-
Ужины в формате chef’s table до 10 мая.
Продолжая традицию гастрономических гастролей, ресторан Doctor Whisky запускает фестиваль «Крымские гастрономические каникулы». Каждый вечер до 10 мая включительно в интерактивной зоне chef’s table лучшие шеф-повара Крыма будут готовить авторские сеты, созданные специально для фестиваля.
Программа фестиваля
4 мая — Артем Моргунов, шеф-повар кафе Okroshka (г. Севастополь)
Меню ужина:
— Вяленая говядина, джин и можжевельник;
— севиче из горбыля, фенхель, лайм, сакская соль;
— рапаны, печеная паприка и консоме из томатов;
— кефаль, шиитаке, мусс из фенхеля, томаты и крымская зелень;
— морская лиса, кабачок, томаты и соус «белое вино»;
— бычий хвост, костный мозг, с соусом «Робер» и песто;
— ананас, чиа, имбирь и карамельа.5 мая — Давид Терперов, шеф-повар ресторана «Пурпурная овца» (г. Севастополь)
Меню ужина:
— Тартар из крымской говядины с копченым пхали и ржаными чипсами,
— бычьи яйца в сливочно-ореховом соусе;
— салат с ростбифом и воловьим сердцем;
— тушенка из бычьих хвостов с перловой кашей и трюфельным маслом;
— баранина по-байдарски с крымскими травами;
— свиные ребра горячего копчения с ягодным BBQ соусом и молодым картофелем;
— «Стейк мясника» с вишневым порто.6 мая — Андрей Диденко, шеф-повар ресторана Barkas ( г. Севастополь)
Меню ужина:
— Трио риетов (камбала, барабулька, сарган) с тапенадой из черемши и хрустящей чиаббатой;
— щучья икра с тремя видами масла и лаймовым сорбетом;
— трио черноморских устриц;
— тартар с ялтинским луком и корнишоном;
— запеченная устрица с вялеными томатами и пармезаном, классическая с устричным соусом;
— фреш-салат с крымской рукколой и тартаром из тунца;
— жаренная икра камбалы с тартаром из овощей кимчи;
— стерлядь на парах шампанского с инжирным соусом и копченым морковным пюре;
— яблочный тарт с шариком мороженого и лесными орехами.-
7 мая — Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)
Меню ужина:
— Холодный хумус с кедровыми орешками и питой;
— карпаччо из малосольной черноморской селедки с ялтинским луком, яблоками, картофельным кремом и свекольным «снегом»;
— риет из крымского ягненка с вялеными томатами, конфитюром из ялтинского лука и попкорном из гречки;
— микс-салат с малосольным филе барабульки, авокадо и томатами;
— фрикасе из рапана с массандровской мадерой и пармезаном;
— спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II;
— инжирный сорбет в сфере из шоколада, с кизиловым соусом.8 мая — Богдан Паринов, шеф-повар The grand terrace restaurant (г. Ялта)
Меню ужина:
— карпаччо из маринованного в мадере утиного филе;
— паштет из утки с овощами гриль и соусом из лесных ягод;
— горячая закуска из утиного филе с грибами;
— утиная ножка конфи с картофельным гратеном;
— конфеты из фуа-гра с вялеными ягодами, луковым конфитюром и местным выдержанным сыром.-
9 мая — Руслан Андреев, Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя
Меню ужина:
— Хумус из зеленого горошка;
— тартар из ягненка и сладкая кинза;
— салат с обожженным лососем и авокадо;
— салат с майскими овощами, страчателлой и соусом «алоэ»;
— морские гребешки в соусе манго-мисо;
— языки ягнят в соусе из домашнего цыпленка и печеных яблок;
— новомихайловские котлетки из перепелиных грудок с кремом «Белые грибы» и соусом годжи-облепиха;
— филе барабульки в лавандовом масле, с теплыми весенними овощами и соусом шафран-лимон;
— клубника со сливками.10 мая — Славиш Карабашевич, шеф-повар рестобара Le Slavish (г. Севастополь)
Меню ужина:
— Тартар из мраморной говядины с муссом из сельдерея;
— карпаччо из крымских томатов с сыром страчателла;
— морские гребешки с соусом из сицилийских апельсинов;
— соте из морепродуктов (блюдо на двоих);
— черноморские мидии в соусе «Маскарпоне»;
— гигантские креветки в шафранном соусе;
— евпаторийское каре ягненка с полентой;
— стейк по-сицилийски из мраморной говядины с мини-овощами на гриле;
— лобстер по-черногорски (половина);
— груша в соусе «Шампань» с лимонным мороженым.Начало ужинов в 17.00. Окончание мероприятия — в полночь. Бронь стола обязательна.
-
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

В ялтинском ресторане Doctor Whisky стартуют «Крымские гастрономические каникулы»
-
4 мая
- /
- Новости
Другие новости
-
- 8 блюд с ферментированными продуктами, которые помогут пищеварению и иммунитету
- Третий месяц зимы стремительно ведет нас к дефициту полезны…
-
- 02 февраля
- /
- Подборки
-
- Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре
- Кубанский том-ям с кальмарами, пирожки с трюфельным картофе…
-
- 01 февраля
- /
- Подборки
-
- Ресторатор Алексей Буров — о теории смут, культурных кодах и вкусном брискете
- «Я хочу, чтобы мой дом был здесь»: один из создателей ресто…
-
- 31 января
- /
- Интервью