Москва
fitcher: Выходные в московских ресторанах

Выходные в московских ресторанах

  • В очередной рубрике мы рассказываем обо всем, что будет происходить в ресторанах Москвы на этих выходных.

  • Simple Wine & Bar

  • Прогулку по предновогодней Москве можно сделать еще приятнее, следуя девизу «начинаем отмечать», — считают в Simple Wine & Bar, а потому весь декабрь будут угощать игристым ежедневно с 12.00 до 18.00, которое станет хорошим аккомпанементом к блюдам от шеф-повара.

  • Начать праздничную трапезу предложат с салата — с дорадо и папайей (690 р.) или «Цезаря» с черной индейкой и скорлупой из пармезана (640 р.). На горячее предложат рыбу: судака с морковно-кокосовым пермантье (890 р.) или стейк из лосося (1490 р.). А на компанию — стейк «Портер» (5960 р.), к которому подадут гарнир на выбор: зеленый салат или запеченные овощи.

  • «Турандот»

  • В «Турандот» вернулись традиционные устричные бранчи по субботам и специальное предложение на устрицы без ограничений. С 13.00 до 17.30 теперь в ресторане-дворце действует роскошный шведский стол с разнообразными холодными и горячими закусками, блюдами паназиатской и европейской кухни и десертами от шеф-кондитера. В меню — устрицы разного калибра и идеальные к ним гастрономические дополнения. Для маленьких гостей в это время действуют специальное меню и развлекательная программа: детские шоу, мастер-классы и выступления аниматоров.

  • Стоимость бранча — 6950 рублей, с алкоголем — 6500 рублей, для детей — 1450 рублей, Le Grand Brunch — 8900 рублей.

  • Помимо прочего, в «Турантоде» ежедневно действуют предложение: устрицы «Белый жемчуг №1» отпускаются по 230 рублей, средиземноморские №2 — 200 рублей, а королевские №3 — 150 рублей, при заказе которых бокал просекко подают за 650 рублей.

  • Adri BBQ Wine

  • В новом сезоне поздние воскресные завтраки на Лесной получились по-настоящему щедрыми и очень разнообразными — в 1900 рублей включены безлимитное количество блюд и напитков, а подают их, как и положено, в формате шведского стола с 12.00 до 17.00.

  • В меню — паштеты, салаты, иберийские колбасы и мясные деликатесы, маринованные и запеченные овощи, а также сыры. Для тех, кто не представляет утро выходного без первого блюда, тут предложат супы. На горячее же теперь подают либо ягненка с кускусом и подкопченным йогуртом и судака с диким рисом и соусом из укропа, либо паэлью трех вариаций по семейному рецепту Адриана Кетгласа: с курицей, с морепродуктами или микс (каждую неделю паэлья будет меняться).

  • Про десерты тоже не забыли: теперь на сладком столе есть эклеры, профитроли, клубника в шоколаде и чизкейки, шоколадное мороженое и сорбет-кайпиринья. В качестве напитков во время бранча предлагают чай, кофе, лимонад и морс, а также игристое, белое и красное вино.

  • Кстати, в выходные в ресторане действует 50%-ная скидка на вино в бутылках.

  • Novikov School

  • В это воскресенье, 9 декабря, итальянский шеф-повар, обладатель трех звезд Michelin, Итало Басси проведет мастер-класс в кулинарной школе Novikov School.

  • На протяжении 23 лет Итало был бессменным шефом на кухне флорентийского ресторана Enoteca Pinchiorri, которому принес целых три звезды Michelin. Более того, звездный статус ему удавалось достойно удерживать без малого 12 лет. В 2015 году Итало Басси покинул Pinchiorri ради создания собственного ресторанного проекта Confusion. Совсем недавно, в ноябре, ресторан Итало Басси получил свою первую звезду Michelin.

  • На четырехчасовом мастер-классе все желающие под чутким руководством мастера приготовят четыре блюда: спагетти «на гитаре» с чесноком и чили, анчоусы и хлебный крэмбл с травами; каппеллетти с картофелем, луком-шалот, фондю из пармезана и грецкими орехами; ризотто с тыквой, бурратой, тыквенными семечками и лакрицей, а на десерт — шоколадный эликсир с малиновым сорбе, мягким миндальным бисквитом и солью.

  • Мастер-класс Итало Басси подойдет как для профессиональных поваров, так и для уверенных в своих силах любителей кулинарии. Стоимость участия — 6000 рублей. Начало в 14.00. Записаться на мастер-класс можно по ссылке.

  • Cevicheria и Tartaria

  • Рестораны на Пречистенской набережной открывают предрождественский сезон — на бранчах, которые продлили до 20.00 до конца года, к каждому заказу полагается бокал игристого в подарок.

  • Им же угощают при заказе новинок меню на протяжении двух недель. Напомним, что в меню бранчей теперь значатся бенедикт с лососем, бенедикт с крабом, пшенная каша с тыквой, омлет с трюфельным маслом, брускетты, круассаны, сырники, сет из трех устриц с граните из щавеля, васаби с икрой форели, сангритой и лаймом или фланк-стейк с молодым картофелем.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?