Москва
fitcher: Вечерние сеты в «Провансе», мясо на открытом огне в Lambic и другие новости

Вечерние сеты в «Провансе», мясо на открытом огне в Lambic и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • Lambic

  • Отныне в Lambic на Гоголевском бульваре каждый четверг готовят блюда на открытом огне. Завтра на вертеле, установленному прямо в зале, с 18.00 будут готовить ягненка.

  • Также мясные блюда можно заказать и в ресторане на Таганке. В центре зала каждый четверг будет оборудован стол, где шеф будет лично сервировать и подавать блюда гостям.

  • Кроме этого, во всех ресторанах Lambic в меню есть обширный раздел блюд на гриле, в котором каждый найдет что-то по вкусу: аргентинские креветки, кальмары, стейки из рыбы или мяса.

  • Crabber на Белой площади

  • 5 апреля совместному проекту Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой площади исполнится год. В честь дня рождения с 5 по 7 апреля в ресторане будет действовать специальное предложение — сет из морепродуктов на двоих. В сет входят севиче из гребешка и манго, тартар из устрицы и сибаса, тартар из устрицы и гребешка, морские ежи, конечность краба, магаданские креветки и лангустины. Стоимость сета — 3900 рублей.

  • А непосредственно в сам день рождения ресторана 5 апреля гвоздем вечера станет именинный торт со свечами и изображением краба.

  • Touché

  • С приходом весны в винном баре на Трехгорке произошли большие изменения — обновились основное меню, винная и барная карты. Плюс почти полностью поменялась посуда и бокалы, а также форма официантов.

  • Новое меню разделено на четыре раздела. В разделе «Меньше», состоящем из небольших закусок под бокал вина, появились, например, пончики с телятиной и трюфелем (350 р.), артишоки с печеным перцем (350 р.), мусс из мортаделлы с ржаными чипсами (400 р.) или анчоусы с подсушенным хлебом (400 р.).

  • Далее раздел «Больше», где представлены салаты и закуски уже более внушительных размеров. Тарас Кириенко рекомендует домашнюю рикотту с вяленой фермерской уткой и трюфельным медом (550 р.), гедза с телячьими щечками, цуккини, морковью, белыми грибами и трюфелем (500 р.) или салат из пряной говядины с манго, помидорами, авокадо и шпинатом, заправленный фирменным соусом на основе самбал оелек (650 р.).

  • Помимо этого в меню появились тартар из сига с сельдереем и огурцами (500 р.), обжаренный фермерский цыпленок с брокколи, спаржей и желтой морковью (850 р.), осьминог с перловкой и черными лисичками (1700 р.), французский пирог с уткой и фуа-гра (850 р.), а также бургер с рубленой котлетой из говядины, костным мозгом, салатом айсберг и пармезаном (600 р.).

  • Десертную карту Touché Тарас разработал совместно с шеф-кондитером Жизель Магдиевой, которая в последующем будет также принимать участие в обновлении меню по сезону. Есть «Черный трюфель» с трюфелем и соусом из шоколада (400 р.), слоеная бриошь с ромом и ванильным мороженым (350 р.), «Монблан» с сорбетом «Юзу-комбу» (450 р.), а еще конфеты «Шоколадный трюфель» со вкусом шампанского, пряного перца или розмарина (3 шт. - 250 р.).

  • В коктейльной карте появился свежий коктейль с нотками цитруса «Никербокер Твист» на основе рома, настоянного на мандарине, апельсинового ликера, малины и лемонграсса; «Сырный Эпл Тини» из водки, настоянной на белых грибах и голубом сыре, яблоке, лемонграссовой воде и соке лимона (по 480 р.); «Последний день лета», который готовится из рома на мандарине, французского аперитива вермута, маракуйи, кумквата и цитрусового кордиала (500 р.).

  • В ближайшее время здесь планирует обновление меню завтраков.

  • «Жеральдин»

  • В апреле в необистро на Остоженке запустили акцию на морские ежи. Теперь их можно заказать по небывало низкий для Москвы цены — всего за 100 рублей за штуку.

  • «Прованс»

  • В ресторане на Кропоткинской весь апрель действуют вечерние сеты, которые можно заказать ежедневно с 19.00 до 22.00.

  • Так, в мясном сете гостям предложат буррату, фуа-гра с карамелизированным яблоком и филе миньона с классическим бриошь, а в морском сете — слабосоленый лосось собственного приготовления, севиче из гребешков и креветок, а также жареный сибас с запеченными баклажанами.

  • Плюс к каждому сету здесь подают бокал красного или белого сухого вина. Стоимость любого сета — 1500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

  • Извините, новый дизайн
    для этой страницы не готов

  • Вернуться на текущую версию «Афиши–Рестораны»?