-
Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.
Отныне в Lambic на Гоголевском бульваре каждый четверг готовят блюда на открытом огне. Завтра на вертеле, установленному прямо в зале, с 18.00 будут готовить ягненка.
Также мясные блюда можно заказать и в ресторане на Таганке. В центре зала каждый четверг будет оборудован стол, где шеф будет лично сервировать и подавать блюда гостям.
Кроме этого, во всех ресторанах Lambic в меню есть обширный раздел блюд на гриле, в котором каждый найдет что-то по вкусу: аргентинские креветки, кальмары, стейки из рыбы или мяса.
-
5 апреля совместному проекту Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой площади исполнится год. В честь дня рождения с 5 по 7 апреля в ресторане будет действовать специальное предложение — сет из морепродуктов на двоих. В сет входят севиче из гребешка и манго, тартар из устрицы и сибаса, тартар из устрицы и гребешка, морские ежи, конечность краба, магаданские креветки и лангустины. Стоимость сета — 3900 рублей.
А непосредственно в сам день рождения ресторана 5 апреля гвоздем вечера станет именинный торт со свечами и изображением краба.
-
С приходом весны в винном баре на Трехгорке произошли большие изменения — обновились основное меню, винная и барная карты. Плюс почти полностью поменялась посуда и бокалы, а также форма официантов.
Новое меню разделено на четыре раздела. В разделе «Меньше», состоящем из небольших закусок под бокал вина, появились, например, пончики с телятиной и трюфелем (350 р.), артишоки с печеным перцем (350 р.), мусс из мортаделлы с ржаными чипсами (400 р.) или анчоусы с подсушенным хлебом (400 р.).
Далее раздел «Больше», где представлены салаты и закуски уже более внушительных размеров. Тарас Кириенко рекомендует домашнюю рикотту с вяленой фермерской уткой и трюфельным медом (550 р.), гедза с телячьими щечками, цуккини, морковью, белыми грибами и трюфелем (500 р.) или салат из пряной говядины с манго, помидорами, авокадо и шпинатом, заправленный фирменным соусом на основе самбал оелек (650 р.).
Помимо этого в меню появились тартар из сига с сельдереем и огурцами (500 р.), обжаренный фермерский цыпленок с брокколи, спаржей и желтой морковью (850 р.), осьминог с перловкой и черными лисичками (1700 р.), французский пирог с уткой и фуа-гра (850 р.), а также бургер с рубленой котлетой из говядины, костным мозгом, салатом айсберг и пармезаном (600 р.).
Десертную карту Touché Тарас разработал совместно с шеф-кондитером Жизель Магдиевой, которая в последующем будет также принимать участие в обновлении меню по сезону. Есть «Черный трюфель» с трюфелем и соусом из шоколада (400 р.), слоеная бриошь с ромом и ванильным мороженым (350 р.), «Монблан» с сорбетом «Юзу-комбу» (450 р.), а еще конфеты «Шоколадный трюфель» со вкусом шампанского, пряного перца или розмарина (3 шт. - 250 р.).
В коктейльной карте появился свежий коктейль с нотками цитруса «Никербокер Твист» на основе рома, настоянного на мандарине, апельсинового ликера, малины и лемонграсса; «Сырный Эпл Тини» из водки, настоянной на белых грибах и голубом сыре, яблоке, лемонграссовой воде и соке лимона (по 480 р.); «Последний день лета», который готовится из рома на мандарине, французского аперитива вермута, маракуйи, кумквата и цитрусового кордиала (500 р.).
В ближайшее время здесь планирует обновление меню завтраков.
-
В апреле в необистро на Остоженке запустили акцию на морские ежи. Теперь их можно заказать по небывало низкий для Москвы цены — всего за 100 рублей за штуку.
-
В ресторане на Кропоткинской весь апрель действуют вечерние сеты, которые можно заказать ежедневно с 19.00 до 22.00.
Так, в мясном сете гостям предложат буррату, фуа-гра с карамелизированным яблоком и филе миньона с классическим бриошь, а в морском сете — слабосоленый лосось собственного приготовления, севиче из гребешков и креветок, а также жареный сибас с запеченными баклажанами.
Плюс к каждому сету здесь подают бокал красного или белого сухого вина. Стоимость любого сета — 1500 рублей.
-
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Вечерние сеты в «Провансе», мясо на открытом огне в Lambic и другие новости
-
3 апреля 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- «Афиша-Рестораны» запускает фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
- С 19 июня по 9 июля 2023 года в Москве вновь пройдет гастро…
-
- 01 июня
- /
- Новости
-
- Та девушка за стойкой: 6 бар-леди, о которых вы должны знать
- Профессия бармена часто ассоциируется с бородатым парнем в …
-
- 01 июня
- /
- Подборки
-
- День защиты детей в ресторанах Москвы: «Форт Боярд», школа пиццы и бесплатные десерты
- Рассказываем, какие игры, мастер-классы и вечеринки для дет…
-
- 30 мая
- /
- Подборки