fitcher: Выездные ужины от Björn, Texas Weekend by Deli Chef на Усачевском рынке и другие новости

Выездные ужины от Björn, Texas Weekend by Deli Chef на Усачевском рынке и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
  • Björn

  • Этим летом, пока на улице стоит прекрасная погода, команда Björn решила выезжать вместе гостями на природу, а именно в импровизированный ресторан под открытым небом с красиво сервированным столом, кухней и баром. Для подобных ужинов команда каждый раз будет выбирать новые маршруты и места: земляничную поляну, сосновый бор, опушку леса или берег реки.

  • Все будет готовиться на месте, из-под ножа и исключительно на костре. Меню подобных «Диких ужинов» шеф-повар Никита Подерягин и шеф-бармен Игорь Демкин держат в секрете. Известно лишь, что гостей каждый раз будут ждать 7 перемен блюд, 5-6 коктейлей и чаепитие вокруг костра. Кстати, после окончания ресторан-путешественник исчезнет, оставляя место чистым, потому что «не оставлять следа» — такова экологическая миссия Björn.

  • В этом коротком сезоне запланированы всего четыре «Диких ужина». Первый будет в эту субботу, попасть на него возможности уже не будет, так как билеты разлетелись за пару часов после анонса. Однако сейчас можно предварительно записаться на следующие выезды.

  • Количество гостей — 16 человек. Ужины пройдут с 12:00 до 24:00. Стоимость — 7000 рублей с человек (трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость). Телефон для бронирования: +7 (495) 953-90-59.

  • Также на ужинах советуют выключить гаджеты и оставить ненадолго заботы, чтобы как следует насладиться окружающей красотой: чистым воздухом, ароматами цветов, пением птиц и — последнее по счету, но не по важности — вкусной кухней.

  • Rossini

  • Июль в итальянском ресторане на Поварской объявлен месяцем пиццы — в течение всего месяца любую пиццу в Rossini можно заказать с 50%-ной скидкой.

  • Напомним, что в меню Rossini насчитывается с десяток вариаций пиццы, а также 4 вида фокаччи — от эталонной «Маргариты» до десертной с маршмэллоу и свежими ягодами. Кроме того, шеф-пиццайоло Аркадий Грицевский советует попробовать пиццу со слабосоленым лососем и красной икрой, пиццу с грушей и горгонзолой и гурманскую белую пиццу с черным трюфелем. Есть варианты и для тех, кто предпочитает ПП-рецепты: мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и кейлом, ячменная с бакалао и страчателлой и безглютеновая, плюс есть легкие варианты на лето — с сезонными овощами.

  • Специальное предложение действует с 12:00 до 18:00.

  • Усачевский рынок

  • Начиная с сегодняшнего дня и до этого воскресенья летняя веранда Усачевского рынка превратится в территорию Дикого Запада и настоящих ковбоев — на рынке пройдет Texas Weekend by Deli Chef со специальными блюдами от шеф-поваров проекта Deli Chef, мастер-классами по приготовлению BBQ фирменных блюд с пастрами и тематическими диджей-сетами.

  • Техасский уикенд продолжает серию мероприятий от проекта Deli Chef «Мясного дома Бородина», начатую в рамках гастрономического фестиваля Pastrami Road Show. Фестиваль прошел в ноябре прошлого года на Центральном рынке.

  • Только на три дня в гастрономическом меню рынка появятся свежие салаты с пастрами из говядины и индейки, пастрами-сэндвичи и фирменная BBQ-индейка от шеф-поваров Deli Chef.

  • Ковбойского настроение гостям прибавит и декор рынка: летняя терраса будет стилизована в жанре вестерн. Ковбойские шляпы, стоги сена, ковбойские салуны станут отличным фоном для стильных фото, а клетчатые рубашки, ковбойские сапоги и соломенные шляпы в качестве аксессуаров дресс-кода будут приветствоваться.

  • Blush Wine Bar

  • Шеф-повар гастробара на Сретенке Андрей Колодяжный запустил цикл сезонных обновлений меню, главными героями которого стали лисички, дополненные традиционно локальными продуктами и дикими травами.

  • Стартует меню с салата с лисичками, кремом из картофеля и молодым сельдереем (390 р.), шевра в сочетании с абрикосами и тархуном (490 р.) и закуски — лисичек с красным луком и кремом качотта (450 р.). Далее по списку паста фарфалле с жареными лисичками (490 р.) и гребенчатая креветка с мангольдом и лисичками (690 р.), где грибы раскрываются по новому в паре с морепродуктами. На десерт приготовлена корзинка с земляникой и домашней сметаной (490 р.), способная мгновенно создать настроение залитой солнцем лесной лужайки на веранде Blush Wine Bar.

  • Это не все. В субботу, 11 июля, здесь пройдет первая в этом сезоне винная дегустация, она будет посвящена «королю» сортов винограда — рислингу. Сомелье Дмитрий Любчук вместе со специальным гостем вечера, тренинг-менеджером Fort Wine Алексеем Рузовым, презентуют гостям вина от пяти производителей (Австрия, Франция, Новая Зеландия и Германия). Сопровождать вина будут испанские оливки и ароматный хлеб из собственной пекарни.

  • Начало в 19.00. Стоимость — 1500 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (985) 800-82-44.

  • «Брикет-маркет»

  • Фуд-корт «Брикет-маркет» на 5 этаже универмага «Цветной» полноценно открыл свои двери еще 23 июня в обновленном варианте. В ближайшее время ожидается открытие нового проекта «Тот самый круассан» (GT Restaurants Group) и кафе здорового питания Holy Basil от создателей сайкл-студии Zaryad.

  • Не обошлось и без потерь: «Брикет» покинули пять проектов — Kebab Masters, «5+2», Primebeef Bar, «Рыбторг» и пиццерия Testa.

  • Но есть и другие новости. В импровизированную летнюю веранду «Брикета» преобразован тропический балкон 5 этажа, где все прошлое лето красовался поп-ап-бар Casa Corona Moscow.

  • Cheese Connection

  • Cheese Connection на Лесной запускает серию бранчей с приглашенными поварами и гастроэнтузиастами. Так, каждую субботу с 12.00 до 18.00 на утопающей в зелени летней веранде сырного ресторана Cheese Connection будет действовать отдельное меню от приглашенного автора, в котором центральное место займет сыр из собственной сыроварни (классическая буратта, страчателла и др.), а дополнять меню будет вино, специально подобранное под него Еленой Догузовой.

  • Первым приглашенным гостем станет шеф-повар Елена Савчук (ex-Botwa), лучшая женщина-шеф по версии гида Gault & Millau. Меню бранча будет максимально универсальным и разнообразным.

  • Меню бранча:

  • — Теплый хумус из мускатной тыквы, буррата с красной икрой, поджаренный тост и яйцо пашот (690 р.);

  • — хрустящее авокадо с гуакомоле и бобами эдамаме (540 р.);

  • — запеченные цукини со страчателлой и баклажановым йогуртом (600 р.);

  • — буррата с крабом и ризотто из свеклы (720 р.);

  • — трюфельная буррата с зеленым гаспачо из авокадо, огурцов и шпината (650 р.);

  • — запеченный баклажан с дзадзыки и кремом из арахиса и имбиря (600 р.);

  • — чизкейки: из шевра и домашней сметаны и веган-чизкейк из кешью и миндального молока (450 р. каждый).

  • Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 780-75-85 или через сайт.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!