fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной пятничной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы в первые выходные зимы.
  • «Паб Ло Пикассо»

  • В меню испанского ресторана появилось четыре коктейля, на создание которых шеф-бармена вдохновило искусство. Новый коктейль «Пабло», придуманный шеф-барменом Иваном Калинко ко дню рождения Пабло Пикассо, подарил своему создателю вдохновение, раззадорил его фантазию и дал толчок к разработке целой серии смешанных арт-напитков. Строго говоря, «Пабло» (590 р.) предлагается гостям смешать самостоятельно ощутить себя в роли бармена, выбирая пропорции ингредиентов на свой собственный вкус: на подносе сервируют рокс со льдом и три рюмки с абсентом, лимонным соком и сахарным сиропом.

  • Коктейль «Мягкие часы» (650 р.), посвященный одной из самых известных работ Сальвадора Дали, мешают на джине, соединенный в бокале с соком граната, лимонным соком и гренадином. Гениальному каталонскому архитектору посвящен именной напиток «Гауди» (600 р.) это припорошенный тертым шоколадом десертный коктейль на ванильной водке со сливками, ликере с ароматом апельсина и ванильным сиропом. А названный в честь известной картины коктйль «Над городом» (650 р.) шеф-бармен мешает на джине, имбирном тонике с сиропом бузины, яблочным соком и лаймом.

  • Edge

  • В ресторане на Верхней Радищевской стартовал сезон крабов и устриц. По такому случаю здесь ввели специальное предложение на некоторые позиции. Порция камчатского краба (235 г) с соусом теперь обойдется гостям заведения всего в 560 рублей, а южнокорейские устрицы Тонг Янг стоят в ресторане 180 рублей за штуку. В дополнение к морепродуктам в ресторане предлагают широкую винную карту, где достаточно много позиций представлены и по бокалам. Новый Свет, Старый Свет, демократичные позиции и редкие вина.

  • Haggis Pub & Kitchen

  • 2 декабря флагманский ресторан команды Zotman & Co будет отмечать третий день рождения. За диджейский пульт в этот вечер встанут постоянные резиденты и друзья гастропаба: Сергей Шишков, Дмитрий Красавин и Вадим Ясногородский. Гостей будут угощать фирменными коктейлями, напитками от американского виски и закусками. А еще в программе розыгрыши подарков от бренда С.P. Company, призы от пивоваренной компании Seven Hills Brewing Co. и праздничный торт.

  • Начало в 20.00.

  • Drake Kitchen & Bar

  • 2 декабря в Drake Kitchen & Bar, в котором только что сменился шеф, серьезно обновилось меню и ценовая политика (подробнее обо всем этом напишем после выходных), пройдет вечер c комиками «Открытого микрофона» и Comedy Баттла, Дмитрием Гавриловым, Хетагом Хугаевым, Павлом Дедищевым и Александром Киселевым.

  • Количество мест ограничено, поэтому организаторы просят бронировать столик заранее. Подробнее смотрите здесь.

  • Cooker's Gourmet Café

  • В воскресенье, 3 декабря, на Кузнецком Мосту пройдет beauty-бранч. Будут подавать сытные и полезные блюда, например, боул с киноа, авокадо и шпинатом тамари, боул с фалафелем, салатом и хумусом с семенами льна, а на десерт кокосовая панна-котта, суточные мюсли с чиа на миндальном молоке и фермерский творог с конфитюром из фруктов и суперфудами. Приятным дополнением станет рассказ о том, какой макияж будет идеальным для первого свидания, как правильно выбрать помаду и какие текстуры лучше использовать для зимнего макияжа.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и канале в Telegram. Подписывайтесь!