-
В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в первые выходные зимы.
В меню испанского ресторана появилось четыре коктейля, на создание которых шеф-бармена вдохновило искусство. Новый коктейль «Пабло», придуманный шеф-барменом Иваном Калинко ко дню рождения Пабло Пикассо, подарил своему создателю вдохновение, раззадорил его фантазию и дал толчок к разработке целой серии смешанных арт-напитков. Строго говоря, «Пабло» (590 р.) предлагается гостям смешать самостоятельно — ощутить себя в роли бармена, выбирая пропорции ингредиентов на свой собственный вкус: на подносе сервируют рокс со льдом и три рюмки с абсентом, лимонным соком и сахарным сиропом.
Коктейль «Мягкие часы» (650 р.), посвященный одной из самых известных работ Сальвадора Дали, мешают на джине, соединенный в бокале с соком граната, лимонным соком и гренадином. Гениальному каталонскому архитектору посвящен именной напиток «Гауди» (600 р.) — это припорошенный тертым шоколадом десертный коктейль на ванильной водке со сливками, ликере с ароматом апельсина и ванильным сиропом. А названный в честь известной картины коктйль «Над городом» (650 р.) шеф-бармен мешает на джине, имбирном тонике с сиропом бузины, яблочным соком и лаймом.
-
В ресторане на Верхней Радищевской стартовал сезон крабов и устриц. По такому случаю здесь ввели специальное предложение на некоторые позиции. Порция камчатского краба (235 г) с соусом теперь обойдется гостям заведения всего в 560 рублей, а южнокорейские устрицы Тонг Янг стоят в ресторане 180 рублей за штуку. В дополнение к морепродуктам в ресторане предлагают широкую винную карту, где достаточно много позиций представлены и по бокалам. Новый Свет, Старый Свет, демократичные позиции и редкие вина.
-
2 декабря флагманский ресторан команды Zotman & Co будет отмечать третий день рождения. За диджейский пульт в этот вечер встанут постоянные резиденты и друзья гастропаба: Сергей Шишков, Дмитрий Красавин и Вадим Ясногородский. Гостей будут угощать фирменными коктейлями, напитками от американского виски и закусками. А еще в программе — розыгрыши подарков от бренда С.P. Company, призы от пивоваренной компании Seven Hills Brewing Co. и праздничный торт.
Начало в 20.00.
-
2 декабря в Drake Kitchen & Bar, в котором только что сменился шеф, серьезно обновилось меню и ценовая политика (подробнее обо всем этом напишем после выходных), пройдет вечер c комиками «Открытого микрофона» и Comedy Баттла, Дмитрием Гавриловым, Хетагом Хугаевым, Павлом Дедищевым и Александром Киселевым.
Количество мест ограничено, поэтому организаторы просят бронировать столик заранее. Подробнее смотрите здесь.
В воскресенье, 3 декабря, на Кузнецком Мосту пройдет beauty-бранч. Будут подавать сытные и полезные блюда, например, боул с киноа, авокадо и шпинатом тамари, боул с фалафелем, салатом и хумусом с семенами льна, а на десерт — кокосовая панна-котта, суточные мюсли с чиа на миндальном молоке и фермерский творог с конфитюром из фруктов и суперфудами. Приятным дополнением станет рассказ о том, какой макияж будет идеальным для первого свидания, как правильно выбрать помаду и какие текстуры лучше использовать для зимнего макияжа.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Выходные в московских ресторанах
-
1 декабря 2017
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- В Петербурге возрадят легендарную ленинградскую пирожковую «Минутка»
- В июне в Санкт-Петербурге появятся пирожковые «Минутка», ко…
-
- 03 июня
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки