fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.
  • Cutfish на Петровке

  • Сегодня во втором зале ресторана Cutfish на Петровке заработает коктейльный pre-party бар, который будет работать с пятницы по субботу. Теперь гости смогут попробовать азиатскую коктейльную эстетику на основе саке, премиального зеленого чая и тропических фруктов, разработанную специально для коктейльного бара Cutfish.

  • Коктейли (700 р. каждый) здесь пронумерованы римскими цифрами — от «I» до «ХI». Например, под номером «II» скрывается клубничный джин, черная смородина, сухой вермут и рислинг, в «VII» — ягодный и клубничный джин, саке, персик и манго, а в «III» — белый ром, алоэ мед, шалфей и игристое саке.

  • Также в коктейльном баре можно будет и поесть: после полуночи гости смогут заказать хрустящий тунец с трюфельной заправкой (990 р.), артишок с голландским юдзу-соусом (850 р.), поке с острым хамачи (720 р), суши (тунец блюфин — 490 р., рыба-меч — 450 р, тартар блюфин с трюфелем — 700 р.), сашими (сладкие креветки —790 р., гребешок — 550 р., тунец альбакор — 650 р.), жареные японские грибы со шпинатом под кунжутной заправкой (790 р.), цветную капусту с понзу и трюфелем (750 р.) или ручные роллы (с крабом — 490 р., с тигровой креветкой — 470 р., с хамачи — 550 р., с тартаром из лосося — 550 р.).

  • «Хелоу пипл!»

  • В «Хелоу пипл» наконец появились выходные бранчи, которые готовят по субботам и воскресеньям с 10 утра до 18.00. В вожделенный список попали блюда из основного меню, отсутствие которых не простили завсегдатаи кафе, всемирные утренние хиты, авторские вариации стритфуда, мясные и морские деликатесы и сезонные новинки.

  • Так, в меню теперь значатся бенедикт на бриоши с лососем или домашней ветчиной (750/530 р.), яйца по-шотландски с ливанским йогуртом лабне и фетой (590 р.), зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы (630 р.), туна-боул с киноа и бобами эдамаме (750 р.), красный карри с креветками (650 р.), сибас в соусе «том-ям» (690 р.) или голубцы с начинкой из щуки и щучьей икрой (590 р.).

  • Для приверженцев утренней классики приготовят каши, британские сконы со сметаной и вареньем из черной смородины или дэйри-завтраки, которые претерпели изменения. Например, панкейки готовятся с кремом чиз-кейк и мандаринами конфи (450 р.), ленивые вареники подаются с кокосовым соусом и заправкой из маракуйи (550 р.), сырники — в соусе из белого шоколада (450 р.), а бриошь — со страчателлой, тайским манго и базиликом (550 р.).

  • «Ладо»

  • В это воскресенье за барную стойку «Ладо» встанет команда передачи телеканала «Дождь» Fake News: Мария Борзунова и Алексей Коростелев будут готовить фирменные коктейли бара и попутно раскроют секреты, как выжить в мире постправды.

  • Сбор гостей в 19.30. Вход свободный. Стоимость коктейлей останется неизменной — 550 рублей.

  • Ladurée

  • В ближайшие выходные, 1 и 2 февраля, в Ladurée пройдет Фестиваль фиалок, приуроченный к ежегодному празднику, который отмечается в Тулузе.

  • В течение двух дней, на Никольской можно будет попробовать блюда и напитки в специальной подаче с живыми цветами фиалки. Для начала предложат фирменный салат Ladurée (буррата, руккола, спаржа, помидоры конфи и цитрусовая заправка, 890 р.), на горячее — запеченный палтус с овощами (1200 р.), а на десерт — три вида мороженого (кофе по-льежски, испахан и Ladurée, каждое по 650 р.).

  • Запить предложат фиалковым лимонадом (250 р.) или вариантом покрепче — фиалковым джин-тоником (450 р.). Плюс к бокалу любого игристого вина гостям предложат засахаренную фиалку, которая придаст напитку необычный голубоватый оттенок.

  • В тоже время в кондитерской на Малой Бронной пройдет дегустация ароматного чая улун с фиалкой, а при заказе любого горячего напитка гостям предложат фиалку в сахаре. Французские тосты по случаю праздника украсят живыми фиалками, а лимонад окрасится в ярко-фиолетовый цвет.

  • Кстати, при заказе на сумму от 3000 рублей гостям подарят комплимент —эксклюзивную фарфоровую фиалку.

  • Grape Wine Bar

  • В Grape Wine Bar на Новинском бульваре продолжают проводить тематические бранчи. Вслед за испанским и французским меню шеф-повар ресторана Андрей Лихачев придумал шесть новых блюд с черным трюфелем.

  • В первые выходные февраля с 13:00 до 18:00 здесь можно будет заказать скрэмбл с листьями салата, серым хлебом, кремом из козьего сыра и трюфельным маслом (460 р.), лингвини с молодой мини спаржей (640 р.), камамбер с ароматом трюфеля (360 р.), паштет из утиной печени с луковым конфитюром (520 р.), прогретую на сливочном масле спаржу с яйцом пашот (690 р.) и круассан с воздушным кремом патисьер (260 р.).

  • Также черный трюфель (140 р. за 1 г) можно добавить и к блюдам из основного меню: будь это крем-суп из сельдерея с лангустином (640 р.), стейк «Денвер» с картофельным гратеном (1380 р.) или тартар или карпаччо из говядины (590 р. и 670 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Подберем для вас новости, статьи и спецпредложения ресторанов, основываясь на ваших интересах. Подписывайтесь на наши уведомления!
Спасибо за подписку!
Если вы решите ее отменить, то это можно сделать в настройках браузера