-
Мастер-классы, профессиональный форум для кондитеров и пекарей, финал Чемпионата России по пицце, соревнования среди кофеен, ужины в четыре руки и многое другое с 7 по 10 октября.
С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Международная выставка PIR EXPO 2019. На мероприятии ведущие российские и международные эксперты, представители гостиничного, кофейного, ресторанного бизнеса и франчайзи расскажут о мировых трендах и технологических инновациях, проведут лекции, мастер-классы, соревнования, установят новые деловые связи. Более 700 ведущих производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для предприятий индустрии гостеприимства представят все самое интересное, современное и необходимое для успешного ведения бизнеса.
Ключевыми проектам выставки «ПИР–РЕСТОРАН» в этом году станут мероприятия: Moscow Cake Show, Dark Kitchen и Финал Чемпионата России по пицце.
Moscow Cake Show — профессиональный форум для кондитеров и пекарей, который состоится в России впервые. Самые искусные российские и зарубежные мастера проведут более 60 мастер-классов, лекций и интерактивных занятий, посвященных творческой и бизнес-составляющей процесса. Перед участниками выступят: David Gil (шеф-кондитер ресторана Tickets, Барселона), Ruth Gou Subirà (кондитер Баскского кулинарного центра), Александр Селезнев (кондитер, автор более 20 книг, теле и радиоведущий), Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский») и другие.
-
Dark Kitchen — новая площадка, которая будет функционировать в рамках темы «4 стороны России – 4 сезона». Здесь пройдут 15 мастер-классов от шеф-поваров успешных проектов со всей России. Они покажут, как раскрыть границы вкуса простых продуктов, чтобы сделать из них интересное сезонное меню; расскажут, как не стать заложником ежедневной рутины. Сервис и сопутствующие детали оставят за скобками — все внимание будет посвящено продукту.
Финал Чемпионата России по пицце — масштабные соревнования среди лучших пиццайоло, отобранных командой PIR Expo в пяти регионах нашей страны. Восемь лучших пиццамейкеров войдут в сборную России, которая выступит в Италии в 2020 году на мировом первенстве.
-
Программа выставки «ПИР-КОФЕ» в этом году также призывает участников и гостей мероприятия нарушать границы привычного и посмотреть на происходящее под новым углом. Кофейная экспозиция станет площадкой открытого диалога и сотрудничества для импортеров зеленого зерна, поставщиков кофейного оборудования, инвесторов, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, тренеров и бариста. Топовые специалисты индустрии из разных стран поделятся опытом и проведут семинары о бизнесе и продукте на масштабной образовательной площадке COFFEE TERRITORY. Посещение всех активностей будет бесплатным.
Также на площадке пройдут 4 чемпионата по разным категориям. Одним из них станет финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, где бариста выступают командами, презентуя свои кофейни. На кону — звание «Лучшей команды кофейни России» и поездка к кофейным истокам в Эфиопию.
Выставка «ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ» объединит в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Форматы выставки: зона стендов, биржа франшиз, площадка «фудтрак-корта». А на «Территории идей» пройдет тематическая сессия, посвященная рынку франшиз в России.
Это не все: с 7 по 10 октября в рамках вечерней программы выставки пройдут несколько ужинов ужинов с шеф-поварами, участниками новой площадки Dark Kitchen.
-
Primebeef Academy (Рыбников переулок, 1)
8 и 9 октября на кухне проекта будут готовить Грант Зозулинский («Мясное ателье») и Илья Ниценко (создатель Академии и мастер приготовления стейков, досконально изучивший процесс производства говядины).
В четыре руки они будут угощать мясными закусками и готовить горячие блюда. Гостям предстоит оценить: брезаолу, ростбиф и корнбиф, тартар и карпаччо; говяжья голяшку, томленую в собственном соку; ти-бон dry aged, приготовленный на гриле и овощи соломкой с трюфельным маслом. Начало в 20.00.
-
Фуд-молл Streat (ул. Ленинская Слобода, 26)
9 октября в проекте SEVER состоится ужин от двух шефов-поваров — Григория Захария (проект SEVER) и его гостя Алексея Попова из питерского Meat Head. Шеф-повара представят одно совместное блюдо и два авторских. Стоимость сета — 1500 рублей. Ужин пройдет с 18.30 до 21.30.
