Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Москва
fitcher: В Сочи пройдет третий гастрономический фестиваль Ikra

В Сочи пройдет третий гастрономический фестиваль Ikra

  • С 28 февраля по 2 марта на горном курорте «Роза Хутор» соберутся ведущие мировые и российские шефы. В этом году на фестиваль приедут пять иностранных шефов, которые в паре с российскими шефами приготовят авторские ужины.

  • Гастрономический фестиваль Ikra в третий раз соберет на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» звезд мировой гастрономии и лучших российских шеф-поваров.

  • В этом году организаторы (White Rabbit Family и V Confession) внесли важные изменения в программу фестиваля. Образовательную часть (лекции, мастер-классы и другие образовательные мероприятия) решили перенести на позднюю весну — она пройдет 21 и 22 мая на московской площадке и будет называться Ikra Talks. За Сочи традиционно осталась гастрономическая программа: гала-ужин, ужины в несколько рук, дегустации, вечеринки и apres-ski.

  • Так, на сочинской площадке соберутся Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duom***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию же представят Владимир Мухин (White Rabbit), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне»), Антон Ковальков («Белуга»), Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков (Buro TSUM).

  • Откроет фестиваль гала-ужин, который состоится 28 февраля. Молодые шеф-повара Марат Калайджян (Big Wine Freaks, Москва), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch, Санкт-Петербург), Влад Корпусов (Stories, Москва), Юрий Косторев (Red Fox, Сочи), Никита Подерягин (Björn, Москва), Александр Райлян (Insight, Москва), Дан Мирон (Margarita Bistro, Москва) под руководством Владимира Мухина (White Rabbit, Москва) покажут гастрономический перформанс. Вечер открытия завершится в ресторане Chicha вечеринкой.

  • В следующие два дня иностранные шефы будут готовить ужины в четыре и шесть рук вместе с лучшими шеф-поварами России. В ресторане Alaska Bar & Grill 1 и 2 марта откроется pop-up apres-ski от московского ресторана Buro TSUM и российского бренда «Онегин», где можно будет попробовать блюда из специального меню, разработанного Дмитрием Зотовым и Владимиром Чистяковым.

  • 1 марта Владимир Мухин и старший из знаменитых братьев Рока Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) вместе приготовят ужин под названием The Macallan Masters of Taste.

  • Шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков («Белуга») приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, совладельцем лондонских The Clove Club* (26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants) и Luca. Дмитрий Зотов (Buro TSUM) в этот вечер разделит кухню с Энрико Криппа, шефом из Альбы (Piazza Duomo***, 16-е место в The World’s 50 Best Restaurants). Вечер завершится вечеринкой Lanson от Simple в ресторане Chicha.

  • 2 марта Владимир Мухин (White Rabbit) будет готовить в четыре руки с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den** (17-е место в The World’s 50 Best). Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum), и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо (Amass), а Анатолий Казаков (Selfie) в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. После ужинов состоится прощальная вечеринка в ресторане Chicha.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Места из новости