Москва
fitcher: Вечерняя программа форума «Завтрак шефа 2019»

Вечерняя программа форума «Завтрак шефа 2019»

  • Пять специальных ужинов 18 и 19 июня.

  • С 17 по 19 июня на площадке Loft Hall вболее 2000 человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Прибалтики и других стран в третий раз соберутся на международном обучающем форуме для поваров, управленцев и владельцев ресторанов «Завтрак шефа». В течение трех дней участники будут получать советы о том, как работать в команде, как продвигать региональную русскую кухню, зачем нужно участвовать в фестивалях, как правильно к ним готовиться и в каких местах стоит проходить практику, а также поделятся практическими советами, как продвигать ресторан, регион через личностный бренд шеф-повара, взаимодействовать с пиар-командой и научиться быть заметным.

  • Для гостей форума организаторы приготовили вечернюю программу из пяти ужинов:

  • Uhvat

  • 18 июня в ресторане на Трехгорке пройдет камерный ужин с шеф-поваром из Еревана Айком Вейштортом (ex-Selection). Продукты, из которых будет готовится сет, шеф привезет прямиком из Армении. В меню ужина войдет сет из семи курсов, из них комплимент и десерт представит Виктор Белей, шеф ресторана Uhvat, в этом году ставший золотым призером отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or Russia 2019 (он поедет представлять Россию на Европейском туре Bocuse d’Or в Таллине в 2020 год).

  • Меню ужина:

  • — Снек (лаваш с режаном);
    — тартар из форели с кремом из молодого абрикоса и авокадо;
    — раки с холодной меренгой из бастурмы:
    — дандур и гребешок;
    — седло ягненка в кофейных зернах с котемом;
    — равиоли (тжвжик).

  • Начало в 20.00. Стоимость ужина — 3800 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: 8 (977) 125-51-77.

  • «Комбинат»

  • В это же время в Хамовники приедут три шеф-повара из Петербурга. Роман Киселев (Goose Goose), Илья Бурнасов («Ателье» и Hitch) и шеф-повар El copitas, он же бренд-шеф Paloma cantina, Алексей Ермаков приготовят большой ужин в шесть подач, основу которого составит, конечно, рыба (сопровождать блюда будут вина из «Долины Лефкадия»).

  • Меню ужина:

  • Агуачили из окуня (Алексей Ермаков);
    лосось маринованный со свеклой и ремулад из сельдерея (Роман Киселев);
    тако с курой и ананасом (Алексей Ермаков);
    судак, птитим и биск (Илья Бурнасов);
    зеленая греча, сельдерей и щека (Илья Бурнасов);
    мороженое из эстрагона с клубникой и козьим йогуртом (Роман Киселев).

  • Начало в 20.00. Стоимость сета из шести блюд с вином — 2900 рублей.

  • Touché

  • На другой день, 19 июня, В винном баре Touché состоится ужин с израильским королем фалафеля и гуру тель-авивского стрит-фуда шеф-поваром Бенци Арбелем. Бенци успешно работает в легендарной фалафельной Mifgash Osher и небольшом кафе Kiosk Baskin, устраивает поп-ап-ужины и является одним из главных представителей израильской кухни в мире. Специально по его рекомендациям в Touché будут подобраны идеальные алкогольные сочетания под каждое из блюд гастрольного меню.

  • Меню вечера:

  • — пряная «бабка»;
    —баклажаны и мед;
    —хумус с черными трюфелями;
    —копченое филе дорадо, томаты, лимонный тахини;
    — хрустящие кальмары, острое карамельное айоли;
    — черные ньокки, вонголе, томаты «шата»;
    — ягненок, фуа-гра с паприкой, тмин;
    — осьминог «Ошер»;
    — ванильные буреки с домашней рикоттой и апельсином;
    — шоколадный мусс с халвой, крем англез, кунжут.

  • Начало в 19.19. Бронировать стол нужно по номеру тел.: +7 (495) 798-78-28.

  • Selfie

  • В Selfie пройдет гастрономический ужин в четыре руки — вечером на кухне будут готовить шеф-повар Анатолий Казаков (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants) и Педро Пен Бастос.

  • Сейчас Педро Бастос возглавляет кухню одного из лучших ресторанов старого Лиссабона Ceia, что в переводе с португальского означает «ужин». В Ceia всего один стол на 14 посадочных мест и внушительный лист ожидания. До этого он успел пройти стажировки в таких ресторанах как Belcanto (** звезды «Мишлен»), Feitoria (* звезда «Мишлен»), Geranium (*** звезды «Мишлен»), The Ledbury (** звезды «Мишлен»).

  • Welcome:

  • — жареный лук «сонос», копченая икра трески, петрушка;
    — хамса, фуа гра и жареный бриошь;
    — земляника, козий сыр и кольраби;
    — клубничный арбуз и кимчи;

  • Основное меню:

  • — листья репы, миндаль и кофе «писо»;
    — гребешок, клубника и фенхель;
    — зеленый горошек, краб и соус из жареных раков;
    — розовая креветка «Ксерем» и водоросли;
    — палтус, слива и брокколини;
    — черная смородина;
    — ягненок, топинамбур, лисички и дикая мята;
    — шелковица, тонка бобы и тархун;
    — земляника, сено, бузина.

  • Напитки: вино в зоне welcome и минеральная вода включены

  • Начало в 19.30. Стоимость ужина — 6000 рублей. Забронировать стол можно по номеру тел.: +7 (495) 995-85-03.

  • «Иностранцы»

  • Тем же вечером на Тверском бульваре состоится ужин от австралийца Тома Халпина и американца Джонни Сперо. Биография Джонни включает в себя опыт работы в таких знаменитых ресторанах как Noma и Mugaritz, после них он 2 года был шеф-поваром ресторана Minibar (**звезды Michelin) и параллельно успел сняться в популярном шоу The Final Table на телеканале Netflix. В начале 2019 года Джонни открыл собственный ресторан Reverie Restaurant, который за несколько месяцев стал одним из лучших ресторанов Вашингтона и получил самые высокие оценки американских критиков и гурманов. Меню будет состоять из 11 перемен, а завершится ужин вечеринкой в баре на втором этаже ресторана.

  • Меню ужина:

  • — гаспачо из черной смородины, масло дерева;
    — мидии темпура, жареный лук, крыжовник;
    — домашний рулет, взбитое масло из чабера;
    — узбекский помидор, ледяной гриб и розовый бульон;
    — сушеные морские гребешки, эмульсия с кефиром и укропом, шио кодзи;
    — черная икра, сладкий кукурузный мусс, жареное масло лесного ореха;
    — морской черт, спаржа на гриле, зелень и бузина;
    — стриплойн, свекла, линдера бензойная, костный мозг;
    — клубника, замороженная вишня, сливки
    — замороженный заварной крем, чипсы из куриной кожи;
    — круассан от «Иностранцев».

  • Начало в 19.00. Стоимость ужина — 5500 рублей. Резервы принимаются на 19.00-19.30 и на 21.00-21.30, бронирование по телефону +7 (910) 445-89-99.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram.Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?