Рыбный ресторан на Тимура Фрунзе 8 октября примет специального гостя из Уфы — молодого шеф-повара «Русских сезонов» Эдуарда Юшкова. Вечером вместе с шефом Игорем Брусенцевым они приготовят ужин в четыре руки. Шефы выбрали морскую тематику для ужина и приготовят сет из пяти блюд.
Меню ужина:
— Тартар из говядины с икрой из баклажана и муссом из угря (Эдуард Юшков);— паштет из черноморских рапанов с маринованными овощами, креветками и чиабаттой (Эдуард Юшков);
— тапас на чипсах из киноа с сырным кремом, овощами и крабом (Эдуард Юшков);
— дальневосточный гребешок с пюре из цветной капусты и грейпфрутовым соусом (Игорь Брусенцев);
— облепихово-имбирная конфета (Игорь Брусенцев).Начало в 20.00. Стоимость ужина с винным сопровождением — 3500 рублей.
-
В крафтовом гастробаре на Тверском бульваре 9 октября бренд-шеф Алексей Семенов и «Славянский гастрономический дуэт» из Иваново — шеф-путешественник, автор проекта #xlebhopbread Евгений Осин и бренд-шеф гастробара «Гастроли» Алексей Ткаченко — разработали в честь «ПИРа» меню. Дары садов, полей и огородов предстанут в неожиданных образах: например, антоновка превратится в «снег», свекла — в мороженое, а гречка — в козинаки. Кроме того, меню гастроужина будут и фермерские, промысловые продукты: северная российской рыба, утка, печень теленка, домашняя страчателла с берега Волги. А под конец ужина — «теплый привет из Сибири» — черемуховый кекс. Стоимость ужина — 3000 рублей.
-
9 октября в ресторане «Полет» пройдет первый гастрольный ужин: в гостях у шефа Александра Айрапетяна будет Петр Николюк из Калининграда.
Меню на вечер:
— Тунец с яблоком и огурцом (Александр Айрапетян);
— буррата с кремом из тыквы и печеным перцем (Петр Николюк);
— говяжьи щеки с пти-тим и пармезаном (Петр Николюк);
— стейк из оленя с грушей и соусом Порто (Петр Николюк);
— испанский бисквит с кремом из макадамии и вишневым муссом (Александр Айрапетян).Начало в 20.00 Стоимость ужина — 2500 рублей.
-
В винотеке на Кузнецком вечером 10 октября пройдет ужин в четыре руки от шеф-поваров Артема Хижнякова и Никиты Ножкина. Гостям будет предложен сет из шести блюд в сопровождении российских вин.
Меню вечера:
— Устрица с джином и чили;
— тунец оторо и тунец аками со страчателой и томатами;
— рибай с понзу и чили;
— копченая утка с тыквой и соусом из костного мозга;
— говяжьи ребра с цветной капустой, яблоком и карамелизированным луком;
— копченый ганаш с мороженом из маракуи и кориандром.Начало в 19.30. Стоимость сета с винами — 3300 рублей.
Подробности и программа мероприятий PIR EXPO можно посмотреть на сайте.
Период работы выставки: с 7 по 10 октября.
Адрес: Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон №3.* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

В Москве пройдет Международная выставка PIR Expo 2019
-
4 октября 2019
- /
- Новости
Места из новости
Другие новости
-
- Огурцы и готические замки на берегу Волги: куда идти в Ярославле
- Провести пару дней в тишине старинного города и отвлечься о…
-
- 09 июня
- /
- Обзоры
-
- «Главное — “правило сисек”»: Кенан Ассаб, один из главных бартендеров Москвы, об идеальных коктейлях и классных барах
- Кенан Ассаб начинал в культовом баре «Менделеев», возглавля…
-
- 08 июня
- /
- Интервью
-
- «Коллектив Наркомфин»: зачем идти в новый ресторан в прачечной дома Наркомфина
- В свежеоткрытый ресторан «Коллектив Наркомфин» на Новинском…
-
- 07 июня
- /
- Обзоры