В ялтинском ресторане Doctor Whisky стартуют «Крымские гастрономические каникулы» – Афиша-Рестораны
fitcher: В ялтинском ресторане Doctor Whisky стартуют «Крымские гастрономические каникулы»

В ялтинском ресторане Doctor Whisky стартуют «Крымские гастрономические каникулы»

  • Ужины в формате chef’s table до 10 мая.
  • Продолжая традицию гастрономических гастролей, ресторан Doctor Whisky запускает фестиваль «Крымские гастрономические каникулы». Каждый вечер до 10 мая включительно в интерактивной зоне chef’s table лучшие шеф-повара Крыма будут готовить авторские сеты, созданные специально для фестиваля.

  • Программа фестиваля

  • 4 мая — Артем Моргунов, шеф-повар кафе Okroshka (г. Севастополь)

  • Меню ужина:

  • Вяленая говядина, джин и можжевельник;
    — севиче из горбыля, фенхель, лайм, сакская соль;
    — рапаны, печеная паприка и консоме из томатов;
    — кефаль, шиитаке, мусс из фенхеля, томаты и крымская зелень;
    — морская лиса, кабачок, томаты и соус «белое вино»;
    — бычий хвост, костный мозг, с соусом «Робер» и песто;
    — ананас, чиа, имбирь и карамельа.

  • 5 мая — Давид Терперов, шеф-повар ресторана «Пурпурная овца» (г. Севастополь)

  • Меню ужина:

  • — Тартар из крымской говядины с копченым пхали и ржаными чипсами,
    — бычьи яйца в сливочно-ореховом соусе;
    — салат с ростбифом и воловьим сердцем;
    — тушенка из бычьих хвостов с перловой кашей и трюфельным маслом;
    — баранина по-байдарски с крымскими травами;
    — свиные ребра горячего копчения с ягодным BBQ соусом и молодым картофелем;
    — «Стейк мясника» с вишневым порто.

  • 6 мая — Андрей Диденко, шеф-повар ресторана Barkas ( г. Севастополь)

  • Меню ужина:

  • — Трио риетов (камбала, барабулька, сарган) с тапенадой из черемши и хрустящей чиаббатой;
    — щучья икра с тремя видами масла и лаймовым сорбетом;
    — трио черноморских устриц;
    — тартар с ялтинским луком и корнишоном;
    — запеченная устрица с вялеными томатами и пармезаном, классическая с устричным соусом;
    — фреш-салат с крымской рукколой и тартаром из тунца;
    — жаренная икра камбалы с тартаром из овощей кимчи;
    — стерлядь на парах шампанского с инжирным соусом и копченым морковным пюре;
    — яблочный тарт с шариком мороженого и лесными орехами.

  • 7 мая — Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)

  • Меню ужина:

  • — Холодный хумус с кедровыми орешками и питой;
    — карпаччо из малосольной черноморской селедки с ялтинским луком, яблоками, картофельным кремом и свекольным «снегом»;
    — риет из крымского ягненка с вялеными томатами, конфитюром из ялтинского лука и попкорном из гречки;
    — микс-салат с малосольным филе барабульки, авокадо и томатами;
    — фрикасе из рапана с массандровской мадерой и пармезаном;
    — спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II;
    — инжирный сорбет в сфере из шоколада, с кизиловым соусом.

  • 8 маяБогдан Паринов, шеф-повар The grand terrace restaurant (г. Ялта)

  • Меню ужина:

  • — карпаччо из маринованного в мадере утиного филе;
    — паштет из утки с овощами гриль и соусом из лесных ягод;
    — горячая закуска из утиного филе с грибами;
    — утиная ножка конфи с картофельным гратеном;
    — конфеты из фуа-гра с вялеными ягодами, луковым конфитюром и местным выдержанным сыром.

  • 9 мая — Руслан Андреев, Ассоциация кулинаров Крыма и Севастополя

  • Меню ужина:

  • — Хумус из зеленого горошка;
    — тартар из ягненка и сладкая кинза;
    — салат с обожженным лососем и авокадо;
    — салат с майскими овощами, страчателлой и соусом «алоэ»;
    — морские гребешки в соусе манго-мисо;
    — языки ягнят в соусе из домашнего цыпленка и печеных яблок;
    — новомихайловские котлетки из перепелиных грудок с кремом «Белые грибы» и соусом годжи-облепиха;
    — филе барабульки в лавандовом масле, с теплыми весенними овощами и соусом шафран-лимон;
    — клубника со сливками.

  • 10 мая — Славиш Карабашевич, шеф-повар рестобара Le Slavish (г. Севастополь)

  • Меню ужина:

  • — Тартар из мраморной говядины с муссом из сельдерея;
    — карпаччо из крымских томатов с сыром страчателла;
    — морские гребешки с соусом из сицилийских апельсинов;
    — соте из морепродуктов (блюдо на двоих);
    — черноморские мидии в соусе «Маскарпоне»;
    — гигантские креветки в шафранном соусе;
    — евпаторийское каре ягненка с полентой;
    — стейк по-сицилийски из мраморной говядины с мини-овощами на гриле;
    — лобстер по-черногорски (половина);
    — груша в соусе «Шампань» с лимонным мороженым.

  • Начало ужинов в 17.00. Окончание мероприятия — в полночь. Бронь стола обязательна.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!