Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: Вечер еврейской кухни в Blush Wine Bar, сет «Кириллица» в «Белуге» и другие новости

Вечер еврейской кухни в Blush Wine Bar, сет «Кириллица» в «Белуге» и другие новости

  • Дайджест «Афиши-Рестораны» обо всем, что происходит в московских ресторанах на этой неделе.

  • «Воронеж»

  • В ресторане на Пречистенке глобальные изменения: теперь кухня «Воронежа» закреплена за новым шеф-поваром Сергеем Волконенковым, который к зиме обновил меню.

  • Так, раздел с салатами пополнился тремя новыми позициями: салатом с пастрами и кукурузой (820 р.), зеленым салатом с эдамаме и авокадо (600 р.) и кочанным салатом с имбирно-кунжутным соусом и горгонзолой (600 р.). На закуску теперь предложат бутерброд с фуа-гра (980 р.), стейк из романо с голландским соусом (500 р.), гратеном из корнеплодов с пастрами (900 р.) или страчателлу с муссом из хурмы и облепихи (800 р.).

  • Среди новых мясных блюд в меню можно найти каре теленка (2300 р.), лопатку ягненка с муссом из печеного чеснока (1100 р.), говяжьи ребра кальби с кукурузой на гриле, нежная телятина на кости (400 р.), горячее карпаччо (1900 р.), стейк из копченого языка с картофельным муссом (700 р.), говядину вагю с чесночными чипсами (2300 р.) и главную новинку — основательный «Стендаль-стейк» (6600 р.), названный в честь автора романа «Красное и черное»; его готовят при температуре 600 градусов в технологичной печи Marana Forni Tanganelli, которая позволяет достичь эффекта черной корочки, оставляя мясо внутри в прожарке rare.

  • Blush Wine Bar

  • 10 декабря в Blush Wine Bar состоится ужин по мотивам традиционной еврейской кухни, который устраивает основатель Tastyclub.ru Михаил Шенштейн. Вместе с шеф-поваром Александром Коробковым они разработали меню праздничного еврейского стола, а сомелье Дмитрий Любчук подобрал для блюд традиционной кухни аутентичное винное сопровождение из Израиля.

  • Под классический форшмак будет подан золотисто-розовый блан-де-нуар 2017 из Верхней Галилеи, сухое вино, созданное из «шардоне» с добавление небольшого количества сорта Вионье, станет отличным компаньонам для фаршированной рыбы гефилте-фиш, традиционный для Хануки латкес из кабачка с лососем оттенит шардоне от Recanati с его нотами лимона и кумквата. Фруктовое красное сухое вино от Recanati слегка смягчит остроту храйме (рыбное филе в томатном соусе) ароматами черной сливы, пряностей и дуба, а пурпурно-фиолетовое сухое вино от винодельни Galil Mountain станет идеальной парой для курицы, томленой в луковом соусе с хумусом.

  • Под завершение ужина гостям представится возможность попробовать знаменитую Иерусалимскую кадафу — пирог с кускусом, мягким козьим сыром и творогом, пропитанный медовым сиропом с корицей и шафраном и украшенный фисташками и миндальными лепестками.

  • Сбор гостей в 20:00. Стоимость ужина с вином — 3900 рублей.

  • «Белуга»

  • К новому сезону «Белуги» шеф-повар Антон Ковальков запустил дегустационный сет «Кириллица» из локальных продуктов, который подается с тремя видами алкогольного сопровождения на выбор: вино, шампанское и водка (полугар, самогон и водочные настойки).

  • Сет-меню:

  • — паровое суфле из вязиги с белой икрой и джемом из лимонов;
    — сациви с черной икрой, листьями черной смородины;
    — запеченный картофель с копченой рыбой и стружкой сушеного тунца;
    — «Земляная груша»: бульон из семечек, крем из топинамбура, хрустящий топинамбур, пряный соус из черного перца, страчателла, маринованный топинамбур, черная икра, молоко;
    — суп «Териберка» с крабом;
    — вагю и борщ;
    — гречневая лапша с мясом;
    — кизил;
    — мини-десерты: пряники, ореховый пирог и трубочка со сгущенкой.

  • Стоимость сета — 6000 рублей. Сет отдает только по предварительному бронированию.

  • Lesnoy

  • В ресторане на Лесной появилась новая коллекция горячих напитков с лесными ягодами, травяных сборов из разных уголков России и согревающих пуншей. Например, «Чай охотника» (350 р.) — это черный чай со зверобоем, душицей, иван-чаем и рябиной, для чая «Алтайские луга» (350 р.) собрали цветы липы и ромашки, а легкий сбор «Таежный» (350 р.) насчитывает несколько таежных трав: листья смородины и малиныф, ромашка, зверобой, перечная мята.

