошку на кефире или на квасе (390 р.), севиче из дорады с манго и муссом из кокоса (690 р.), а также телячью вырезку с грибным фрикасе и пармантье из зеленого горошка (1590 р.).
-
Шеф-бармен мясного ресторана Юрий Ярмолюк представил обновленную линейку из восьми авторских коктейлей (450 р.) и трех летних лимонадов (300 р./600 р.). Brusnichnyy Spritz готовят c просекко, водкой на бруснике, содовой и свежим грейпфрутом, Come As You Are — с виски на черном кардамоне и перцем, Green Thumb — с текилой, рукколой, фруктозой, лимоном и содовой, а Crispa — с джином на крыжовнике и свежим крыжовником. Также рекомендуют попробовать лимонады: ананас-эстрагон, клюква-апельсин-бергамот и шпинат-лимонник.
-
В сети пиццерий тоже обновили меню. Предлагают попробовать овощной салат с лососем (409 р.) или «Нисуаз» с тунцом и драником (549 р.), андалузский гаспачо с сезонными овощами (349 р.), пиццу «Тонно фреско» с тунцом, гуакамоле и моцареллой (719 р.), фетучини с дорадо и артишоками (549 р.) или кальмара с соусом тартар (599 р.). А на десерт — черешню с базиликовым соусом (359 р.), торт-мороженое «Черная смородина» (289 р.) или французское пирожное «Шу» (199 р.).
-
В «Южанах» все выходные будут кормить запеченной бараньей ногой на вертеле. Подавать будут целиком (2900 р.) или порциями (590 руб.) с чесноком, мятно-кукурузным песто и печеным картофелем.
-
Шеф-повар Георгий Троян придумал девять новых блюд для завтраков:
йогурт с вишней (200 р.), землянику с ванильной бриошью, топленый творог с мороженым (300 р.), яйцо пашот с бедром цыпленка и романо или со сморчками и голландезом, драник с яйцом и щучьей икрой (350 р.), воздушную сметану с ягодами, а также омлет со сморчками (500 р.) и яйцо Бенедикт с крабом (650 р.) — все это можно попробовать каждый день с 9.00 до 16.00.-
Гастрономический фестиваль Stay Hungry
В воскресенье, 2 июля, в деловом квартале «Новоспасский» пройдет фестиваль Stay Hungry. Вечеринка «Дружба Народов» объединит московские кафе и региональные команды с уличной едой.
На одной площадке будут работать 40 проектов, в числе которых заведения из Санкт-Петербурга, Саратова, Перми и Екатеринбурга. Duckit будут кормить блюдами из пекинской утки и бао-бургерами, «Тайяки Якусака» — японскими тайяки (вафлями), Lao Lee Café — фо, салатом со стеблем лотоса и манго, спринг- роллами с креветкой и манго, «Бардели» — упмой с овощами и арахисом, кати роллом с курицей и овощами.
Западную кухню представят фуд-трак Umami Food & Truck с картофельными вафлями и начинками, Pasta Deli с пастой, Fishbazaar приготовит устрицы, а команда ресторана «Мох» — веганские блюда. «Дагестанская лавка», «Долмастер» и Plov.com будут угощать чуду, долмой, пловом и хачапури.
-
А также дегустационные сеты с тартарами в рамках гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week. Полный список ресторанов-участников с описанием дегустационных сетов можно посмотреть в нашей подборке.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашемInstagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Выходные в московских ресторанах
-
30 июня 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Успеть за 92 дня: летние гастрономические поп-ап-проекты в Москве
- Поп-ап-проекты возникают ситуативно, часто делят пространст…
-
- 30 мая
- /
- Подборки
-
- Планы на неделю: круассаны с мороженым, кофейный безлимит и настойка на колбасках
- На неделе с 29 мая по 4 июня готовимся к наступлению лета с…
-
- 29 мая
- /
- Планы на неделю
-
- Огонь, иди со мной: горящие коктейли в ресторанах Москвы
- Называть алкоголь огненной водой начали еще индейцы Латинск…
-
- 26 мая
- /
- Подборки