  • «Золотая облепиха» (350 р.) — черный чай с характерной кислинкой ягод облепихи, «Хозяин тайги» (350 р.) — хвойный и смолянистый тонизирующий сбор из курильского чая, сосновых почек, пихтовой хвои и иван-чая. А ароматный «Пряный мед» (350 р.) готовят из традиционных пряных специй (корица, гвоздика, имбирь, кардамон) с шишками хмеля, душистым перцем, корнем солодки и можжевелыми ягодами.

  • Пунши в Lesnoy представлены яблочно-сливовым с ромом (450 р.) или мандариново-можжевеловым на белом вине (550 р.). Плюс все холодное время здесь будут готовить глинтвейн на красном или белом вине (500 р.).

  • Aviator

  • Зимнее меню Дениса Соболева, шеф-повара ресторана Aviator, стало небанальной авторской адаптацией классики. Стартует меню с севиче из сибаса, которое подается со свекольной сакурой и крупной морской солью (980 р.), стейк из сырого тунца Беган блюфин в перечном юдзу (1100 р.) и авокадо с креветками под островатым соусом «ментайко». Слегка обожженная спинка мурманской форели (770 р.) приобретает морской вкус за счет соуса из вытяжки морских водорослей, им же оттенен свежий огурец и молодой шпинат. Ореховый вкус тихоокеанского трубача (780 р.) подчеркнули авторским соусом из дикого апельсина, а свежесть — спагетти из огурца.

  • Раздел с супами также обновили: здесь появился тыквенный суп с креветками (580 р.) и суп из бычьих хвостов с томатами и кинзой (650 р.). Есть и вегетарианские позиции — брокколи с соусом с «мацушито» (550 р.) и запеченная тыква с кремом из козьего фермерского сыра (420 р.). Среди других блюд — равиоли с говядиной и теплым конкассе из сладких томатов (1100 р.), равиоли с камчатским крабом с соусом «биск» (1280 р.), голубцы из говядины в пекинской капусте со сметанным соусом (1100 р.), папарделле с филе миньон в перечном соусе (1350 р.) и деревенский зерновой цыпленок с цветной капустой под соусом «мацушито» (800 р.), а также теплый маковый торт (500 р.) на десерт.

  • «Вермутерия»

  • Концепт-шеф Карло Греку обновил меню. Для старта рекомендуют заказать хумус собственного приготовления, в который Карло добавляет маринованное яблоко и гранат (480 ру.). Классика в авторском исполнении — это слабосоленый лосось со страчателлой и рукколой (550 р.) и карпаччо из говядины (590 р.). Появилась и новая фокачча: на пшеничную лепешку шеф выкладывает страчателлу, креветки и хрустящую капусту (470 р.).

  • А пиццу с пастрами, артишоками, халапеньо и розмарином (610 р.) и карбонара (550 р.) в «Вермутерии» стали подавать с говядиной пастрами собственного приготовления. Ее делают из мраморной говядины — грудинки — зернового откорма: шесть дней мясо маринуют с добавлением меда, кориандра, паприки, соли, и два дня коптят — сначала холодным способом, а после горячим.

  • Есть и новые десерты: кокосовый чиа-пудинг с облепиховым муссом (510 р.), мандариновый чизкейк с ягодной эспумой (400 р.), крем каталана с цитрусовым джемом (390 р.) и груша с шоколадным муссом (470 р.).

  • 800°C Contemporary Steak

  • 10 декабря в ресторане на Патриках можно будет пробовать стейки из мяса, созданного на основе смешения японской породы вагю и лучшей генетики абердин-ангус компании «Мираторг».

  • Во время ужина гости 800°С Contemporary Steak смогут попробовать три премиальных стейка: рибай, стриплойн и вырезку, а также три альтернативных: Мисуджи, Окаяма и Якинику. За их приготовление будет отвечать шеф-повар проекта Сергей Балашов, а о тонкостях производства расскажет амбассадор компании «Мираторг» Дмитрий Лазько.

  • К стейкам подберут вино: например, «сиру» с ароматами малины, крыжовника, черной смородины, специй, корицы, «каберне-совиньон» с оттенками кедра и грецкого ореха и «пинотаж» с нотами кондитерских специй, сливы и шелковицы — о них расскажет амбассадор компании New Classica Евгений Кирсанов.

  • Это не все: во время ужина среди гостей разыграют один из премиальных стейков: его можно будет взять с собой или приготовить в ресторане, дав рекомендации повару по прожарке.

  • Сбор гостей 19:30. Стоимость ужина — 4500 рублей.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости